Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Применение индексов и коэффициентов
EviaДата: Четверг, 03.03.2011, 12:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Нужно срочно сделать сметы к проекту, а в голове просто каша от всех этих писем КК и разъяснений.
Ответьте, пожалуйста для "одаренных".

Мне нужны сметы на оборудование, монтажные работы и пнр.
1. я перевожу в базовые цены путем деления на индекс для оборудования. Беру 4 кв. 2010. Верно?
2. Завожу все необходимые монтажные работы - базовые.
3. Делаю расчет коммандировки, доставку, обучение - текущие - отдельным расчетом в экселе.
4. свожу все что в базовых ценах в объектную смету и только в объектной смете перевожу в текущие с помощью индексов за 4 кв,2010г. плюсую все что в текущих
там же начисляю ндс на текущие цены

мне надо применять все эти поправочные коэф 0,8 и 0,85?
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ЛюдочкаДата: Четверг, 03.03.2011, 12:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
Evia, нам вчера переслали письмо Минрегиона от 01.03.2011 г. № 4391-КК/08. Там с индексами все уже проще biggrin В программе можно внести данные коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли (они единые для всех видов работ, без разделения), чтобы не особо мучаться по этому поводу...
А самый простой способ - обратиться к Заказчику за официальным уведомлением о том, что он либо требует, либо не требует учитывать данные коэффициенты в Ваших сметах biggrin

http://cmet4uk.ru/forum/40-9474-1

Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 03.03.2011, 13:06

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика