Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Здравствуйте дорогие сметчики у нас в компании сложилась такая ситуация-мы значит подписали договор на выполнение сейсмоусиления,с организацией,которая для нас считается заказчиком,в свою очередь эта компания заключила договор с самим заказчиком и мы получается платим процент подрядных. Мы работаем только на зарплате,материалы и машины нашего заказчика, смета в ТЕРах Камчатской области,с индексом перехода на СМР,конечно было странно почему ГВЛ перегородки ставить выгоднее,чем работать с бетоном.И вот совсем недавно у нас получается заключить договор с самим головным заказчиком и нам дают индексы по статьям,т.к.мы работаем только по одной статье затрат. пересчитав КС-2 по новым расценкам-разница получилась в 2 раза,нам не доплатили в первом месяце 790000 руб. Я пошла к заказчику и говорю,что вы нечестно поступили,на что меня ласково послали на три буквы. В договоре индексы не прописаны...как быть в данной ситуации. Заранее спасибо за советы.
Сообщение отредактировал Maryska - Понедельник, 28.02.2011, 15:08
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Maryska,
Quote (Maryska)
у нас получается заключить договор с самим головным заказчиком и нам дают индексы по статьям
Этот договор подписан? Сумма, названная в договоре, определена утвержденной заказчиком сметой с ЭТИМИ индексами? Эта сумма подрядчика вполне устраивает? В чем дело???
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:25 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Договор новый подписан,суммы конкретной нет-по факту выполненных работ. Дело в том как нам объяснить нашему субподрядчику (мы суб..субподрядчики),что они дали индекс на СМР-а мы только на зарплате,генподрядчик мне сразу сказал,что использовать единый индекс для нас убыточно,а субподрядчик говорит,что у них подписан договор с генподрядчиком на единый индекс,и они работают со своим материалом и механизмами,а мы только ОЗП и соответственно НР и СП
Сообщение отредактировал Maryska - Понедельник, 28.02.2011, 15:27
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:29 | Сообщение #
Майор
Награды:
Порядок взаиморасчетов за выполненные работы определяется заказчиком (в Вашем случае генподрядчиком) будь то в договоре (правильнее будет так прописывать) или же по устному согласованию. В любом случае он прав (заказчик). Вам при заключении договора субподряда сразу надо было понять-если в смете одна зарплата, то по усредненному будет меньше. Единственное, если каким то образом есть связь с Федеральным бюджетом, то в некоторые Субъекты в индексах прописывют, что при работе с Федеральным бюджетом пользоваться при расчетах за ремонтные работы индексами по статьям затрат.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:36 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Это федеральный заказ. Да-это конечно моя ошибка,что сразу не поняла,что будет на много меньше,если единый индекс. Генподрядчик сразу дал индексы по статьям,а вот субподрядчик с которым,мы собираемся расторгать договор-просто "нагрелся" на нас. и ничего я так понимаю сделать уже нельзя-нет никаких документов прописывающих применение индексов по статьям и единого индекса...?
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:44 | Сообщение #
Майор
Награды:
Раньше в письмах РЦЦС Субъектов РФ по некоторым регионам четко прописывали. Я с Камчатскими индексами не работал еще, поэтому пишут там сейчас это или нет не знаю, но эт вам врят ли поможет, так как у вас был договор субподряда, и тут уже генподрядчик ваш зарабатывал как мог, думается, даже если бы Вы и сразу догадались про разницу в индексах, он (генподрядчик), всеравно бы навязал свои "кабальные" условия и заставил бы вас сделать с этим индексом, или придумал бы другую схему навара.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:45 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
А если сказать так: пусть индекс единый к СМР, но при распределении денежных средств разным исполнителям использовать индексы по элементам затрат. Тогда субчики забирают ЭМ и ЗПМ с их индексами, а вы свою ЗП со своим индексом. А в среднем получится единый
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Nachalnik,спасибо Вам. остается смириться-ничего не поделаешь,в следующий раз буду умнее. обидно конечно,когда такие ситуации возникают и правды нигде не добьешься
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Maryska,
Quote (Maryska)
Договор новый подписан,суммы конкретной нет
1. На мой взгляд, отсутствие суммы в договоре = отсутствию договора . 2. На основании чего Вы процентуетесь? По смете? Какие индексы в смете? 3. Просчитайте предложение Ленусик.
Сообщение отредактировал ГБ - Понедельник, 28.02.2011, 15:54
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Ленусик,бесполезно все это,их сметчик согласился с нами,что упустил это из виду-что мы только з\п забираем и сказал об этом начальству,что надо доп.соглашение сделать и отдавать по статьям,так вот представляю,что с ним сделали,когда мы ушли...когда мы пришли снова-он сидел с опущенной головой и все стало ясно,что нас "пошлют" куда подальше. Остается только всем рассказать,как они платят,что в 2 раза меньше получается-и пускай все от него сбегут
Добавлено (28.02.2011, 15:55) --------------------------------------------- ГБ,каждый месяц по факту выполненных работ с индексом перехода к текущим ценам на СМР
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:01 | Сообщение #
Майор
Награды:
ГБ,
Quote (ГБ)
На мой взгляд, отсутствие суммы в договоре = отсутствию договора
Quote (Maryska)
по факту выполненных работ
такое тоже бывает, правда при работе с Федеральным бюджетом должно постановление как минимум президента, т.к. 94ФЗ этого не позволяет. В дальнейшем (в ходе работ ) может быть окончательно разработан проект и утвержден установленным порядком.
ГБ,каждый месяц по факту выполненных работ с индексом перехода к текущим ценам на СМР
не расстраивайтесь, генподрядчик тоже поступил не совсем правильно, каждый месяц он не должен вам был со своим индексом пропускать, ему пропустят с индексом на момент заключения договора с заказчиком, максимум дадут инфляцию. А если заказчик уже пропустил, то первая же проверка снимет разницу.
Сообщение отредактировал Nachalnik - Понедельник, 28.02.2011, 16:02
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Maryska, Ваше руководство, подписывая договор, не знало сколько денег получите за эту работу? Чем определилась эта сумма? Сметой, расчетом?
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:04 | Сообщение #
Майор
Награды:
ГБ, я думаю это был просто лимит на год.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:07 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
В принципе, это должно быть очевидной истиной, даже если и не отражено в договоре. Все не пропишешь. У нас так работали субподрядчики: машины и материалы наши, ЗП с соответствующим индексом их.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:12 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.