solitude_a, откройте аналогичную расценку в ФЕР. Там ЗПМ нет
Добавлено (20.09.2016, 10:43) --------------------------------------------- Сборники цен за 2 кв. 2016 г. выложили на сайте Кубаньстройцены Индексы на 3 кв. ждем-с
Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Может у кого-то есть "Сбоник цен на строительные ресурсы по Краснодарскому краю за 3 квартал 2016 года", я была бы очень признательна! Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Liliya2180, перед созданием новой темы пользуйтесь поиском. тему объединила с существующей
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Сборники цен на 3 квартал 2016 и на 4 квартал 2016 УЖЕ появились
Сообщение отредактировал murena12 - Понедельник, 19.12.2016, 14:55
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте,гуру сметного дела! Такой вопрос. Ранее в гранд-смете проставляла индексы по статьям затрат к ЭМ,МАТ,ОЗП и т.д. Сейчас же есть индексы изменения сметной стоимости по объектам строительства. Такой вопрос. Где взять индекс на материалы,которые вставляю в смету по прайсу,например? В 4кв 2016г он был для Краснодарского края 4,926,например. То есть раньше я в стоимость единицы материала вставляла стоимость общую,делила ее на кол-во материала и на данный индекс. Что делать теперь? Подскажите,пожалуйста! И сильно не смейтесь,я правда не могу понять
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
anastasiyarysikova, так на него и делите. На этот единый индекс. На что умножать будете в конце, на то в начале и разделите.
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
дорожник, Спасибо большое!
Добавлено (07.08.2017, 11:24) --------------------------------------------- дорожник, Подскажите, пожалуйста еще раз,если Вас не затруднит. На сайте управления ценообразования в строительстве нашла только индексы на 1кв 2017г,а на сайте гранд-сметы http://rostov.grandsmeta.ru/news/248/68819/ на 2й квартал.Может быть такое,что индексы уже есть,но на сайте управления не опубликованы?Может быть тогда уже есть и на 3й квартал?
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:31 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
дорожник, СПАСИБО!!!!
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 11:56 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Здравствуйте! Уважаемые сметчики, работающие по Краснодарскому краю, подскажите какими индексами к ТЕР вы сейчас пользуетесь? какие пропускают Заказчики? Наше Управление ценообразования ликвидировали ведь... вместо него теперь Краснодаркрайгосэкспертиза. Но что-то они не выпускают индексы по статьям затрат к ТЕР как раньше это делало Упр-е ценообр-я. Пользоваться индексами Минстроя? Так он там один только к СМР... цена с ним меньше получается. В общем вопрос ко всем: кто как выходит из ситуации? и еще: кто что слышал по поводу ТЕРов наших ? Отменят их совсем или выдадут в ред.2017?
Smetniy, эт письмо я видела ) только оно не совсем об индексах, а о сборниках сметных цен, о том, что пока не выпустят новые (а их уже выпустили), можно пользоваться за 4 кв.2016 года, в 1 квартале они ведь не выпускали ничего.
Дата: Вторник, 19.09.2017, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Добрый день. Вчера я обращался с вопросом по индексам СМР по статьям затрат для Краснодарского края на 2017г в Краснодаркрайгосэкспертизу где мне сообщили что индексов по статьям затрат не будет. Пользуйтесь индексами Минстроя. Как то так.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.