H_Elena, покажите мне пожалуйста где номер письма указан? вот этот
ЦитатаH_Elena ()
24484-ЕЕ/Д14и от 07.10.2014
ЦитатаH_Elena ()
У нас это правительство области. А у вас? Край, область?
я не понимаю ваших вопросов. к чему они?
Сообщение отредактировал veronika-2 - Вторник, 11.11.2014, 10:29
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, номер письма указан на самом письме. в интернете, консультанте гаранте его пока нет. мы запросили в правительстве своей области.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
номер письма указан на самом письме
я ссылку дала, на архив с дефляторами с сайта минэкономразвития. там номера письма не указано. вот я и спрашиваю - где вы его взяли? получается что вы человека ответом своим ввели в заблуждение, указав номер какого-то своего, регионального, письма?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата H_Elena ()номер письма указан на самом письме
я ссылку дала, на архив с дефляторами с сайта минэкономразвития. там номера письма не указано. вот я и спрашиваю - где вы его взяли? получается что вы человека ответом своим ввели в заблуждение, указав номер какого-то своего, регионального, письма? sad
Сделай доброе дело и брось его в воду Еще раз повторяю: это письмо было разослано во ВСЕ субъекты РФ. В крайнем случае позвоните исполнителю этого письма.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Еще раз повторяю: это письмо было разослано во ВСЕ субъекты РФ.
у нас дефляторы опубликованы на местном сайте ценооборазования в оригинальном виде, без номера.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ну вот...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
у нас дефляторы опубликованы на местном сайте ценооборазования в оригинальном виде, без номера
Счастливые! У нас есть межведомственная комиссия по ценообразованию в области, но она не работает. Никаких документов, никаких разъяснений. Варимся в собственном соку. Где-что узнаем, тому и рады. А про письмо узнали тоже случайно. Готовили документы в Москву. Индекс-дефлятор взяли на сайте. см. ссылку выше. Так из Москвы потребовали ссылку на номер письма. Позвонили в правительство области, нам и скинули копию. Завтра на работе попробую выложить скан.
Это письмо кто либо прочел? Особенно в части "Прогноз 2015-2017" который составлен по состоянию на сентябрь 2014г. Что то я в их анализе экономической ситуации в России и в мире ничего с реальностью не нашел.
Добавлено (25.11.2014, 05:56) --------------------------------------------- Подскажите, при расчете стоимости по УСП ВЛ или КЛ, или ПС какой индекс я должен применять для перевода в текущий уровень цен? Что то я не могу разобраться. 1. Индекс к СМР для моего региона? Для ФЕР. ТЕР? Публикуемый РЦЦС или публикуемый Минрегионом (Минстроем) 2. Индекс по капитальным вложениям в моем регионе? 3. Или каким, то специальным индексом, который расчитывается особым способом для перевода УСП в текущий (прогнозный уровень)?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаPyxovichok ()
Подскажите, при расчете стоимости по УСП ВЛ или КЛ, или ПС какой индекс я должен применять для перевода в текущий уровень цен?
а техчасть УСП почитать не пробовали?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:32 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
а техчасть УСП почитать не пробовали?
Читал и не один раз, и приложение 4 читал, но только сейчас понимать начинаю, что переводить должны (я так думаю) по составляющим стоимости, следующем образом: По УСП стоимость стр-ва 1км одноцепной ВЛ-110кВ на метал. опорах с проводом до 150мм = 987 тыс. руб. По составляющим стоимости по приложению №4 табл.5 видим, что в составе стоимости 80% это СМР, 11,5 % это прочие затраты и 8,5% это ПИР. И для пересчета в текущий уровень цен мы применяем три индекса: на СМР, на Прочие и на ПИР публикуемые Минстроем. Получается следующее: Тек цена=0,8*Баз.цену по УСП*Ксмр+0,115*Баз.цену по УСП*Кпрочие+0,085*Баз.цену по УСП*Кпир. Верно?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаPyxovichok ()
Верно
Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:43 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
Верно
Последние два вопроса по этой теме: 1. А индекс на СМР брать по письму Минстрой для прочих объектов ФЕР? 2. А если ПИР выполнять не требуется все равно учитываем их в пересчете (или исключаем и не учитываем)? Заранее благодарен за ответ.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Pyxovichok, я не знаю который (ФСК или МРСК) УСП читаете... но в МРСК написано
1.4. УПС приведены в базисном уровне цен (по состоянию на 1 января 2000 года)без учета НДС. Определение стоимости строительства в текущем (прогнозном) уровне цен осуществляется с применением индексов изменения стоимости, публикуемых ежеквартально в письме Минрегиона России и индексов-дефляторов, публикуемых Минэкономразвития РФ. Индексы представляют собой отношение стоимости продукции, работ или ресурсов в текущем уровне цен к стоимости в базисном уровне цен. Для пересчета показателей УПС в текущий уровень цен для объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета, применяются индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, публикуемые ежеквартально в приложении № 1 письма Минрегиона России. Для пересчета стоимости СМР ВЛ рекомендуется принимать индекс по строке «Воздушная прокладка кабеля с медными жилами» (алюминиевыми жилами), для КЛ - по строке «Подземная прокладка кабеля с медными жилами» (алюминиевыми жилами), для ТП и ПС - по строке «Прочие объекты», графа выбирается для субъекта Российской Федерации, в котором планируется вести строительство. Пересчет стоимости оборудования производится индексами по приложению № 5 письма Минрегиона России индексы по строке «Электроэнергетика», на прочие работы и затраты по приложению № 4 письма Минрегиона России по строке «Электроэнергетика». При финансировании из прочих источников рекомендуется применять индексы по согласованию с заказчиком. Определение стоимости объекта по УПС на дату окончания строительства в прогнозном уровне цен, необходимо выполнять с учетом прогнозных показателей инфляции по строке «Капиталовложения (инвестиции)», публикуемых в письме Минэкономразвития России, с учетом распределения планируемого объема работ по годам строительства (по согласованию с заказчиком может быть предусмотрена поквартальная разбивка или иные варианты).
Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:17 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Цитата abk63Спасибо. Но вот теперь вопрос с КЛ. Затраты по КЛ принимаем, что это 100% смр? (Т.к. нет разделения на составляющие стоимости аналогично ВЛ).
Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Pyxovichok, еще раз. я не знаю каким УПС Вы пользуетесь. возьмите МРСК. приложение 5
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.