Доброго времени суток! прочитала много сообщений на форумах - но единого мнения не нашлось. Смета на электромонтаж, индексы к СМР (согласно прилож. 3 к письму минрегиона)=6,03, можно ли на ПНР взять индекс для Краснодарского края ОЗП=10,37. Прошу не судить строго...опыта не много у меня, а посоветоваться не с кем) С Заказчиком советоваться не хочется)))
Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Elegy)
можно ли на ПНР взять индекс для Краснодарского края ОЗП=10,37
нужно
Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:05 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Не могли бы Вы мне ответить, приложение 3 можно использовать? (Отрасль моя, но не учтен регион), хотя это ФЕР...
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Elegy)
приложение 3 можно использовать?
зачем Вам приложение 3 для ПНР? используйте приложение 1 индекс на ОЗП
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:16 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Приложение 3 мне для СМР (там для энергетики 6,03, а вот в приложении 1 для СМР всего лишь , у меня единая смета на СМР и ПНР:)
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Elegy)
Приложение 3 мне для СМР
а заголовок таблицы читали? это приложение используется для ПРОЧИХ затрат, а не для СМР... Индексы на СМР применяют из приложения 1, если нет Вашей отрасли берут "Прочие объекты" (графа 10), на ПНР - индекс на оплату труда (графа 11)хотя Заказчик может и не пропустить, т.к. индексы приложения 1 к СМР-у, а ПНР относятся к"Прочим затратам", и в таком случае получется принимать нужно по приложению 3
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:32 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
читала. спасибо за ответ. однако, сомнения меня одолевают))) т.е. получается,что прил 3 для ПНР? а 1 - только СМР...печально. смета в два раза сокращается и на такие деньги и строить нельзя...4,84 к СМР...если на материал поэлементно 4,184 (правда в ТЕР)...что же делать...
Добавлено (21.09.2010, 12:31) --------------------------------------------- и что значит прочие работы и затраты, но по отрасли энергетика кроме ПНР???...
Добавлено (21.09.2010, 12:32) --------------------------------------------- abk63, а на что сссылаться, если использовать индекс к ОЗП?
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elegy, в "Вопросах-ответах" на сайте ФЦЦС был ответ о применении для ПНР индекса на ОЗП, где-то на форуме ссылка была
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
поищу.если кто-нибудь знает, скиньте ссылочку Tanja55, спасибо большое за компетентный ответ
обратите внимание на последнее предложение, ответ достаточно свежий, но до выхода индексов на 2 и 3 кварталы
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 21.09.2010, 12:49
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:56 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
еще раз большое спасибо. надеюсь, все будет благополучно. Tanja55, еще вопрос, если можно. Скажите,пожалуйста, можно ли использовать индексы 1 кв? если да - то чем обосновать?Вопрос рассматривался,но точного ответа я не нашла, к сожалению. Потому что 4,85 для СМР при электромонтаже - это убыток...причем не покрываемый даже сметой на пнр...
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Elegy)
Скажите,пожалуйста, можно ли использовать индексы 1 кв?
федеральный бюджет индексы 1 кв. не пропустит однозначно
Добавлено (21.09.2010, 13:04) --------------------------------------------- Elegy, что за работа у Вас по электроэнергетике? если тянете сети и строите ТП в составе стройки, то индексы берутся по отрасли Стройки в целом. Электроэнергетическое стр-во - это магистральные сети, ТП районные ГЭС и пр., строятся по отдельному титулу
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:10 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
По сути мы именно тянем сети и строим ТП в частности по этому заказу. НО не в составе стройки, а отдельно. Мы специализируемся исключительно по электромонтажу. Федеральный бюджет меня и пугает...потому хочу все-все максимально прозрачно сделать...
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elegy, Ваша организация - субподрядчик, или все же по отдельному титулу сети финансируются, я так и не поняла из Вашего ответа
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:30 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
В этом случае мы выступаем генподрядчиками. Заказчик - местные сети
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.