Речь об индексах на 3 квартал. Наверно, все видели, что там на СМР индексы расписаны для разных объектов и выделен столбец отдельно на з/п, а также один средний индекс к ТЕР.
Вот вопрос. Подрядчик делает смету на ПНР в ТЕР, но хочет взять индекс к ФЕР на СМР на з/п. Когда мы были в подобных ситуациях (мы были подрядчиками), то нам разрешали только взять индекс к "прочим" из приложения, для нашей отрасли. Но теперь наш подрядчик говорит, что "нет разницы, ТЕР или ФЕР, работы включают только з/п и можно взять индекс именно на ОЗП из ТЕР". Но ведь дело в том, что там, ко всему прочему, еще и на СМР, а у нас прочие (ПНР)!
Скажите, могу ли я грамотно отстоять, что либо пусть берут из приложения "ПРОЧИЕ РАБОТЫ", либо "СРЕДНИЙ К ТЕР" (но он тоже для СМР, а у нас ПНР). В общем, не знаю, как быть..
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодарка, Подрядчик неправ. При использовании базы ПНР ТЕР лучше найти индекс к прочим (или зарплате) своего РЦЦС. Другой вариант: посчитать ПНР в ФЕР и применить индекс к прочим работам Минрегиона.
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:17 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Краснодарка, на ПНР применять индекс к СМР нельзя. Если стоимость ПНР нужна для определения лимита финансирования (определяется от стоимости монтажа в размере, согласованном с заказчиком), то нужно применять индекс к "прочим". Если составляется смета для осуществления расчетов между заказчиком и подрядчиком, то применяется индекс к ЗП.
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Я бы (если это возможно в конкретной ситуации) на ПНР сделал ресурсным.
Дата: Среда, 08.09.2010, 15:21 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Всем большое спасибо за ответы!
Если составляется смета для осуществления расчетов между заказчиком и подрядчиком, то применяется индекс к ЗП.
А откуда брать этот индекс? В письме индекс на ОЗП указан только на СМР и к ФЕР.
ПНР ТЕР лучше найти индекс к прочим (или зарплате) своего РЦЦС.
А где их обычно берут? Дело в том, что ТЕР - не моего региона, а другого края (где будет объект).
Я бы (если это возможно в конкретной ситуации) на ПНР сделал ресурсным.
Ой, сказали делать Б-И методом.
Дата: Среда, 08.09.2010, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и здесь и там... везде уже решили - индекс к ОЗП, он же индекс к ПНР... И главное есть разъяснение ФГУ - индекс на ПРОЧИЕ в письме Минрегиона- это не индеск на прочие по 9 ГЛАВЕ... Прочие в письме - это МАФ, скважины и ещё что-то два - на основание статотчётности
Дата: Среда, 08.09.2010, 15:38 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
При использовании базы ПНР ТЕР лучше найти индекс к зарплате своего РЦЦС. Другой вариант: посчитать ПНР в ФЕР
Дата: Среда, 08.09.2010, 15:54 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Извините, половину написанного не поняла ((( Сметами занимаюсь недавно и очень редко ((
индекс к ОЗП, он же индекс к ПНР
Вы имеете ввиду индекс на СМР к ФЕР, колонку ОЗП? Или что-то другое?
индекс на ПРОЧИЕ в письме Минрегиона- это не индеск на прочие по 9 ГЛАВЕ
А не подскажите, где это письмо можно посмотреть?
Когда я говорю про "индекс на СМР к ФЕР, колонку ОЗП", имею ввиду вот это (картинка):
где-то на их сайте... на семинаре так разъяснили Конкретно Шпунт так сказала
Дата: Среда, 08.09.2010, 16:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А почему не взять краевые?
Дата: Среда, 08.09.2010, 17:03 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
А почему не взять краевые?
Не знаю.. Честно сказать, я даже не знаю, где эти краевые искать.. Там не по нашему краю, да и по нашему тоже не знаю.. Подскажите пожалста, кому не лень, кто их публикует?
Дата: Среда, 08.09.2010, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодарка, Обычно то, в какой базе и с какими индексами делать сметы, диктует заказчик. Мягко обратитесь к нему с этими вопросами. Заказчик может (если захочет) связаться со своим РЦЦС и выяснит местные индексы
Дата: Среда, 08.09.2010, 17:30 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Краснодарка, у нас публикует Республиканский инженерно-технический центр местные индексы.
Дата: Среда, 08.09.2010, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодарка, И, главное и самое простое, можно здесь связаться с коллегами из нужного региона и спросить у них...
Дата: Среда, 08.09.2010, 17:40 | Сообщение #
Москва
Награды:
Краснодарка, а Вы скажите, какой регион... Может, есть у кого....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.