Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:43 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Хочу посоветоваться. Делаю смету в ФЕР-2001 (Гранд-смета 5.0). В качестве индекса пересчета в текущие цены беру индекс на I квартал из приложения к письму Минрегиона России от 20.01.2010 № 1289-СК/08. Там есть индекс пересчета СМР к ФЕР-2001. Начиная со II квартала печатают индексы изменения стоимости СМР по видам строительства, и сказано, что эти индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства. Заказчик мне исправляет индекс и берет именно индекс к ФЕР по видам строительства "Прочие объекты". Но этот индекс ниже, чем даже за I квартал 2010г. И, кроме того, укрупненный расчет дает приблизительную стоимость работ. После утверждения стоимости объекта все равно составляются сметы. Могу ли я брать индекс за I квартал? Спасибо.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вы можете... Только ведь есть это
Quote (mpalp)
Заказчик мне исправляет индекс и берет именно индекс к ФЕР по видам строительства "Прочие объекты".
И встречный вопрос: "Чьи деньги?"... твет-заказчика... И далее. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует"... Решение задачи: берите что дают. или уходите.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Что значит
Quote (mpalp)
После утверждения стоимости объекта все равно составляются сметы
? А сейчас, до утверждения... Вы разве не о сметах говорите вот здесь:
Quote (mpalp)
Делаю смету в ФЕР-2001
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:21 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Я говорю о том, что те индексы пересчета в текущие цены, что сейчас печатаются в сборниках, применяются для укрупненных расчетов по видам строительства. А раньше печатали индексы и к стоимости материалов и т.д. как к ТЕР, так и к ФЕР. А сейчас только к ФЕР по видам строительства и средний к ТЕР. Кстати на семинаре по сметному делу в Е-бурге было сказано, что будут печатать все прежние индексы, но пока их нет.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:36 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mpalp)
А раньше печатали индексы и к стоимости материалов и т.д. как к ТЕР, так и к ФЕР.
те индексы тоже были для укрупненных расчетов...
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:00 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
mpalp, а у Вас региональный центр не выпускает "свои" индексы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.