Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Индексы Ростовской области
veronikaДата: Вторник, 29.03.2011, 11:04 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
Quote (Олёнка1377)
Я не получаю. И посмотрите мои предыдущие сообщения. Мне ,например, вообще не понятно, чьи индексы использовать.

а чего сразу такая агрессия? вы не одна тут с РО - ростовчан на форуме достаточно, даже с моего города человек 10 наберется. не в обиде мы, просто ни я, ни Елена - на индексы не подписаны, но выкладываем, делимся... но с каждым месяцев все сложнее их доставать, причем доставать их получается ближе к концу месяца, хотя выходят они 10-12 числа... с индексами на оборудование - вообще абзац... только в экспертизе можно узнать.

Добавлено (29.03.2011, 11:04)
---------------------------------------------
Олёнка1377, а по индексации - решается все индивидуально с Заказчикам, и по условиям договора. только вот в договорах редко кто у нас порядок индексации прописывает. Мы не пользуемся индексами о которых вы говорите:

Quote (Олёнка1377)
плюс индекс РО, который стал почти на единицу меньше, например Объекты образования 4,92

в ходу в основном индексы выпускаемые ГУ ОЦАЦС, в них индексы Минрегиона не учтены (опять же - по устным разъяснениям). что сейчас делать и как считать - вообще не знаем... Пользуемся индексами Сергиенко и руководствуемся положениями февральского письма Минрегиона - ко всем видам работ НР и СП применяем 0,85 и 0,8 соответственно.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Олёнка1377Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:43 | Сообщение # 62
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
5  
Ну в первой моей фразе агрессии вообще не было. Это был ответ на вопрос О-хо.
По поводу индексов Сергиенко. Мне тоже удобно их использовать и всегда использовали.
Но сайт http://www.fccs-rostov.ru/index Филиал ФГУ ФЦЦС вот что пишет:

Индексы

Сообщаем, что в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 25.10.2010 №261 по состоянию на I квартал 2010 года в Ростовской области действуют индексы:

- для объектов, строительство, реконструкция и капитальный ремонт которых осуществляются с привлечением средств федерального бюджета – индексов, публикуемых Министерством регионального развития Российской Федерации (I кв. 2011г.) ;

- для иных объектов, расположенных на территории Ростовской области, - индексов, согласованных Министерством территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. В настоящий момент по указанным объектам согласованы индексы: письмо от 01.03.2011 № 9.3-2/315.

С 01.03.2011 года индексы ГУ "ОЦАЦС", а также индексы, согласованные письмами Министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области от 30.12.2010 №9.3-2/2532 и от 25.01.2011 №9.3-135 утратили свою силу.
А ГУ "ОЦАЦС" ведь и есть в лице Сергиенко? Правильно? Вот отсюда и вывод, что её коэффициенты недействительны.

veronikaДата: Вторник, 29.03.2011, 12:08 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Олёнка1377)
А ГУ "ОЦАЦС" ведь и есть в лице Сергиенко? Правильно? Вот отсюда и вывод, что её коэффициенты недействительны.

верно... вот почему индексов на март нету... интересно, как они из положения выйдут? люди ведь подписались, как минимум на полгода... возвратят ли им деньги???

Добавлено (29.03.2011, 12:08)

Quote (Олёнка1377)
Но сайт http://www.fccs-rostov.ru/index Филиал ФГУ ФЦЦС вот что пишет:

индексы даже по статьям затрат... учитывая, что письмо направлено в том числе и руководителю экспертизы проектов и проектной документации Гончарову, скоро эти индексы будем использовать в обязательном порядке...

Олёнка1377Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:08 | Сообщение # 64
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
5  
Вот и я про то же. По видам строительства. Сравните индексы письма Минрегиона и нашего. Так в нашем ещё и к-ты к НР и СП не учтены.

ЛюдочкаДата: Вторник, 29.03.2011, 13:15 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
У нас вообще пока не приняли решение... Ни о том, каким индексом мы пользуемся, ни о том, применяем ли коэффициенты к НР и СП. Энергетиков г-н Ёрж обидел и сильно - либо все сразу пересчитывать по прочим, либо каждый кусочек сметы надо пересчитывать с отдельным коэффициентом (нонсенс... один и тот же материал в рамках одного объекта и одной сметы имеет разную стоимость в текущем уровне цен biggrin ).
По телефону, кстати, отвечать по поводу учтенности понижающих коэффициентов в февральском письме к НР и СП отказались, потребовали официального запроса blahblah
Кто-то смог получить эту информацию? biggrin

Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 29.03.2011, 13:22

veronikaДата: Вторник, 29.03.2011, 13:25 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Людочка)
Энергетиков г-н Ёрж обидел и сильно

господин Ёрж зато пусконаладчиков не обидел: пересчет ПНР делается по индексу на заработную плату... для сравнения: по ГУ ОЦАЦС ПНР считали раньше по индексу "Без учета стоимости материалов"... разница - в 3 с лишним раза

Добавлено (29.03.2011, 13:25)

Quote (Людочка)
По телефону, кстати, отвечать по поводу учтенности понижающих коэффициентов в февральском письме к НР и СП отказались, потребовали официального запроса

кто? Сергиенко? у нее не учтен, хотя ранее давали другую информацию (типа за счет того что учли 0,85 и 0,8, резко упали индексы на НР и СП, хотя на индексе к СМР это не отразилось). в индексах на которые ссылается Олёнка1377, - тоже... в техчасти прописано: применяются к-ты... письма Минрегиона...

Олёнка1377Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:55 | Сообщение # 67
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
5  
В Минрегионе учтены. Написали про это. А в ФГУ РО не учтены. Тоже написали. И смех. Проложили отопление одно и тоже из одной и той же трубы в дет.саду и в больнице, а разница получилась существенная. Т.е. получается что тендеры на дет. сад брать не выгодно. Будем ждать больничек? wacko

Добавлено (31.03.2011, 10:55)
Девочки! Составила сметку из наших Теров. В базе 16 т. р. С индексом СМР 76 т.р. По статьям 134 т.р. Настройки проверила. На калькуляторе пересчитала. cranky

Сообщение отредактировал Олёнка1377 - Вторник, 29.03.2011, 13:56

Олёнка1377Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:03 | Сообщение # 68
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
5  
Ну да. Это Термы. Но сам факт в разнице способов применения индексов.

Добавлено (31.03.2011, 11:03)
Мы уже пожинаем плоды политики индексов. Заказчик в Фер требует смету, а индекс к Ферам брать из письма ростовского филиала. И смета сразу падает на монтажные работв с 380 т.р. до 280 т.р. А тут и крыть нечем.

veronikaДата: Четверг, 31.03.2011, 11:06 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Олёнка1377)
Ну да. Это Термы. Но сам факт в разнице способов применения индексов.

такое и раньше было, с прежними индексами. то с индексом СМР в 2 раза больше чем по статьям затрат, то наоборот... хотя обычно разница примерно 10-20%

kiss-aДата: Пятница, 01.04.2011, 14:07 | Сообщение # 70
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Совсем запуталась с индексами, какие применять, а какие нет. Помогите пожалуйста разобраться.
Новую базу ТЕР еще не приобрели, могу ли я делать сметы в ФЕРах Мин.региона и применить коэф-т для Ростовской области?

veronikaДата: Пятница, 01.04.2011, 14:12 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (kiss-a)
могу ли я делать сметы в ФЕРах Мин.региона и применить коэф-т для Ростовской области?

kiss-a, в принципе да, если заказчик не против. в реестре по РО действуют как ТЕР, так и ФЕР

kiss-aДата: Пятница, 01.04.2011, 14:34 | Сообщение # 72
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
veronika, а если заказчику плевать вообще на сметы, они ему не нужны. Это только нашей стороны нужно? Я без проблем могу брать ФЕРы мин.региона и работать?
Ссылку на реестр можно попросить вас дать?)

veronikaДата: Пятница, 01.04.2011, 14:46 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
kiss-a, пожалуйста http://www.minregion.ru/activit....89.html

Олёнка1377Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:52 | Сообщение # 74
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
5  
Девочки, если считаю смету по ГЭСН, где одни чел-часы, то где взять стоимость этого самого человеческого часа?

ЛюдочкаДата: Среда, 06.04.2011, 00:29 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Олёнка1377, если Вы пытаетесь по ГЭСН просчитать смету ресурсным методом - то стоимость 1 человеко-часа, материалов, машино-часов и т.п. берете "из жизни"))
Либо составляете к договору бумажку (мы ее именовали "Сводная ведомость основных стоимостных показателей"), где расписывали стоимость 1 человеко-часа (расчет по Вашей организации), основные машины и механизмы со стоимостью за 1 маш.-час. Основные материалы согласовывали либо в этой ведомости, либо отдельно. А потом прописывали это "чудо" в качестве приложения к договору подряда, подписывали у Заказчика и все сметы делали ресурсным методом на основании этого приложения happy

Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 06.04.2011, 00:34

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика