Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо большое, именно это я и хотела узнать, просто принесли счет на новое обновление программы, надо подтвердить руководству документально, что действительно вышло новое обновление ФЕР (действующих).
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
тему перенесла в раздел "Индексы" - это больше соответствует ее содержанию
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:44 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Возник вопрос: заказчик хочет видеть смету посчитанную с индексами на 4 кв. 2010г.(по статья затрат), но насколько я помню, индексы по статья выходили раз в месяц. Заказчик не уточняет за какой месяц лучше брать.Я бы взяла за декабрь, но может я ошибаюсь. Что посоветуете?
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
kiss-a, так они ежеквартальные... и с 4 квартала - единые к СМР... какие вы применяете вообще?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:15 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
kiss-a, так они ежеквартальные... и с 4 квартала - единые к СМР... какие вы применяете вообще?
вот по этим: индексы ГУ ОЦАЦС на 10.12.2010 мат=4,877 ; зп=8,338 ; СП=6,583 ; ЭМ =5.039; НР=7,115 ; СМР без НДС=5,714 ; Без учета разницы в стоимости материалов =2,758.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
kiss-a, индексы ГУ ОЦАЦС разве действуют?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:33 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
kiss-a, индексы ГУ ОЦАЦС разве действуют?
Приведу цитату из ТЗ может так понятней: "1.Сметную стоимость строительства приводить в трех уровнях цен:в базисном по состоянию на 01.01.2000г, 4 кв.2010г, и текущем, сложившимся ко времени составления смет.
2.Сводный сметный расчет стоимости строительства в уровне цен по состоянию на 4 кв. 2010г. с использованием раздельного индекса по статьям затрат..."
Мне как раз и нужен раздельный индекс по статья затрат...
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kiss-a)
Заказчик не уточняет за какой месяц лучше брать.Я бы взяла за декабрь, но может я ошибаюсь. Что посоветуете?
берите за декабрь, раз не уточняет.
Дата: Среда, 18.07.2012, 14:59 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, спасибо за помощь.
Добавлено (18.07.2012, 14:59) --------------------------------------------- Добрый день! А в каких случаях применяются коэффициенты из "Вестника"?
Дата: Среда, 18.07.2012, 15:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (kiss-a)
А в каких случаях применяются коэффициенты из "Вестника"?
Возможно Вам поможет вот эта ссылка: http://cmet4uk.ru/forum/27-5473-11 Сообщение №154 от av_00. Ссылка на: "Правилах применения индексов при различных источниках финансирования на различных стадиях инвестиционно-строительного процесса" Там - табличка. Но внимательно почитайте близрасположенные сообщения, там не всё так просто...
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:26 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Сметчики отзовитесь! Кто-нибудь составлял смету на техническое обслуживание по сборнику ГЭСНмт 2001 №42. Пытаюсь найти размер тарифных ставок оплаты труда в строительстве для Ростовской область на 2012 г. Может кто поможет, заранее спасибо!
Информируем Вас о выходе программного продукта "Электронный Каталог прайс-листов Материалов, Изделий, Конструкций, применяемых в строительстве" (далее - ЭКМИК) предназначенного для поиска и просмотра актуальных прайс-листов от поставщиков и производителей материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве. 1-ый выпуск ЭКМИК содержит около 700 прайс-листов на строительные материалы, изделия и конструкции и позволяет осуществлять быстрый поиск актуальной информации о стоимости строительных материалов и предложениях поставщиков на территории Ростовской области
вопрос по существу - кто-нибудь пользуется этой штукой? насколько широкий перечень (номенклатура) и стоит ли (цена вопроса копеечная, конечно, но...)? На данный момент проводя мониторинг поставщиков в соответствии с нашей спецификой работы - прайс-листов не нахожу, делаю запросы официальные у поставщиков... кстати запрос на демо для ознакомления послала, но... ни ответа ни привета...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.