Появился такой вопрос, у нас составлена основная смета к договору в старых ценах с договорным коэффициентом СМР=4,95, сейчас начинаем составлять сметы на доп.работы, мне говорят считать их в старых ТЕР с коэффициентами 0,85 и 0,8 к НР и СП, правильно ли это??
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
libra_l, правильно.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:16 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, а сослаться на то что к СМР данные индексы не применяются, наверное не пройдет, т.к. дог. коэффициент, да??
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
libra_l, индекс ведь старый, в нем они не учитывались.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:30 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, а ещё вопрос корректирующие индексы от старых ТЕР к новым по таб.4, не пойму смысла, мне нужно составить смету в старых ТЕР и корректирующим индексом я перевожу её в новую, принцип же такой?? Или необходимо составлять в новой а корректирующим переводить в старую, что-то я запуталась... :(((
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
libra_l, нет, корректирующий вам применять не нужно, у вас ведь договор заключен. назначение корректирующих индексов - для расчета по объектам аналогам, когда сметы были составлены в старой базе.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:13 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, на основную смету не нужно, мне интересно сметы на доп. работы, как они должны быть оформлены???
Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
libra_l, так же как и основные
Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:10 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
выложили снова... но - ни номера письма, ни даты... в самом письме штампа нет... в названии тоже в этот раз не прописали номер и дату...
Созвонился, ответить пока не могут с тем же или уже новым номером письмо. ))
Доброго времени суток. Не могу найти письмо Письмо № ДП-00029/11 от 24.03.2011 г. Все ссылки ведут на ГС, а у меня смета визард. Обладатели ГС, помогите пжл. Спасибо
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой сейчас надо взять индекс в РО для автомобильных дорог. Первый раз с такой работой сталкиваюсь, в перечне работ только автоьобильные перевозки. Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.