заметила... и еще похоже постатейных индексов нам больше не видать... в техчасти про перевод текущей стоимости материалов в базисный уровень написано, использовать индекс СМР... и индекс на ПНР тоже впечатлил: 9,84 к ФОТ на 3 квартал, и 8,15 на ПНР на 4 квартал...
Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:14 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
И, это уже привычно, приложение 2, 3, 4 - перепечатка индексов из Минрегиона за предыдуший отчётный период.
Дата: Среда, 09.11.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ICE, Андрей, я в шоке... у нас объект сдан на экспертизу... и все к черту...
Quote (veronika)
в техчасти про перевод текущей стоимости материалов в базисный уровень написано, использовать индекс СМР
это значит что и на зп тот же индекс...
Добавлено (09.11.2011, 10:28) --------------------------------------------- индексы на оборудование на 4 квартал не изменились по сравнению с 3 кварталом...
а следующая страница? "не учтены к-ты согласно писем 30424-КК/08 и 3988-КК/08"??? правильно 39988-КК/08
Дата: Среда, 09.11.2011, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
а следующая страница? "не учтены к-ты согласно писем 30424-КК/08 и 3988-КК/08"??? правильно 39988-КК/08
это начиная со 2 крартала
Можно предположить что кто-то специально министра подставляет.
Сообщение отредактировал ICE - Среда, 09.11.2011, 11:30
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:27 | Сообщение #
Рядовой
Таганрог
Награды:
Посмотрел индексы 4 кв. Есть вопрос. Раньше формировал смету по статьям затрат, а материалы по фактической стоимости (проще при сдаче работ). Теперь если использовать индекс к СМР то как потом в акте КС-2 выделить из общей суммы стоимость материалов и заменить на фактическую стоимость использованных материалов. Деятельность: ремонтно-строительная. Заказчики: не бюджет, но требования к сметам - по ТЕРам.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
SahAS, а пояснения читали? в базу переводим текущую стоимость материалов с помощью индекса на СМР... я так понимаю и обратный пересчет верен... в этом случае.
Quote (SahAS)
материалы по фактической стоимости
ой не стоит так делать... тем более заказчик не бюджет
Рад за сметчиков в Краснодарском крае, все четко и ясно. Да и значение индексов позавидовать (по статьям затрат по сравнению с индексами 3 квартала Ростовской области). Зарплата строителий Краснодарского края просто порадовала. Не понимаю почему мы так от них должны отличатся. Но нам в Ростовской области что делать? Для смеха взял из сметы исключил стоимость материалов в базисной стоимости, а прибавил стоимость материалов в текущей стоимости деленную на индекс СМР 4 квартала. Затем полученное значение перевел в текущие цены пр помощи тогоже индекса. В результате стал "инвестором"(нет прибыли только убытки). Такая смета не покрывает минимальных затрат предприятия при нулевой прибыли.
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
SahAS, ну да... учитывая что с 9,84 индекс на ЗП упал до 8,15 на ПНР и до индекса к СМР для зарплаты по СМР... вообще весело... осталось надеяться что хоть материалы будут процентов на 30 дороже отпускных цен... но это не факт...
Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:28 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Да не радуйтесь особо. Я тут уже три месяца по иронии судьбы работаю. Прочих объектов нет, мучаешься, что применить из того скудного списка. Плюс ресурсный метод. Так что кому надо ресурсную смету, обращайтесь. Я теперь спец : Т.к. ресурсы, каждый болт сверяют при закрытиях. И я смотрю, как Андрей и письмами интересуется местными, и семинары, и рассылки на что-то новое, или как на видео мне присылали, в Краснодаре нет. Здесь фирма занимается сразу целой кучей ПО, и такой душевной атмосферы нет. D А если я вам покажу счет на обновление местной гранд, так вы вообще удивитесь. Наш гранд, ростовский гранд, самый гуманный в мире гранд. Я их даже переспросила, а чего так круто по сравнению с Ростовом, на что они мне ответили, что у них как в Москве. Андрей, может мне подскажите, а Стройцена почему не подгружается? Или что для этого надо делать? По инструкции не получилось. А то ручками сидеть и забивать не интересно как то!
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:25 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Олёнка1377)
Андрей, может мне подскажите, а Стройцена почему не подгружается? Или что для этого надо делать? По инструкции не получилось. А то ручками сидеть и забивать не интересно как то!
Смотря в какой базе работать. У него привязка по шифрам соответствует "старой" редакции базы (со всеми вытекающими) + большое количество материалов отсутствующих в "стандартных" сборниках. И, при загрузке, оставляйте только галку "совпадение по коду".
Андрей, может мне подскажите, а Стройцена почему не подгружается? .........!
Работаю к сожалению не в гранд (по бедности). А по поводу ресурсного метода и материалов, так и работаю. Смету если составить в базисной стоимости материалов, а потом приемка по фактической с подтверждением и не более прайсовых, то начальный оптимизм сразу пропадает. И ни какого перерасхода материалов, только в счет собственной прибыли или накладных.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.