Добрый день уважаемые сметчики! Помогите проиндексировать расценочку Фер11-1-34-1 для Москвы на сентябрь 2016 г Спасибо!
Дата: Четверг, 25.05.2017, 16:28 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Добрый день! Пересчитываю смету из ТЕР в ФЕР в ГС. Индексирую по ФЕРу, и стоимость получается меньше, хотя преподаватель на курсах говорила что ТЕР всегда дешевле обходится. Так ли это? И такой момент: при использовании сборника ТССЦ, должна ли я брать индекс на автомобильные перевозки из книги РЦЦС? Или применю только индексы к ФЕР/ТЕР? Я чайник если что)
Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ясонька, регион укажите. В каждом региональном ТЕР все по-разному
Дата: Пятница, 26.05.2017, 08:04 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитатаdozor ()
Ясонька, регион укажите. В каждом региональном ТЕР все по-разному
Волгоградская обл. Считаю по 2 кв. 2016. Прочие работы: ФЕР 6,44, ТЕР 6,38
Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЯсонька ()
хотя преподаватель на курсах говорила что ТЕР всегда дешевле обходится.
он лукавил. Он, все скока там.. 40-50 областей пересчитывал?
ЦитатаЯсонька ()
должна ли я брать индекс на автомобильные перевозки из книги РЦЦС?
ЦитатаЯсонька ()
Прочие работы: ФЕР 6,44, ТЕР 6,38
вы же применяете индексы Минстроя, вот и берете индекс на СМР. Иногда встречаю перевозку индексируют отдельным индексом, но тут обратите внимание на прим. - это если ФЕР
А если ТЕР, то тут надо читать вводную часть к РЦСС
Дата: Пятница, 26.05.2017, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитатаdozor ()
вы же применяете индексы Минстроя, вот и берете индекс на СМР. Иногда встречаю перевозку индексируют отдельным индексом, но тут обратите внимание на прим. - это если ФЕРА если ТЕР, то тут надо читать вводную часть к РЦСС
спасибо за объяснения. потихоньку начинает в голову все укладываться)
Дата: Среда, 31.05.2017, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Уважаемы сметчики, я начинающий специалист, впервые делаю смету (ГрангдСмета) по подземные выработки. Волгоградская область. есть индексы и к ТЕРам и к ФЕРам по Волгоградской области за январь 2017г. т.к. в ТЕР не 35-го сборника - беру расценки из ФЕР-2001 (в ред. 2014г. с изм. 1-3), но в смете есть расценки из ТЕР 09 и ТЕР 01 - как лутше применить индексы перевода в текущие цены? я сделала так: в параметра во вкладке Индексы указала "привязка индексов по позициям сметы и загрузила индексы и ТЕР и ФЕР по Волгоградской области (тож самое и с ресурсами) - правильно ли я сделала??? или надо было применить индексы пересчета от ФЕР к Тер а затем перевести в текущие цены индексами по статьям затрат ТЕР2001? Буду очень благодарна если поможете (для примера) проиндексировать правильно одну смету....
Дата: Среда, 31.05.2017, 16:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЗАБЫЛА ПРИКРЕПИТЬ САМУ СМЕТУ...СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ
Прошу помочь применить индекс перевода в текущие цены на 3 кв. 2017 г. вложенную смету, составленную в ФЕР 2001 г. (редакции 2004). Индексы нужны для Тюменской области 4 зона. Заранее спасибо!
Поэтому можно пересчитать смету в базу ФЕР-2017 и применить индексы на 3 квартал..
Дата: Среда, 27.09.2017, 17:54 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Нужно пересчитать концевик сметы в текущие цены. Как это делается вручную без использования программ? Поиски в гугле ни к чему не привели. Насколько это трудоемко? Стоит пытаться разобраться самому (при нулевом уровне знаний) или обратиться за помощью?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.