Как правильно перевести смету В ФЕР в текущие цены???
Дата: Среда, 20.01.2016, 16:56 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Здравствуйте. Мне принесли смету сделанную в базисных ценах 2001г. в ФНСБ-2008г. Мне нужно актуализировать ее стоимость на 4 квартал 2015г. Насколько я понимаю база в ред. 2008г не действует и получается что нужно перенабрать эту смету в базе в ред 2014г и применить текущий инд. к СМР. Подскажите как правильно поступить.
Дата: Среда, 20.01.2016, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаShved ()
Подскажите как правильно поступить.
уточните у заказчика. варианта два: либо - применить дефляторы, либо - перенабрать в текущей редакции с действующими индексами
Дата: Среда, 20.01.2016, 20:05 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Спасибо за ответ. Изначально я и думал набирать в текущей редакции. Смутило то, что цена одних и тех же расценок в базе 2008 и базе 2014 разная, причем в базе 2008 цена выше. И еще вопрос, мне сказали, что к базисным ценам в ФНСБ ред.2008 и 2009 я не могу применять индексы перевода в текущие цены 2015года, подскажите так это или нет и если есть какой-нибудь документ, то можно ссылку на него
Дата: Среда, 20.01.2016, 20:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаShved ()
Смутило то, что цена одних и тех же расценок в базе 2008 и базе 2014 разная
Это естественно т.к. современные цено - образователи пилят расценки как хотят.
ЦитатаShved ()
что к базисным ценам в ФНСБ ред.2008 и 2009 я не могу применять индексы перевода в текущие цены 2015года, подскажите так это или нет и если есть какой-нибудь документ, то можно ссылку на него
теоретически да, т.к. индексы выпускаются для действующей на данный момент базы.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 20.01.2016, 21:19
Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
индексы выпускаются
точнее сказать – рассчитываются (по РТМ, основанной на действующей СНБ)...
Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Может быть этот вопрос не по этой теме , но спрошу. Если применять индексы-дефляторы, то как их применить в данном случае? Как я понимаю дефлятор накручивается на текущую цену для того что бы прикинуть стоимость объекта через год-два.
Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаShved ()
Как я понимаю дефлятор накручивается на текущую цену для того что бы прикинуть стоимость объекта через год-два.
правильно понимаете
Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:42 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Ну хоть это радует. veronika-2 подскажите пожалуйста какими цифрами пользоваться приведенными в таблице с индексами-дефляторами? Судя по названию таблицы они распределены по отраслям. Например в моем случае это строительство: базисная цена*1,143+1,086+1,056+1,027+1,039+1,039=Цена объекта на текущее время.
Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Shved, не подскажу, и не надейтесь ))) а вообще все указания по дефляторам есть в соответствующей теме на форуме
Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Ну попытка не пытка ,спасибо veronika-2. Буду копать дальше и глубже.
Дата: Четверг, 28.01.2016, 09:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, уважаемые сметчики! Сделал сметы в ФЕР, нужно перевести в текущие цены по статейно для более точного результата, но нет индексов Республики Татарстан. Пожалуйста выложите отсканированные индексы Татарстана последнего квартала "Межрегиональный сборник индексов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ" и тех.часть к ним. Заранее спасибо!
Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
zds83, http://www.strinf.ru Всего 759 руб., включая стоимость доставки Почтой РФ.
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаГаррик ()
Всего 759 руб., включая стоимость доставки Почтой РФ.
Не в обиду будет сказано, но я бы не написал если мог купить или не срочно нужно, а форум нужен для того чтобы не было тупых вопросов и тупых ответов, как ваш, нет чтоб помочь. Я читаю этот форум давно и находил ответы поиском, не кого не тревожив, решил зарегистрироваться и попросить помощи,так как не нашел в поиске, а такие ответы просто бесят, я же не спросил где купить
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаzds83 ()
"Межрегиональный сборник индексов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ" и тех.часть к ним
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.