Как правильно перевести смету В ФЕР в текущие цены???
Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день уважаемые сметчики, обращаюсь к Вам с большой просьбой, помогите решить следующие вопросы: 1)Наша организация, планируем участвовать в аукционе, есть сметы составленные в базе ФЕР-2001г. на 3 кв. 2013г., как быть если сейчас 3 кв. 2015 г. к тому же объект строительства находиться в другом регионе. 2)Какую нужно предоставить документацию для участия в аукционе и как правильно ее оформить.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаvolga080 ()
Какую нужно предоставить документацию для участия в аукционе и как правильно ее оформить.
Все это прописано в САМОЙ конкурсной документации, что, в каком кол-ве и в каком качестве предоставить.
Но для начала, если вам уж известна НМЦ, и известны объемы работ, просчитайте свою, выгоду, будет она или нет.
В каком квартале и году сделаны сметы, при этом роли не играет, особенно если там было заложено не только на хлеб с маслом, но и на красную икру...
Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация:
Статус: Offline
Разъясните пожалуйста, что такое НМЦ, и почему не играет роль в каком году сделана смета Как просчитать свою выгоду, если в смете 3 км трубы стоит Трубы ПЭ 80 SDR 21 диам.110х5,2 (207,1:5,13:1,18), а сейчас данная труба около 600 руб
далее зная объемы - вы считаете свои затраты + накручиваете рентабельность получаете сумму за которую готовы выполнить ОБЪЕМ.
сравниваете с НМЦ и делаете вывод - надо за это браться или нет. Какая разница по какой цене заложена стоимость трубы в конкурсной документации, в КС -2 трубу вы будите закрывать по фактической цене, которую потратили и сможете подтвердить документально.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация:
Статус: Offline
Извините, но я Вас не пойму, если в аукционной документации есть сметы и сводный сметный расчет, на НМЦ, то что я должен сравнивать, и как потом быть с материалом если он будет у казан в смете по одной цене, а в КС2 по другой. Если мы выиграем НМЦ на 10000000р. а в итоге получиться 12000000р.
Большое спасибо за помощь.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
volga080, уже цитировал сегодня в соседней теме ответ Минстроя
...Смета на реализацию государственного контракта, цена которого является твердой, предназначена для формирования первичной учетной документации в строительстве (актов сдачи-приемки выполненных работ и др.) между сторонами государственного контракта в процессе его реализации. Формирование первичной учетной документации осуществляется в соответствии с письмом Росстата от 31 мая 2005 года № 01-02-9/381 «О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №КС-2,КС-3иКС-11».
Смета на реализацию государственного контракта может формироваться на основании распределения долей затрат по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат по видам объектов капитального строительства в рублях.Распределение долей по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат может быть произведено в удобном, согласованном по решению сторон контракта порядке, в произвольной степени детализации этапов сдачи- приемки выполненных работ.
По соглашению сторон в процессе реализации государственного контракта доли затрат могут быть откорректированы сторонами контракта, в том числе с учетом объемно-планировочных решений и конструктивных особенностей объекта капитального строительства в пределах установленной государственным контрактом твердой договорной цены.
Распределения долей затрат по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат объекта капитального строительства может производиться также на основе отдельных расчетов, выполняемых ресурсным методом с учетом сложившейся конъюнктуры затрат конкретного исполнителя (подрядчика) государственного контракта на строительные ресурсы (строительные материалы, механизмы и оплату труда).
Учитывая, что проверка достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства выполняется на стадии, предшествующей установлению твердой цены контракта, дополнительные проверки сметы на реализацию государственного контракта, цена которого является твердой, не требуются...
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:34 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация:
Статус: Offline
Вроде не тупой, но нечегонепонял
Добавлено (15.09.2015, 13:34) --------------------------------------------- Спасибо большое
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 394
Репутация:
Статус: Offline
А надо в первом предложении жирным выделить слово "РЕАЛИЗАЦИЮ". Имеется ввиду именно эта, конечная, а не конкурсная смета. Конкурсная смета - это одно, "фактическая" - это другое, они не идентичны. Именно смета на реализацию и КС-2 не должны противоречить друг другу. Причем в смете на реализацию вы должны учитывать замечания экспертизы (у нас, например конкурсная и экспертная смета не всегда одно и то же!). В любом случае за пределы НМЦК вы не выходите. А может опытные сметчики подскажут, возможно ли в смете на реализацию применить договорной понижающий коэффициент, а потом после ревизионной проверки просто "разматывать" эту сумму, чтобы не выплачивать за незащищенные объемы?
Сообщение отредактировал Olgaat - Вторник, 15.09.2015, 13:59
Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:55 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация:
Статус: Offline
Боле конкретно не могли объяснить. В одном письме одна информация, в другом другая. Большое спасибо Andrey79 и другим сметчикам
Сообщение отредактировал volga080 - Вторник, 15.09.2015, 16:51
Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 578
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаAndrey79 ()
...Смета на реализацию государственного контракта, цена которого является твердой, предназначена для формирования первичной учетной документации в строительстве
Так здесь речь идёт о том, что в процессе реализации гк может быть использована Исполнительная смета, которая будет сформирована уже на основании фактических объёмов.
ЦитатаAndrey79 ()
Смета на реализацию государственного контракта может формироваться на основании распределения долей затрат по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат по видам объектов капитального строительства в рублях. Распределение долей по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат может быть произведено в удобном, согласованном по решению сторон контракта порядке, в произвольной степени детализации этапов сдачи- приемки выполненных работ.
В согласованном по решению сторон контракта порядке, это значит, что должно быть заключено доп.соглашение к ГК, о возможности использования Исполнительных смет (а не смет прошедших гос.экспертизу). А на доп.соглашение гос. заказчик, как правило не идёт!((((
Вот у меня сейчас ситуация, фактические объёмы выполненных работ совсем не соответствуют смете приложенной к ГК и прошедшей гос.экспертизу, гк не предусмотрены Исполнительные сметы, а Руководство против "допки" к гк и вот что делать???
Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаHadgime ()
гк не предусмотрены Исполнительные сметы
Вообще не встречал никогда ГК с подобным пунктом. Ибо это глупость. Разруливает Зак. Обычно при неадекватном заке делаю исполнительные и 2 закрытия с индентичными суммами, которые по акту передаются заку. Вместе с ИД. В зависимости от его адекватности у меня остаются оба экземпляра-с подписями или без.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 578
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаvladnik ()
и 2 закрытия с индентичными суммами,
1- закрытие по исполнительной, 2-закрытие по смете прошедшей гос.экспертизу?
Цитатаvladnik ()
Вообще не встречал никогда ГК с подобным пунктом
А если этого пункта нет, то по вашему генчик может закрываться по исполнительной, даже если смета прошедшая гос.экспертизу является приложением к гк?
Добавлено (16.09.2015, 00:14) --------------------------------------------- По соглашению сторон в процессе реализации государственного контракта доли затрат могут быть откорректированы сторонами контракта, в том числе с учетом объемно-планировочных решений и конструктивных особенностей объекта капитального строительства в пределах установленной государственным контрактом твердой договорной цены.Распределения долей затрат по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат объекта капитального строительства может производиться также на основе отдельных расчетов, выполняемых ресурсным методом с учетом сложившейся конъюнктуры затрат конкретного исполнителя (подрядчика) государственного контракта на строительные ресурсы (строительные материалы, механизмы и оплату труда).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.