Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Принудительное применение индекса
abk63Дата: Среда, 02.09.2009, 09:24 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Когда строительная деятельность станет недействительной для тех, кто не вступил в "СРО" (аббревиатура-то какая неблагозвучная, не говоря о содержании...)

Да нет здесь ничего страшного, если закон нормально читать. Во первых, на ремонтные работы разрешение СРО совсем не требуется. Причем как это ни печально, включая такие вещи как газ, тепло, электрика.
Во-вторых, разрешение СРО требуется для строительства только тех объектов, для которых требуется получение разрешения на строительство, либо попадающих под госэкспертизу согласно Градостроительного кодекса. Аналогичные безобразия и в проектировании. С нового года по закону нет необходимости иметь разрешения СРО для проектирования например ТП 10/0,4 кВ biggrin Т.е. имеешь свидетельство ЧП учась еще в институте на 3 курсе и зная закон Ома, можешь в качестве курсового реальный проектик забацать. Так что рынок сметчиков, особенно шабашный, думаю будет с Нового года только расти.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vika9Дата: Среда, 02.09.2009, 09:39 | Сообщение # 32
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
4  
tulenin, конечно бывают ситуации, что заказчик требует ставить стоимость тех же воздуховодов в базе, а она с переводом в текущие цены примерно рублей 300 за м2, а закупочная цена их 350-400 рубликов, при маленьком объёме ещё как-то выкручиваемся за счёт других доп.работ+ПНР, а вот если объёмчик около 2тыш.м2, то тут конечно мы пролетаем, но спасибо нашему директору, бывает оплата по объекту идёт только на 3/п, себе не берёт. А на счёт джамшудов пока дело не дошло и надеюсь не дойдёт да такого, а оборудование с материалами всегда оговариваем с заказчиком, если хотят по дешевши, то получайте меде ин Китай, и без обид..., а в убыток себе только Емеля дурачок наверное додумается работать biggrin
Quote (vika9)
вика я вам много. что рассказать могу и про нынешние ситуёвины
, ловлю на слове tongue

Добавлено (02.09.2009, 09:39)
---------------------------------------------

Quote (timall)
tulenin, Не у всех есть печка на которой лежать и не у всех есть бабка которая накормит на этой печке
, и щука исполняющая желания, эх мне бы такую поймать biggrin

tuleninДата: Среда, 02.09.2009, 13:35 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
119  
Про made in Сhina могу сказать следующее. Это уже серьёзная проблема. Для нас, не для них. Два примера. У меня жиут родственники в Приморье. В мае был в гостях. Два года назад именно китайцы, три человека за 1.5 месяцев, обделали коттедж в 2 этажа пластиковым сайдингом. Цена месяц в рублях за 10.5 т.юаней по курсу. Качество нормально. питались самостоятельно. Это пример- частное строительство, из рук в руки деньги.
Теперь пример другой. Отношение между юр.лицами. Два года назад (лето 2007) в частном порядке меня пригласили составить смету на нуружние сети. Фирма инвесторская, толи московская дочка краснодарской, толи наоборот, так у них постоянно на площадке находяться два представителя китайской проектной организации (авторский надзор). к-е оперативно решают возникшие вопросы. Они китайцы. знают русский язык и наши нормативы. Я же просто составил сметы для них по базе РБ для субподрядных работ.
Вот такие два примера. Всё просто, заказчики выбираю"цена-качество". И в этом ракурсе снижение конкурсной (аукционной) цены боле, чем на 10% выглядит просто тНЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Такпросто быть не может. Вру может, если изначально она (цена) была инвестором завышена. Так и это непрофессионализм.

vika9Дата: Среда, 02.09.2009, 14:14 | Сообщение # 34
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
4  
А я в свою очередь хочу добавить, эти самые китайцы готовы работать за миску риса, пример: наша себестоимость того же льна намного выше, чем китайского, по качеству спорить не буду, т.к. не знаю, наши представители решили разобраться почему и как, и решили съездить в тот самый китай, так сказать поделиться опытом, приехали, а там рабочие под столами спят, ну вообщем где работают там и живут, наши представители были в лёгком шоке, можно сказать по сравнению с тамошними условиями мы в полном шоколаде.

tuleninДата: Среда, 02.09.2009, 14:25 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды:
119  
Про лён... Они его, что в теплицах сахают, что не "сгорел"... вы же вологодская и должны знать-это культурв умеенного климата... Ближе к северу...
И ещё. Не так у них и бедно. Съездите и посмотрите... и мы не в полном шоколаде... Мы их одежду носим, а не они нашу. Их машины у нас, а не наши Газели у них... И проектировщики уже здесь, а не наши там.... biggrin

vika9Дата: Среда, 02.09.2009, 14:37 | Сообщение # 36
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
4  
Неа не поеду biggrin , а про лён Вы зря, технологию выращивания не знаю, но всё что написала, полная правда

vladnikДата: Среда, 02.09.2009, 14:40 | Сообщение # 37
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (abk63)
думаю будет с Нового года только расти.
biggrin за счет ТП??? biggrin

draglinДата: Среда, 02.09.2009, 14:40 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Не, ну затраты труда у нас в сметах завышены. Это факт. Я еще работал мастером - так заметил. За счет чего спросите? За счет качества! Там где шуруп должен вворачиваться - там он у нас забивается молотком. Пережиток "штурмовщины" одним словом. И зарплату что заложено в смете- работодатель не платит. Факт. Можете проверить и посчитать. Было-бы очень хорошо и правильно - если бы все по сметам было. И хорошо всем главное! Хочешь зарплату посчитать сколько рабочие заработали - бери из сметы! Прибыль твоя - вот она лежит, СП называется! Хочешь материалы узнать - вот оно списание из смет!
Пойдем дальше .... Представительские (Заказчика подмазать) - смотри процент в Накладных! biggrin
Хочешь Технадзору дать - а нет такой статьи!
И на конфеты Проектировщикам - тоже не хватает!
Давайте будем реалистами.... И именно по этому
Quote (tulenin)
Их машины у нас, а не наши Газели у них... И проектировщики уже здесь, а не наши там....
. И рабочие у них - вкалывают, а наши - поставьте веб камеру на рабочем месте, так что-бы никто не знал и посмотрите... А заодно и микрофоны - что бы знать что они о нас думают...

Все или ничего!

Сообщение отредактировал draglin - Среда, 02.09.2009, 14:48

vladnikДата: Среда, 02.09.2009, 14:49 | Сообщение # 39
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
tulenin, не весь китай жаркий..предгорий с подходящим климатом предостаточно.. А то ,что за опытом,как растить (помимо строительства) ездят наши к ним-это уже есть..-знакомый аграрий ездил. И лен там супротив нашего "пожиже" растет
Воспитание и менталитет там другой.. отношение к труду тоже.. А че далеко ходить. За порядочное поведение в бизнесе (строительном) перед многими европейцами шляпу снять можо.. Ну не воспитаны они "украдать" и "на лапу ". Хотя везде и знакомое..наше..россейское встречается..

tuleninДата: Среда, 02.09.2009, 15:12 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды:
119  
Ну не складывайте всё в одну корзину... Я не агроном, может у них и лён растёт, расли же у нас ананасы у графов в теплицах под Москвой и лимоны у моёй бабушки в деревне на Урале. Не суть в этом.
Раздражает меня просто разговоры, придут и возьмут моё... Ну не придут и не возьмут, им просто не надо этого. Вокруг деревни. где я живу, заросло за 15 лет 700га пахотной земли. Ктай в этом виноват или кто?
Коллега draglin трудозатраты в НСД2001 не всегда завышены, но есть и явное занижение.
http://forum.smeta.ru/viewtop....7%D0%B0
Сравнил, я тут на досуге базы 1937, 1955, 1984, и соответственно 2001 годов (базу 1969 просто не включаю). Я конечно не сравнивал рытьё траншеи экскаватором на паровой тяге, трассовой экскаватор и экскаватор «Komatsu» (последней модели).

Ну, например такая норма - рытьё траншеи вручную с последующей засыпкой, грунт самый лёгкий (аналог ГЭСН01-02-055-1 + ГЭСН01-02-061-1) на 100 куб.м в твёрдом теле.
1937г. – 292,8 ч-ч. 1955г. – 256 ч-ч. 1984г. – 125+89,6=214,6ч-ч. 2001 – 125+88,5=213,5ч-ч.
За 65 лет норма уменьшилась на 37%. Что случилось с совковой лопатой? Мы стали выносливее? Не-е-е-т, просто разработчики решили, что можно выкопать яму в 1 куб.м за 1час15минут, но ведь в 1937 году разработчики не могли допустить необоснованную приписку (головой ведь рисковали, головой). Значит норма 2001 года НЕВЕРНА, и по крайней мере на 25-30% занижена.

Думаете, это единичный случай. Нет! Например, ещё одна расценка. Кирпичная кладка стен, гладких (аналог ГЭСН08-02-001-1). 1937 – 7,84ч-ч (415 кирпичей). 1955 – 6,4ч-ч (400). 1984 – 4,05ч-ч (380). 2001 -5,4 (394). Такая же картина, за 35 лет трудоёмкость уменьшилась на 45%, но самоё смешное – кирпичей то почему стало меньше, аж на 21 штуку.

Поверьте мне, если расценку можно сравнить, то результат будет примерно тот же. Извините за лирику.
А вопрос такой: «МОЖНО ЛИ МЕНЯТЬ НОРМАТИВНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ (ДОПУСТИМ ТРУДОЁМКОСТЬ ИЛИ РАСХОД МАТЕРИАЛОВ) В РАСЦЕНКЕ?» и соответственно второй вопрос: «КАК ПРОВЕРЯЛИСЬ ГЭСН(р,м,п) БАЗЫ 2001 года»

NerusДата: Среда, 02.09.2009, 15:25 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
А вот еще выдержка из сравнительного анализа баз 84 и 2001гг (верхняя-84г)

Норма сметной прибыли составляет 8% от суммы прямых затрат и накладных расходов
Норма прибыли составляет 5-6 % от суммы прямых затрат и накладных расходов

Доля средств на оплату труда в сметной стоимости составляет 25-28%
Доля средств на оплату труда в сметной стоимости составляет 8-10%

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика