Индексы на ПНР - это "Индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ и прочих работ и затрат".
Индекс на оплату труда и индекс на пусконаладочные работы (как и на строительно-монтажные работы) не связаны.
Дата: Среда, 09.07.2014, 10:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Может у кого-то есть Распоряжение 1651р от 16.08.2012, пожалуйста, поделитесь или скиньте на ящик [email protected] Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Дата: Среда, 16.07.2014, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Тамбов
Награды:
Leonid,
ЦитатаLeonid ()
Цитата Unikum9664 ()какие расценки нужно применять в ОСНБЖ если облась не входит в Список зон Вы о расценках или индексах. Определитесь!
Про индексы я ни слова не сказал. Поэтому и вопрос не совсем в тему. Но надеюсь всё же на помощь.
ЦитатаLeonid ()
Если индексы, то: Цитата Snezhinskaya () индексах на 2 квартал 2014г Тамбовская обл есть, посмотрите внимательнее Юго-Восточная железная дорога. Если расценки, то у Вас V зона, V - Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская обл.
Работаем в "Арос-Лидер". Ни в "Гранде", ни "Госстрой..." никогда не работал... и нюансы их не знаю. В "Аросе" расценки в ОСНБЖ выбираются зонально. Например, 0 зона - ФЕР; 36 зона - Воронеж; 64 зона - Саратов; 50 зона - Москва и тд. и тп. Причём, расценки всех зон различны даже по V территориальному району, на который Вы ссылаетесь. Тамбовскую зону выставить не могу, т.к. её нет в списке зон. Так вот и вопрос в чём: как брать расценки? по какой зоне? 0 или Воронеж? Может быть чего-то недопонимаю...
Дата: Среда, 16.07.2014, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAP_Tambov ()
В "Аросе" расценки в ОСНБЖ выбираются зонально.
Я Вам за "Арос" не скажу, т.к. в нем не работаю.
ЦитатаAP_Tambov ()
Работаем в "Арос-Лидер". Ни в "Гранде", ни "Госстрой..." никогда не работал... и нюансы их не знаю.
Я смотрю печатный вариант сборников ОСНБЖ, здесь в ОЕРЖ81-02-ОП-2001 в таблице 1 есть разделение на районы - и Тамбовская область как раз V район. Как выбрать Вам в Аросе...есть 2 пути - 1. Обратиться к разработчикам (позвонить, написать) и они Вам обязательно подскажут, причем я думаю это максимум 10 минут времени. 2. Написать на форуме но в соответствующей теме.
Дата: Среда, 23.07.2014, 15:59 | Сообщение #
Лейтенант
Тула
Награды:
ЦитатаAP_Tambov ()
Например, 0 зона - ФЕР; 36 зона - Воронеж; 64 зона - Саратов; 50 зона - Москва и тд. и тп.Причём, расценки всех зон различны даже по V территориальному району, на который Вы ссылаетесь.
В Госстройсмете зоны совпадают с вашими. Так вот, здесь весь V район (Воронежская, Белгородская, Курская, Липецкая, Тамбовская области)- это 36 зона.
Сообщение отредактировал IrinaO - Среда, 23.07.2014, 16:51
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:46 | Сообщение #
Рядовой
Тамбов
Награды:
ЦитатаIrinaO ()
В Госстройсмете зоны совпадают с вашими. Так вот, здесь весь V район (Воронежская, Белгородская, Курская, Липецкая, Тамбовская области)- это 36 зона.
Спасибо. Кажется начинаю понимать. А индексы, естественно, уже по областям добавляем. Просто привык к бумажным носителям, а тут этот "Арос" с невсплывающими подсказками
Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Народ, кому не жалко, скиньте, пожалуйста, индексы на 2 квартал 2014 ОСНБ ОАО РЖД (ОСНБЖ-2001) на почту [email protected]
Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Павлик5000, отправила)
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаViagr@ ()
Цитата Viagr@ ()Смета на капремонт дымовой трубы котельной на вагоноремонтном заводе. Использую ФЕР-2001 и индексы на 4 кв.2012 г. из распоряжения № 2183 от 02.11.12. НР 0,85, СП 0,8*0,85 Должна ли я использовать районный коэффициент к зарплате? Заказчик вводит в сомнения меня. То спрашивает почему я не использую ФЕР 2009, то про районник...сами там ничё не знают
А вы распоряжение № 2821р от 29.11.2011"ПОРЯДОК определения стоимости строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и других объектов ОАО «РЖД» с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001" внимательно читали? Если вообще читали...
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Скачиваю индексы по ссылке которую дали, выдаёт ошибку при открытии файла о повреждении файла. Это только у меня так? https://cloud.mail.ru/public/1c107c7c3ef0/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B%20III%20%D0%B2.%202014%D0%B3.7z
Сообщение отредактировал kuzmar60 - Четверг, 21.08.2014, 13:25
Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kuzmar60, Вы правы - не открывается. Возможно автор перезагрузит ссылку.
Дата: Пятница, 22.08.2014, 09:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Snezhinskaya, пожалуйста перезагрузите ссылку. Не открывается она.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.