На старости лет пришлось делать смету для РЖД (старое здание школы переделывают под своё административное здание). Екатеринбург. Выдали Индексы, они для ФЕР и каких - то еще неизвестных мне ведомственных сборников. Как считать? В ФЕРах с индексацией каждой расценки? А как же территориальные сборники? Они же привязаны к нашим условиям? Растолкуйте, будьте добры!
Tanja55, оёё, как мне не хочется так делать, ну, раз надо,значит надо! Получается, сметы в базовых ценах нам не увидать, сразу будет выходить в текущих?
звонок, почему? Гранд смета, Визард, позволяют выводить сметы с итогом по разделу в базисном уровне с индексацией по видам работ в конце раздела или сметы, про остальным программы - не знаю...
Tanja55, но в объектную в Гранд смете итоги пойдут в текущих ценах, равно как и в сводную?
Добавлено (01.10.2010, 21:10) --------------------------------------------- Tanja55, но в объектные и в сводный пойдут итоги в текущих ценах, если я правильно понимаю?
Добавлено (04.10.2010, 15:38) --------------------------------------------- 3.5. Стоимость строительства объектов социальной инфраструктуры железнодорожного транспорта - жилых и общественных зданий - допускается определять с использованием утвержденных в установленном порядке территориальных сборников единичных расценок и региональных сборников сметных цен на материалы, изделия и конструкции. Указания МПС России №Я-263у.
УКАЗАНИЕ МПС РФ ОТ 18.03.2003 N Я-263У О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СМЕТНО-НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.