первый раз составила смету в ТЕРм и по сравнению с ФЕРм стоимость выросла больше чем в двое!!
И что Вас удивляет? У Вас индекс к СМР получился: 78135:8712=8,969 А на смету в ФЕР какой индекс накрутили?
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:37 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А на смету в ФЕР какой индекс накрутили?
ну там меньше конечно, МинРегионовский. и еще 30 процентов к фот добавляла, районного коэффициента.
Quote (СМЕТАНКА53)
abrgen, сам пересчет сделан правильно
Большое спасибо за проверку,хотела Вам плюсик выставить , но сегодня не получается пишет что завтра можно будет. А еще вопрос к СП и НР тоже не нужно ни каких 0,85 применять коэффициентов? То есть смету в том виде ,что я Вам показала, можно сдавать?
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abrgen)
к СП и НР тоже не нужно ни каких 0,85 применять коэффициентов?
Почему не надо? Надо, конечно. И 0,85 к НР и 0,8 к СП. (А вот плюсиков - можно и не надо )
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:55 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Ага, спасибо, вот и цифра с этими коэффициентами реальнее получилась. Я их к НР и СП в ценах 2000года прменила. А может нужно к коэффициенту перехода в текущие применять( 11,692х0,85) что то я совсем запуталась.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abrgen, в любом случае базу трогать не надо! Все манипуляции с 0,85 и 0,8 только для текущей стоимости. Но...может я и поторопилась с ответом насчет 0,85 и 0,8. Дело в том, что я по БИМ не работаю. Только ресурсно-индексным методом пользуюсь. И у нас всё по-другому. К тому же бюллетени РЦЦС не выписываем. Может они уже и учли (наш ЦЦС0 в апрельских индексах эти коэффицинеты, не знаю (почитайте апрельский журнал, если он у Вас есть). (В мартовских- точно учтены не были)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 19.05.2011, 14:58
Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
С надеждой кидаюсь в эту тем, думаю, вдруг индексы на май выложили, а тут другое обсуждение
Дата: Среда, 25.05.2011, 10:08 | Сообщение #
Рядовой
Междуреченск
Награды:
АннаИ, а за май индексы есть? Разместите, пожалуйста!
По Гоголю: Господа, спешу сообщить вам преприятное известие - индексы по нашей области теперь можно смотреть нахаляву на сайте РЦЦС.
Был приятно удивлен когда обнаружил сие! Останется это так или в последствии обрубят халяву, поживем увидим. Но я думаю можно и тут дублировать на всякий случай.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.