Nerus, спасибо! НО...так и не удалось почитать о решении координационного совета нашей администрации. Тот, кто на нем присутствовал сообщил мне (устно) о том, что применение 0,85 и 0,8 отложено на неопределенный срок (это было примерно месяц назад). И мы действительно до сего дня их не применяли (в том числе и для бюджета) Но вчера позвонил один генподрядчик и сказал, что на все последующие сметы - начислять эти к-ты.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Этот Координационный центр типа Общественной палаты совещательный , рекомендуемый, но не распорядительный, как видимо. Я тоже применяю новые коэффициенты. Судя по письмам , которые я прикрепил, не по силам нашим совладать с гос.машиной Да и логично в конце концов-коэфф. же понижающие, какому Заказчику это не понравится?
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 05:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Блин куда мир катится. в письме 12-366 сказано, что эти коэф. применяются при выполнении работ финансируемых за счет бюджетных средств. Про внебюджет ничего нет. Как тут действовать? Использовать или не использовать - вот в чем вопрос (Вильям, блин, Шекспир).
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (maxgravis)
что эти коэф. применяются при выполнении работ финансируемых за счет бюджетных средств. Про внебюджет ничего нет
Quote (maxgravis)
Использовать или не использовать - вот в чем вопрос
НЕ использовать никак не получится. За понижающие к-ты ухватятся все: и бюджетники и внебюджетники, это же очевидно. Так что не мучьте себя гамлетовским вопросом по-напрасну))))
Дата: Вторник, 03.05.2011, 08:47 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Уважаемые сметчики, есть такая информация,что К ТЕРм 10 ССПб были внесены изменения, см. ЦиСН (СПб) №3 2010г. стр.53-54 Понижающие коэф. к=0,1 к расценкам 10-06-051-01….08 и 10-06-052….08 (муфты) нет ли подобного документа и для Кемеровской области? я про понижающие коэффициенты к этим рассценкам(монтаж волс). Сорри если не в ту тему написал.
Дата: Среда, 11.05.2011, 07:20 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Коллеги,есть ли у кого-нибудь общие указания к5 сборнику индексов???
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Юлия2507)
Коллеги,есть ли у кого-нибудь общие указания к5 сборнику индексов???
если май имеется ввиду, то у всех будет ПОСЛЕ 20 числа...
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:13 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
ffns, имела в виду не сами индексы, а вводную текстовую часть у нас они только в электронном виде и этой части нету мне за любой месяц, можно за апрель или март
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:20 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Добрый день, прошу помочь мне разобраться в индексах перехода. Если я составляю смету в ТЕРм, из таблички я взяла 1.)З.П осн 11.692 2) ЭММ 4,643 а какой индекс взять к ЗПм? и какой индекс применить к накладным и сметной прибыли?
какой индекс применить к накладным и сметной прибыли?
11.692
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 18.05.2011, 12:27
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:57 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Большое спасибо, а вот тогда в ЭММ же входит ЗПм, нужно ли с ним проводить какие манипуляции(от ЭММ отнимать Зпм) или делать так как Вы сказали и ничего не мудрить?
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abrgen, да! Больше ничего мудрить не надо!
Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:14 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Здравствуйте, сейчас первый раз составила смету в ТЕРм и по сравнению с ФЕРм стоимость выросла больше чем в двое!! Терзает смутное сомнение, все ли я правильно сделала? Посмотрите, пожалуйста специалисты, пересчитывать ничего не нужно. там всего одна позиция. интересует сам принцип, правильно ли я расставляю коэффициенты
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.