"Минстрой должен опубликовать все строительные нормативы, которые действуют на сегодняшний день, на официальном сайте, причем, не только федеральные, но и территориальные, отраслевые и индивидуальные. По его словам, не должно создаваться никаких препятствий для чтения, поиска и копирования этих материалов".
Добавлено (01.03.2016, 17:17) --------------------------------------------- Marusya1311, они эту ссылку так неприметно разместили, что не сразу и разглядишь))
Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:33 | Сообщение #
Рядовой
Новокузнецк
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Цитата Galina53 ()разобралась, просто не там искала
Ну мало ли, может еще кто будет искать:)))
Дата: Среда, 02.03.2016, 09:25 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Дашенька, спасибо за индексы!
не за что, всегда с удовольствием
Дата: Вторник, 08.03.2016, 18:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Я разобралась, просто не там искала. Спасибо еще раз за наводку)))
Подскажите, зачем вам такой вариант расценок? если не секрет для проверки подрядчика-заказчика? ведь делать сметы невозможно по нему-нет материалов и пр неудобства... так ечли -1.2 новую расценку подглядеть но забить ее в программу уже высший пилотаж -со всеми материалами и механизмами
Дата: Среда, 09.03.2016, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаДинара4844 ()
Подскажите, зачем вам такой вариант расценок? если не секрет
Для этого:
ЦитатаДинара4844 ()
1.2 новую расценку подглядеть
ну и:
ЦитатаДинара4844 ()
забить ее в программу
Дата: Среда, 09.03.2016, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаДинара4844 ()
но забить ее в программу уже высший пилотаж -со всеми материалами и механизмами
на печать в экселе можно не выводить содержимое расценки . В большинстве регионов РФ этого не требуется. Поэтому можно смело сделать смету хоть в редакции 2009 ТЕР хоть в ФЕРах (букву Ф на Т поменяв), а далее с печатного носителя корректировать ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ в каждой расценке уже по данным ТЕР 2014. Если поиск по пдф работает то на одну позицию можно тратить секунд 10-15... Если не работает поиск то секунд 30-50. При проверке такой сметы - не узнают как именно ты её делал, главное что она верно сделана и все цифры нормативам соответствуют. Так что ничего сложного и вообще можно теперь не покупать все эти базы новые, раз они выкладываются...
Дата: Среда, 16.03.2016, 07:10 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
хорошо бы
Код
букву Ф на Т поменяв
но Кемеровские ТЕР еще не за весь 2014 год обновились. По словам РЦЦС (теперь НЦЦС) утверждение Минрегионом обновленных ТЕР идет очень медленно. Я интересовалась в январе, когда выйдет обновленный ТЕРм-10 (монтаж связи) с учтенными изменениями ГЭСН за 2014год - ответ: не раньше конца 2016 года. Нормальная скорость обновления? Зато стоимость сопровождения брать не забывают ежегодно.
Дата: Среда, 16.03.2016, 07:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Sv-to4ka, что-то я не понял что вы пишите. ТЕР2014 давно вышли по Кемеровской области в том числе и ТЕРм-10. В реестре сметных нормативов от минстроя есть база ТЕР2014 Кемеровской области тоже давно.
ЦитатаSv-to4ka ()
Зато стоимость сопровождения брать не забывают ежегодно.
кто с вам стоимость за сопровождение и сопровождение чего берёт ? с меня никто ничего не берёт. Если вы имеете ввиду сопровождение сметного ПО то причём тут разработчики ПО, если обновления нормативов не выходят какие вам нужны.
Дата: Среда, 16.03.2016, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
что-то я не понял что вы пишите. ТЕР2014 давно вышли по Кемеровской области в том числе и ТЕРм-10. В реестре сметных нормативов от минстроя есть база ТЕР2014 Кемеровской области тоже давно.
Так ведь и к базе редакции 2014 года тоже уже есть изменения и дополнения, наверное о них Sv-to4ka и говорит.
ЦитатаSmetniy ()
с меня никто ничего не берёт.
Вы - счастливчик. Как вам это удалось?
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 16.03.2016, 09:43
Дата: Среда, 16.03.2016, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Так ведь и к базе редакции 2014 года тоже уже есть изменения и дополнения, наверное о них Sv-to4ka и говорит.
есть, выходили приказ 703 и 899 . Пока что после выхода приказа 703 - Тюменская только свои ТЕР обновила.. Если это имелось ввиду, то во-первых, эти изменения были не "за 2014год" как пишут, а за 2015-ый тогда уж ) Во-вторых, возникает вопрос "а зачем" они нужны чтоб их так ждать и переживать, аж звонить куда-то? :)))
ЦитатаGalina53 ()
Вы - счастливчик. Как вам это удалось?
не знаю... это вам как удалось кому-то платить? кто с вас деньги-то берёт ? Минстой что ли ? :)) Или РЦЦС Кемеровской области берёт за то что выпускает нормативы, а сам их не выпускает? Я вот это не понял совсем...
ЦитатаSv-to4ka ()
Нормальная скорость обновления? Зато стоимость сопровождения брать не забывают ежегодно.
Дата: Пятница, 18.03.2016, 09:44 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
По 703 приказу были утверждены изменения ФЕР, ГЭСН. Изменения вступают в силу с 1.01.2015. На дворе март 2016 года. Изменения в ТЕР кемеровской области не внесены до сих пор. А так как любимое предприятие экономит на всем, даже на базе ФЕР к программе РИК, то посчитать сметы на аварийно-восстановительные работы корректно невозможно. Как объяснить вредителю, что я за монтаж оптической муфты по смете, составленной в ТЕР, хочу 200тысяч? Ведь он (вредитель) пересчитал в ФЕР, естественно с учетом региональных индексов, и получает цифру как минимум в 3 раза меньшую? А РЦЦС мы платим именно за обновления региональной базы ТЕР и текущих региональных сметных цен. Вот именно поэтому я говорю, что оплату за обновления брать не забывают
Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаSv-to4ka ()
РЦЦС мы платим именно за обновления региональной базы ТЕР и текущих региональных сметных цен
я думаю что вы как раз платите за второе, а первое вам бонусом идёт. Не факт кстати что вообще эти изменения будут выпускаться. У нас вот в НСО говорят что база ТЕР ред 2014 скорей всего даже не успеет выйти до реформы 2017 когда вообще все базы отменят и сделают новые сметные нормативы...
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Galina53, Спс,поняла ну а если ресурсник понадобится? я все про наших баранов, про расценки новые -но не обновленные прогой в силу некоторых причин ( у меня это деньги)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.