Подскажите, пожалуйста, региональные индексы пересчета сметной стоимости для объектов,финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов для Кемеровской области по состоянию на август 2012г.. Интересуют индексы к ФОТ, материалам, механизмам, погрузке, перевозке. Очень надо, не могу нигде найти
Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Кнопкина, в сообщении 293))
Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:58 | Сообщение #
Лейтенант
Мундыбаш
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо)))) что-то как-то не додумалась сразу по форуму пробежаться)))
Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:35 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с индексами. Я в Кемеровской области только начинаю работать, до этого тоже был не очень большой опыт работы со сметами, точнее не приходилось очень тщательно отслеживать все изменения по этому вопросу. Вопрос: Набираю все виды работ и программа начинает "кричать" чтоб я применила к своей смете индексы перевода в текущие цены, какие индексы и к чему они применяются? Год назад их было четыре по статьям затрат каждый квартал - все просто, а в этом году все иначе, в своем регионе я разобралась, а у вас не могу. Работаю в Гранд-смете, организация сэкономила и не приобрела годовое сопровождение, поэтому у меня нет файла, который можно подружать.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:45 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Чародейка9730, там все впринципе понятно. к каждой составляющей сметы (ЭММ, ЗП, Мат.) идет свой коэффициент, ежемесячно. в зависимости от сметной базы в какой работаете - ТЕР 2001 или ТСНБ-2001 редакции 2009 года (или 2010 не помню), применяете соответствующие коэф. А вообще на сайте гранд сметы Кемерово должны быть индексы подгружаемые в саму программу, погуглите.
maxgravis Индексы есть, но подгружаются только у тех, кто оплатил сопровождение Меня интересует есть ли разделение индексов по статьям затрат по видам работ? Или видам строительства? Просто в нашем регионе в мае месяце были индексы на каждую расценку свой, а если какая-то расценка программой не определялась, то нужно было достать приложение к письму (номер не скажу сейчас), в котором были прописаны индексы по видам строительства, их нужно было добить и проставить на каждую неопределившуюся расценку. Есть ли у вас что-то подобное или вы берете только индексы, которые я нашла по этому адресу www.e-smeta.ru/index/247-kemerovo-july.html
Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Чародейка9730, дык это те же самые индексы которые выкладываются в этой ветке, уже и за август есть, выше сообщения посмотрите. индексы идут по статьям затрат, а не по видам строительства.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:07 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
maxgravis, Т.е. (извините, что докапываю, хочу разобраться, чтоб сомнений не было) я выбираю из списка три индекса ОЗП, МАТ и ЭМ к базе, которуюя использую и все? Проставляю их в общих настройках сметы и радуюсь?
Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Чародейка9730, да, все правильно. только когда радоваться будете не сломайте ничего)))
Quote (Чародейка9730)
Спасибо большое, что научили уму-разуму
не за что. да мне самому учиться и учиться (совершенствоваться)
Сообщение отредактировал maxgravis - Пятница, 07.09.2012, 08:15
Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:13 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
maxgravis, Ок, я постараюсь , просто все очень просто оказывается, я от такого отвыкла вот и сомневалась)) Спасибо большое, что научили уму-разуму
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:39 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Кто нибудь такую бамашку видел? подписанной вот только нету. щас в связи с этим письмецом опять неразберихи попрут, куда этот коэффициент ставить.
maxgravis, Наша обл.администрация впереди поезда)) Видно, в проекте МДС этот пункт о демонтажных коэфф. на Прочие виды работ добавили. Теперь нам проще, есть на что ссылаться
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:55 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
maxgravis, я даже успела уже его применить на демонтаж сборных железобетонных конструкций, надеюсь что правильно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.