Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:12 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Подскажите как применять индекс перевода в текущие уровень цен с базы 2001г. Согласно МДС 12-Д индекс должен применяться какой на материал такой и на работу связанный с этим материалом. Заказчик например на бетон ставит индекс стоимости бетона а на работу укладка бетона берет средний индекс на материалы. Как доказать обратное и где еще можно прочитать на эту тему. И вообще как правильно принять индекс на материал и на его работу.
Сообщение отредактировал Рядовой - Вторник, 23.08.2011, 11:39
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Что за странный документ МДС 12-Д? индекс применяется либо единый (при инвестировании), либо по элементам затрат (з/п,Экспл Маш и Мех, материал) - см. письма минрегионразвития. какой у Вас регион? чем обосновывает заказчик свои действия?
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Рядовой, имеюется в виду Методические указания по пересчету локальных, объектных смет и договорных цен на объекты промышленного строительства (утв. Госстроем СССР от 3 июля 1990 г. N 12-Д), почитать можно здесь: http://www.cmet4uk.ru/load/5-1-0-662
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:36 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Индекс применяется по статья затрат я говорю именно о статье материалы. Заказчик обосновывает что материлы вспомогательные на укладу бетона. Все прочитанные документы мною ничего конкретного не доло. Не МДС а точнее МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по пересчету локальных, объектных смет и договорных цен на объекты промышленного строительства Название 12-Д от 03.07.1990г. Документ старый но не отмененный
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:44 | Сообщение #
Москва
Награды:
Рядовой, Методические указания даны для пересчета сметной стоимости локальных и объектных смет, составленных на основании рабочей документации, по объектам, переходящим строительством на 1991 и последующие годы, по которым на 1 января 1991 года объем выполненных строительно-монтажных работ составляет менее 90 процентов сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту, для перехода от базы 1984 года к базе 1991 года. Это Ваш случай? Пусть заказчик повнимательнее почитает документ, на который ссылается...
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, как всегда,великолепно,грамотно и прекрасно!!!!
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:13 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Генерал-полковник мой случай перехода от базы 2001г в текущий уровень. Так получается я не могу пользоваться этим документам так все же как правильно применять индекс на материалы разбивать по отдельности или все же брать одним индексам
Добавлено (10.08.2009, 15:13) --------------------------------------------- Oolga дайте пожалуйста ответ на вопрос Индекс перевода в текущие уровень цен с базы 2001г. (на материалы) должен применяться какой на материал такой и на работу связанный с этим материалом. Заказчик например на бетон ставит индекс стоимости бетона а на работу укладка бетона берет средний индекс на материалы. Как доказать обратное и где еще можно прочитать на эту тему. И вообще как правильно принять индекс на материал и на его работу. Зарание большое спасибо
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:36 | Сообщение #
Москва
Награды:
Camilla, и еще раз спасибо!!!! Рядовой, Письмо 12-Д для индексации материалов в текущие цены вам не поможет. К сожалению, вы не указали свой регион, тогда, возможно, Вам помогли бы сметчики вашего региона - у каждого РЦЦС свои порядки. Вариант, когда помимо среднего индекса на материалы применяют индекс к материалу-представителю, возможен (т.е. на материалы, учтенные расценкой, применяется индекс общий, а на неучтенный, но основной - индивидуальный). Примерно по такому принципу индексируется ТСН Москвы - если материал в расценке, индекс один, если вынесен - уже другой... Обратитесь в РЦЦС или откройте личико - признайтесь, откуда вы, и помощь получить будет легче
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:46 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Открываю личико я его и не скрывала Воронежская обл.
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:03 | Сообщение #
Москва
Награды:
Юля, к сожалению, с вашей областью не работала ни разу, хотя друзья у меня там живут... поискала ответ на Ваш вопрос, по поиску ничего нового, кроме того, что я уже написала - такой вариант возможен. К отдельным (как правило, основным) материалам, применяется индекс из Межрегионального сборника индексов пересчета к одному из 96 материалов-представителей. Насколько это удобно и выгодно, не знаю, мне не удобно... и не всегда не выгодно.... Попробуйте попросить заказчика обосновать свои требования - только не письмом 12-Д, а более конкретным указанием...
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:27 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Нет Заказчик не мотивирует этим документом он говорит что это вспомогательные материалы на основной а этим документом пользоваться хотела я а именно пунктом 1.1 Работы имеют единый размер накладных расходов и одинаковый характер изменения стоимости материалов при изменении уровня их цен. По каждому конструктивному элементу и виду работ выделяется материал-представитель, преобладающий для данной работы, изменение сметных цен по которому распространяется на все материалы в составе прямых затрат строительно-монтажных работ. . И я думала может еще что нибудь есть на что можно ссылаться. Мога ли я этим пунктом воспользоваться именно к базе 2001г. Но всеровно спасибо за помощь сегодня только зарегестрировалась очень давольна. Но все же я могу воспользоваться этим документом 12-Д
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:38 | Сообщение #
Москва
Награды:
Рядовой, теперь поняла подоплеку, думала, что заказчик им машет... Теоретически - можете (оно же действующее, а практически все современное ценообразование базируется на старых документах).... Только правильно речь составить - чтобы убедительно было... Честно говоря, особо с этим не сталкивалась, поэтому, наверно, больше ничего и подсказать не смогу, к сожалению
Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:37 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой индекс перехода на текущие цены применяется при составлении инвесторской сметы в базисном уровне цен?
Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаVikki0630 ()
Подскажите, пожалуйста, какой индекс перехода на текущие цены применяется при составлении инвесторской сметы в базисном уровне цен?
разные (для СМР, оборудования, прочих, проектных и изыскательских работ), и в зависимости от источников финансирования
Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:52 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
У меня строительство ПС, стоимость беру не из ФЕР и не из ТЕР. я не пойму где может быть мой индекс=), я первый раз такую смету составляю. финансирование не из бюджета=)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.