Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
оборудование
СТАСДата: Пятница, 31.07.2009, 09:07 | Сообщение # 16
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Статус: Offline
Slavalit - просто мне шеф говорит ты вот сделай индексами, а потом мы посмотрим и сравним с факт ценой ! и определим как лучше, вот я поэтому и спрашиваю какой мне индекс применять , потому как цена базисная в смете на них стоит уже. И даже если я буду писать факт цену, мне же нужно будет все-равно оборудование писать в базисной цене , а потом индекс применять, тогда вообще не пойму на что я буду делить текущ. цену чтобы базисную получить!

Блин по-моему я уже туплю, меня бесит когда я что-то не понимаю, а потом еще окажется что все просто

И еще вопрос, уже к Вам Slavalit конкретно, читаю приложение к этому письму, нахожу раздел ИНДЕКСЫ К СМР, вижу наш край, и индекс к СМР 2001г на З/пл 10,07 , а в тех индексах что мне прислали к грансмете з/пл 9,97 как и в прошлом квартале - вообще ничего не пойму, у Вас тоже 9,97 в новых индексах?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

slavalitДата: Пятница, 31.07.2009, 09:14 | Сообщение # 17
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
СТАС, бери так, что бы больше вышло smile . Мне приходилось делать по разному, и индексом к материалам, и индексом к оборудованию, и по факту smile
А, конкретно, что за оборудование? Может, можно его к материалам отнести?

СТАСДата: Пятница, 31.07.2009, 09:16 | Сообщение # 18
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Oolga - попробую сделать как Вы мне сказали, но я так понял что поправочные коэф-ты тут места не имеют! Шеф мне вообще дал телефон нач.сметного отдела нефтезавода, говорит звони спрашивай, а я хочу попробовать сначала разобраться, а потом со знанием дела с ней разговаривать, вот уже о письме представление имею теперь, а то она бы начала на него ссылаться, а я бы ............

slavalitДата: Пятница, 31.07.2009, 09:17 | Сообщение # 19
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (СТАС)
у Вас тоже 9,97 в новых индексах?

Ага, это уже местная политика smile
По письму Минрегиона у нас индекс вырос, по РЦЦС - не изменился.
Хотя у Минрегиона - данные РЦЦС biggrin biggrin

СТАСДата: Пятница, 31.07.2009, 09:18 | Сообщение # 20
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Slavalit - сейчас посмотрю, напишу что за оборудование! минуту подождите, в другой кабинет схожу

NerusДата: Пятница, 31.07.2009, 09:24 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (slavalit)
Nerus, а зачем тогда нужны индексы на материалы?

Наверно в области кто-то работает базисно-индексным, мне такие Заказчики не попадались пока smile Зря я залез в эту тему, не мой случай с индексами biggrin Я материалы и обор-е только в текущих ценах по прайсам

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

СТАСДата: Пятница, 31.07.2009, 09:25 | Сообщение # 22
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Значит оборудование например:

-"Цифровое внешне взрывозащищенное устройство 4DXG003 с 4-мя прямыми связями" - вот и не поймешь что это? но в смете забиты в раздел оборудование

- Антенна, микрофон, внешний громкоговоритель, радиостанции - т.п.

- взрывозащищенный промышленный телефонный аппарат

- и еще какое -то компьютерное , еще не забивал просто

Сметы разработаны ОАО"ДАЛЬГИПРОТРАНС"

slavalitДата: Пятница, 31.07.2009, 09:31 | Сообщение # 23
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
СТАС, 100% оборудование. Я бы побоялся какие-либо индексы на это накручивать, можно по цене сильно пролететь. Искал бы факт. стоимость и по МДС определял цену "франко-приобъектный склад" smile
А что за обоснование цен в смете?

СТАСДата: Пятница, 31.07.2009, 09:39 | Сообщение # 24
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Обоснование : прайс лист естесственно!
Quote (slavalit)
по МДС определял цену "франко-приобъектный склад"
- это значит мне нужно будет сложить стоимость, доставку и забить цену в смету , правильно? и еще если чесно я не очень понимаю смысл понятия "франко-приобъектный склад"

Добавлено (31.07.2009, 09:39)
---------------------------------------------
повторюсь еще раз, даже если я забиваю текущую цену в смету , мне же все-равно нужно будет сделать из нее базисную сначала ! на что вот ее заразу разделить !?

slavalitДата: Пятница, 31.07.2009, 09:45 | Сообщение # 25
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
франко-приобъектный склад = отпускная цена + доставка до приобъектного склада.

Quote (СТАС)
даже если я забиваю текущую цену в смету , мне же все-равно нужно будет сделать из нее базисную сначала ! на что вот ее заразу разделить !?

в этом случае без разницы, но что делить smile . Главное потом на это же и умножить smile

OolgaДата: Пятница, 31.07.2009, 09:49 | Сообщение # 26
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
СТАС, поставщик обязуется доставить за свой счет и на свой страх и риск товар в обусловленное (определенное договором) место. Это место и обозначается словом "франко". Условия поставки могут быть разные - франко-склад поставщика (т.е. погрузка и доставка на приобъектный склад за счет покупателя), франко-борт судна, вагон, борт автомобиля (покупатель за свой счет производит доставку и выгрузку), франко-приобъектный склад - оптимальный вариант, когда не нужно рассчитывать транспортные схемы - материалы и оборудование Вам поставят прямо на стройплощадку biggrin Все расходы до передачи товара покупателю (комплектация, ЗСР, страхование и пр.) несет продавец.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 31.07.2009, 09:57

NerusДата: Пятница, 31.07.2009, 09:49 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СТАС, Делите текущую цену без НДС на тот же индекс, про который вы спрашивали.Обратным счетом smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

СТАСДата: Пятница, 31.07.2009, 10:03 | Сообщение # 28
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
slavalit - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ разделю текущую цену на этот индекс 3,09 и пусть будет так, а то Вы правильно говорите если ту , что есть цену умножать на 3,09 можно пролететь. тогда я так и сделаю, сейчас буду искать реальные цены и уже заносить их. просто тогда не понятно зачем вообще в смету вносят цену оборудования в базисной цене, если умножение ее на индекс , пусть 3,09, может не дать реальной картины! писали бы список оборудования просто и прилагали к СМР, а при выполнении работ , когда смету в текущих составляют и вносили бы тогда , ну ладно это уже мои рассуждения, сейчас не важно. главное что я уже что-то понял! Сейчас распечатаю эту тему на бумаге и подошью к себе в папочку!

НУ А ВООБЩЕ МОЖНО ВЕДЬ И УМНОЖИТЬ НА ЭТОТ ИНДЕКС 3,09 - ОН ЖЕ ВООБЩЕ ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ ДЕЙСТВУЕТ, БЕЗ ПОПРАВОЧНЫХ? МОЖЕТ ДАЖЕ ВЫЙГРАЕМ В ЦЕНЕ....
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДУМАЮ НУЖНО РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС С ЗАКАЗЧИКОМ, ЗВОНИТЬ ЭТОЙ СМЕТЧИЦЕ И С НЕЙ ОБГОВАРИВАТЬ, ПРАВИЛЬНО?
так ведь всегда делается. в любом случае я теперь владею информацией по вопросу об оценке оборудования, знаю какие вопросы задавать теперь человеку smile

Добавлено (31.07.2009, 10:03)
---------------------------------------------
И Вам тоже Nerus и Вам Oolga и всем кто еще ответил! Сейчас чувствую себя гораздо уверенней! Спасибо еще раз, рад что меня не бросаете и всегда отвечаете на мои вопросы. Действительно благодарен
Что-то я рассчувствовался, пятница........

slavalitДата: Пятница, 31.07.2009, 10:04 | Сообщение # 29
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
СТАС, скорее всего сметчики Дальгипротрансса, когда делали сметы, поступали так же как и Вы сейчас smile
Т.е. брали тек. цену и делили на индекс, действующий на тот момент smile

slavalitДата: Пятница, 31.07.2009, 10:11 | Сообщение # 30
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Про индекс 3,09, из письма Минрегиона:
"Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета."
СТАС, это Ваш случай?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика