Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 31.10.2013, 10:36
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 07:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сами индексы по данному приказу во вложении.
Но как сказал заказчик, к нему еще есть индексы по видам работ, а не по видам строительства. У кого-то есть такие? Интересует монтаж/демонтаж на подстанции
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
abk63, средневзвешенный индекс указан в табл. 1.2.
если надо к определенной работе, то напишите расценки, я вам дам индексы. у нас этих индексов - на пару сотен листов)))
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Свет-Lana)
если надо к определенной работе, то напишите расценки, я вам дам индексы. у нас этих индексов - на пару сотен листов)))
Свет-Lana, как бы у меня 4 сметы. не самые крупные, но ... вручную я точно их вбивать не буду. а в составе программ каких-то они выпускаются? в Гранде их точно нет
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
abk63, их продает наш рццс, мы соответственно их получаем у поставщика проги. ежеквартально, за отдельную плату. можно купить бумажную версию, но опять же у нашего РЦЦС. по-другому никак. мы получаем их в электронном виде. но сами знаете, к каждой проге идет свой регистрационный номер. на чужой не поставится
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Tanja55, да во всех, которые у нас здесь используются. у нас эти построчные индексы уже очень давно. средневзвешенный практически не используем, минрегионовский по области тоже почти нет.
Добавлено (02.09.2013, 14:52) --------------------------------------------- Tanja55, минрегионовский счас получается используется у нас тока по объектам федерального финансирования, потому что наша база не прошла регистрацию в ФЦЦС и мы ее используем только на региональном уровне
Добавлено (02.09.2013, 14:53) --------------------------------------------- Tanja55, свой регистрационный номер - имеется ввиду пользователь, а не сама программа))
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Tanja55, именно фейс-контроль)))) потом в личку напишу)))
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Tanja55, даже дольше)) это вот буквально недавно ситуация изменилась
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Свет-Lana)
Tanja55, свой регистрационный номер - имеется ввиду пользователь,
т.е. кто проект сдает, тот и приобретает индекс?
Дата: Вторник, 03.09.2013, 06:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
abk63, нет. пользователь сметной проги покупает индексы ежеквартально за отдельную плату. хошь - в бумажном, хошь - в электронном виде...
Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Свет-Lana, в принципе у меня сметы чисто по ТЕРм8 и ТЕРп01 сборникам. для них один индекс идет? или так же построчно к каждой расценке? или для ТЕРм08 для каждошо раздела? не могу сообразить. можно будет воспользоваться таблицей 1.2 или таблицы 4.1 и 4.2 придется применять? и как определяется пользователь программы при сдаче документации в бумажном виде и в формате АРПС?
Цитата (Свет-Lana)
свой регистрационный номер - имеется ввиду пользователь
или это просто лицензия к программе на файл индексов для определенного ключа?
Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Цитата (abk63)
или это просто лицензия к программе на файл индексов для определенного ключа?
да. лицензия. не только для индексов, но и для всех операций по обслуживанию программы. обновления программы, СНБ, материалы ежеквартально
для ТЕРП - индекс тока к зарплате, он для всех работ одинаков.
для остальных - индексы построчно. индексы к ОЗП и ЗПМ для всех работ одинковы, разные тока для ЭМ и МАТ
как индексировать - это по требованию заказчика. если требует построчную, то тогда построчную, если согласится на средневзвешенный, тогда по т.1.2
Сообщение отредактировал Свет-Lana - Вторник, 03.09.2013, 07:48
Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Свет-Lana)
индексы к ОЗП и ЗПМ для всех работ одинковы, разные тока для ЭМ и МАТ
это у всех так, кто пользуется построчными. Питер, Оренбург, Сахалин, сейчас и Томск. может еще кто-то есть.
Цитата (Свет-Lana)
как индексировать - это по требованию заказчика. если требует построчную, то тогда построчную, если согласится на средневзвешенный, тогда по т.1.2
даа, заказчик Водоканал. но мне с ними два дня пришлось разбираться с редакцией ТЕР, в задании 2008 год был прописан. кое как сошлись на том, чтобы указать просто действующую редакцию ТЕР, утвержденную ..., с изменениями на ... про индексы в задании - от департамента. я пока и применил от департамента. на монтаж по табл 1.2, на ПНР - единый. здесь то в любом случае ошибки не будет.
В случае чего, буду ссылаться на
Цитата
Длявидов строительных, специальных строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, не нашедших отражения в Таблице 4.1 (4.2), рекомендуются для применения средние показатели индексов по статьям затрат, использованные длярасчетов индексов для вида строительства «Общеотраслевое строительство» (Таблицы 1.2).
Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
abk63, это в последнее время индекс к зп стал единым, раньше разные были по каждой расценке)))
Цитата (abk63)
ЦитатаДля видов строительных, специальных строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, не нашедших отражения в Таблице 4.1 (4.2), рекомендуются для применения средние показатели индексов по статьям затрат, использованные для расчетов индексов для вида строительства «Общеотраслевое строительство» (Таблицы 1.2).
это для тех работ, по которым нет индексов за текущий квартал. так что вряд ли прокатит. на сегодняшний день актуально изм. 7. недавно вышло
Добавлено (03.09.2013, 08:26) --------------------------------------------- а построчные индексы у нас... дай бог памяти...)))
Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Свет-Lana, спасибо. будем решать проблемы по мере их образования. все равно пока в этом виде отправил
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.