У нас сметчик составила локальный расчет (цены 2001), в строках дорожные знаки (материальные ресурсы) указана цена поставщиа (шифр), но цену пересчитывает в базисную, при этом используяцену из коммерческого предложения поставщика делит на 1,18 НДС и дели на коэффициет средний 3,2. Я не пойму почему 3,2. Сметчик поясняет, что в прогрмме турбосметчик есть фактические и базисные цены, путем деления факта на базис по всем знакам получается 3,2. Это правильно????? Мы Московская область. В конце сметы всю сумму умножает на поправлчный коэффициент 5,2 (ПИСЬМО от 28.02.2012 г. N 4122-ИП/08). Я бухгалтер и не понимаю правильно ли применен средний К 3,2, а потом индекс изменения сметной стоимости по региону 5,2. Это не завышает стоимость знаков???? Объясните пожалуйста. Может есть еще законы, которые объясняют правильность расчетов. Спасибо.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (контроль)
путем деления факта на базис по всем знакам получается 3,2
Пусть предоставит расчет, а то как-то нелогично получается. Вообще-то надо делить в строке на тот индекс (коэфф.), на который потом умножается вся смета. Бывают варианты, когда прайсы не текущие, а прошлых годов, тогда индекс может отличаться.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Sandronik)
делить в строке на тот индекс (коэфф.), на который потом умножается вся смета.
Некорректно. Делить нужно на индекс на материалы, который учтен в общем индексе на СМР.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ATM,
Цитата (ATM)
Делить нужно на индекс на материалы, который учтен в общем индексе на СМР.
Цитата (контроль)
а потом индекс изменения сметной стоимости по региону 5,2
и какой же у Вас вариант для единого индекса Минрегиона?
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:06 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
контроль, а какая вым разница откуда Ваш сметчик взял коэф. 3,2? После применения коэффициентов, которые правильно или неправильно (в данном случае это неважно) применил Ваш сметчик, получается текущая стоимость дорожных знаков. Вот эта текущая стоимость Вас устраивает?
После применения коэффициентов, которые правильно или неправильно (в данном случае это неважно) применил Ваш сметчик, получается текущая стоимость дорожных знаков. Вот эта текущая стоимость Вас устраивает?
Мне кажется, что текущая стоимость получается завышенная. Потом проверяющие скажут верните деньги в бюджет.
контроль, и где расчет "цены поставщика" (с индексом 3,2)? И что за странный индекс перехода в текущие цены 5,1576065 - это по какому письму Минрегиона!?
Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 09.07.2013, 16:19
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:33 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
Цитата (Sandronik)
и где расчет "цены поставщика" (с индексом 3,2)? И что за странный индекс перехода в текущие цены - 5,1576065 !?
на словах мне объясняют, что берут цену по прайсу делят на 1,18 и на 3,2 и получается базисная цна. Я сама не понимаю, что мне за лапшу вешают. А 5,157 взяли по письму от 28.02.2012 г. N 4122-ИП/08, только там 6,7.
Добавлено (09.07.2013, 16:24) --------------------------------------------- они взяли меньше коэфф.
Добавлено (09.07.2013, 16:33) --------------------------------------------- В общем вот такая у меня история. Наверное никто не может понять этот бардак??
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
контроль, всё должно быть понятно расписано: формулы подсчета, ссылки на документы, обоснования. Понижающий коэфф. применять отдельной строкой.
Проверте текущую цену (прайсового материала) - п.64 цена: 591,29*5,1576065*1,18= 3 598,58 р/шт. А теперь смотрим в прайс! Какая там цена?
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
контроль, а собственно почему бардак и почему вы, бухгалтер, лезете вдруг в сметы, тем более в сметы, которые составляет ваш сметчик. И почему вы не спросите у него, что такое 3,2? Если Заказчик согласен на эту цену, если всё его устраивает, вас то с чего это беспокоит? Всё видела, но чтобы бухгалтера сметы проверяли - ни разу!!!
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:40 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
Цитата (Sandronik)
Проверте текущую цену (прайсового материала) - п.64 цена: 591,29*5,1576065*1,18= 3 598,58 р/шт. А теперь смотрим в прайс! Какая там цена
Цена в прайсе 1745 руб. Я тоже так объясняла 1745/1,18/5,1576065=286,72 руб должно быть в смете. А 591,25 - это завышена. А какой доуент подтверждает данный расчет? Я не могу доказать свою точку зрения, так как не специалист. Спсибо Вам большое!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.