Цитата (дорожник)
контроль, а собственно почему бардак и почему вы, бухгалтер, лезете вдруг в сметы, тем более в сметы, которые составляет ваш сметчик. И почему вы не спросите у него, что такое 3,2? Если Заказчик согласен на эту цену, если всё его устраивает, вас то с чего это беспокоит? Всё видела, но чтобы бухгалтера сметы проверяли - ни разу!!!
Я наверное не правильно объяснила. Мы и есть заказчики (по госзакупкам проведен открытый аукцион в электронной форме), наш сметчик составила смету. Первоначально была одна смета (составлял другой работник), там цены были по факту и завышены. Заключили контракт, составили доп соглашение и изменили смету. Общую стоимость контракта не изменяли. Смету изменила наша новая сметчица и сказала, что тогда было не правильно. Мы с ней новые работники. Я проверяю уже выполненные и исполненные работы. И мне эта смета не понравилась. Я думаю, что она подогнала цены знаков под общую стоимость контракта и применила коэфф 3,2. Сметчица мне объясняет, что в турбосмете есть цены фактические знаков и базсные. Она делит фактическе цены на базисные и получает коэфф. 3,2 и его применяет для перевода.Добавлено (09.07.2013, 16:59)
---------------------------------------------
Цитата (дорожник)
контроль, так почему вы на спросите вашего сметчика о его резонах??? А вы в курсе вообще, что не факт что именно по этому прайсу вам цену выставят? А вы в курсе что эти знаки привезти-разгрузить ещё надо, а это тоже затраты? Или бухгалтерию на разгрузку кинем за бесплатно? Занимайтесь своим делом! Хуже нет некомпетентных проверяющих!!!
За такую зарплату нет компитентных специалистов. Поэтому учусь я сама. Я проверяю не только сметы и это получается. А со сметами столкнулась первый раз. Думала поможете.Добавлено (09.07.2013, 17:06)
---------------------------------------------
Спасибо всем за ответы.