В нашей компании есть материал, внесенный в сборник ФССЦ-2001 (выдержка из сборника в приложении). Руководство поставило задачу перевести стоимость материала в сборнике в текущие цены.
Все кто этим занимался, уже не работают.
Сам я никогда сметами и подобными вещами не занимался. Начитался информации в интернете и на вашем форуме. Скачал индексы изменения сметной стоимости на 1 квартал 2013 г., межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости ФЕР к ТЕР Выпуск 3, и даже Вестник ценообразования за апрель 2013. Но как обычно бывает, когда начинаешь вникать в вещи, с которыми даже близко не имел дела, вопросов появилось еще больше, и я запутался окончательно.
Не могли бы вы мне на примере какой-нибудь области (допустим Московской или г. Москвы) объяснить (как дураку), как это делается. Из какой таблицы чего брать, и на что умножать.
Материал относиться к строительству автомобильных дорог (применяется в составе асфальтобетонных смесей), но такого пункта в таблицах я не нашел.
Если я правильно Вас понял, то: (на примере г. Москвы)
Я беру сметную цену из ФССЦ-2001 на материал - 23,39 и умножаю ее на индекс изменения см.ст. 1 квартал 2013 г. (Таблица: Центральный фед. округ, Интексы с ФЕР/ТЕР; столбец - г. Москва, строка - прочие объекты) - 6,68. В результате получаю текущую цену.
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:02 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Добрый день дорогие коллеги. Прошу у вас помощи, моя задача - посчитать стоимость внешних сетей газопровода по Ярославской области в СНБ ФСНБ 2001. Территориально, офис нашей организации находится в Москве, и изначально, у стройсофтовской смета.ру приобретена была эта снб. Мой вопрос в следующем, используя письмо Минстроя 3004-лс/08 и базовые цены своей СНБ я приведу стоимость работ к текущим ценам, а как должен выглядеть итог сметы? как это правильно оформляется? возможно, у вас есть образец?
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vankyper666, вам нужно посчитать стоимость в ТЕР
ЦитатаVankyper666 ()
Ярославской области
либо в ФЕР с пересчетом индексами для Ярславской области
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika-2
Цитата
либо в ФЕР с пересчетом индексами для Ярславской области
я так не играю)) Уважаемая Вероника, к сожалению, речь именно о первом варианте, м. б. у вас нечто подобное, ну, для другого региона, пофиг в принципе, если есть нечто подобное, да еще прошедшее какую-нибудь экспертизу... Вы же понимаете, мне не сама смета нужна, а правильность оформления этого кончика... Ну в общем, вы бы стали моим персональным кумиром на сегодня.. вот)
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаVankyper666 ()
речь именно о первом варианте
вы о чем вообще?
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата
используя письмо Минстроя 3004-лс/08 и базовые цены своей СНБ я приведу стоимость работ к текущим ценам, а как должен выглядеть итог сметы?
наверно, я вас уже заколебал(
Сообщение отредактировал Vankyper666 - Четверг, 04.06.2015, 10:24
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vankyper666, какой такой вашей СНБ?
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika-2, ФЕР
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vankyper666, ну так и в чем вопрос?
Цитатаveronika-2 ()
либо в ФЕР с пересчетом индексами для Ярославской области
писала выше. а вид концовки будет зависеть от того что у вас за индекс будет.
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
так может у вас есть образец этого кончика?
Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vankyper666, если у вас единый индекс СМР - то пересчет у вас стандартный - итого с НР и СП умножить на индекс пересчета. ничего придумывать не надо - все делает программа. вот концовка, только у меня индексы по статьям затрат
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.