Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:01 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Добрый день! Подскажите индексы к ТЕР и/или индексы по статьям затрат к ТЕР для Хакасии на текущий или предыдущий квартал 2013г (последние вышедшие).
Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Запорожье
Награды:
Подскажите, пожалуйста ответ, на очень глупые вопросы Составляю смету в ТЕР р.Хакасия. Индексов на 1 кв.2013 г к ТЕР-нет. Есть только индексы к ФЕР. А теперь глупый вопрос, если нет индексов к ТЕР, то индекс изменения сметной стоимости не надо применять вообще??? Тогда как получить стоимость СМР в текущих ценах???? Или можно применить один и тот же индекс к ФЕР и к ТЕР??? Спасибо большое
Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Oxmetall)
Индексов на 1 кв.2013 г к ТЕР-нет.
У вас нет, или их нет вообще? И почему вы про 1-ый квартал, если на дворе уже середина 2-го?
Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 08.06.2013, 15:30
Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Запорожье
Награды:
Цитата (Galina53)
У вас нет, или их нет вообще? И почему вы про 1-ый квартал, если на дворе уже середина 2-го?
К сожалению на 2-й квартал я не нашла. По р.Хакасия в знаменателе индексов к ТЕР стоит прочерк, что он означает я не знаю. На офиц.сайте Минрег развития Хакасии публикаций по территориальным индексам я не нашла. Вот и задала свои глупые вопросы. Уж простите
Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Oxmetall)
К сожалению на 2-й квартал я не нашла
Ниче не пойму. Так вы же и на 1-ый квартал не нашли, если говорите, что
Цитата (Oxmetall)
Индексов на 1 кв.2013 г к ТЕР-нет.
А это что значит?:
Цитата (Oxmetall)
По р.Хакасия в знаменателе индексов к ТЕР стоит прочерк
Где, в каком документе прочерк стоит?
Цитата (Oxmetall)
На офиц.сайте Минрег развития Хакасии
В Хакасии есть свой минрегионразвития?
Добавлено (08.06.2013, 15:56) --------------------------------------------- Вам надо обратиться в РЦЦС РХ, наверно. А вот на этом сайте есть индексы на 4 кв.2012: http://pto2011.ru/indeksy-k-smr-respubliki-xakasiya/ Может пригодятся кому-нибудь.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:13 | Сообщение #
Рядовой
Запорожье
Награды:
http://minregion19.ru/-вот Минрегион развития Хакасии. Есть,если верить интернету. На их сайте я и пыталась найти индексы к ТЕР. Если открыть приложение к письму Минрегион РФ №1951-ВТ/10-где все индексы. То по Хакасии в таблице индексов изменения сметной стоимости в числителе индекс -к ФЕР-значение есть, а в знаменателе индекс к ТЕР-стоит прочерк. Что это означает хотелось бы узнать. Спасибо. И уж извините,что сумбурно объясняю
http://www.faufccs.ru/federalregister/extraction.php Oxmetall, а может нету в Хакасии своих ТЕР? что по этому поводу написано в реестре Минрегиона по моей ссылке? посмотреть сама не могу - нет эксель на ноуте.
Спасибо за ссылку. ТЕР есть-мы их купили и установили в Гранд-смете. Их утвердили по-моему в 2009г. Вот только мне с этими индексами не понятно что делать. Вы уж извините,что морочу всем голову, пытаясь понять....
Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Oxmetall)
Если открыть приложение к письму Минрегион РФ №1951-ВТ/10-где все индексы. То по Хакасии в таблице индексов изменения сметной стоимости в числителе индекс -к ФЕР-значение есть, а в знаменателе индекс к ТЕР-стоит прочерк.
http://www.faufccs.ru/federalregister/extraction.php Oxmetall, а может нету в Хакасии своих ТЕР?
оказывается есть, только Включены в федеральный реестр сметных нормативов от 26.10.2012 № 149 индексы вероятно к моменту выхода письма Минрегиона к ТСНБ наработать не успели
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 08.06.2013, 17:38
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:27 | Сообщение #
Добавлено (09.06.2013, 22:27) --------------------------------------------- Помогите разобраться до конца....Если я делаю в ТЕР р.Хакасии где мне взять индексы? Можно ли индекс к ФЕР Хакасии применить и к ТЕР?? Или делать в ТЕР без индекса??? Спасибо
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Oxmetall)
Или делать в ТЕР без индекса???
.То есть, закрыть глаза на инфляцию, и ограничиться ценами 2000 года? (Больше никому такое не говорите, Оксана).
Цитата (Oxmetall)
Можно ли индекс к ФЕР Хакасии применить и к ТЕР?
Нельзя.
Цитата (Oxmetall)
Если я делаю в ТЕР р.Хакасии где мне взять индексы?
Цитата (Galina53)
в РЦЦС РХ
Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 09.06.2013, 23:11
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oxmetall, индексы к территориальным расценкам разрабатывает Минрегион Республики Хакасия. индексы для применения с 4 кв. 2012 года (протокол №1 от 14 декабря 2012 г, таблица 2) можно скачать здесь http://pto2011.ru/indeksy-k-smr-respubliki-xakasiya/ может и свежее есть, обратитесь в Минрегион РХ
Приказ от 13.12.2012 № 090-300-п "О комиссии по ценовой политике в строительстве при Министерстве регионального развития Республики Хакасия" http://www.r-19.ru/mainpag....30.html
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 10.06.2013, 00:03
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:59 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.