Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, работаю в базе ФЕР 2001, индексы на январь 2013 г. Когда я забиваю расценки и например появляются неучтенные материалы (подчиненной строкой), то они с индексом пересчета 1. Я звонила в строй софт и они сказали, что индексы на неучтенные материалы нужно проставлять в ручную. В тех. части написано, цитирую "Стоимость неучтенных в расценках материальных ресурсов (открытые расценки), определяется в соответствии с индексом по соответствующему ресурсу "Сборника сметных цен".
Спасибо! Но думаю, это немного не то. В стройсофте мне сказали, что именно на январь 2013 нет индексов на неучтенные материалы, но в тех части есть определенный коэффициент на них, который нужно вбивать вручную и все.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:21 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
Listva, если я правильно поняла Ваш вопрос. К неучтённым применяйте тот же индекс, что и к расценке к которой они относятся
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:34 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Вот наглядный пример! Там на материал идет индекс 1. Какой мне поставить в ручную?
Сообщение отредактировал Lemasova - Пятница, 15.03.2013, 15:39
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Т.е. ко всем неучтенным материалам я просто применяю тот индекс, который и к учтенным?!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:42 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
Listva,
Цитата (Listva)
ко всем неучтенным материалам я просто применяю тот индекс, который и к учтенным
да
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Lemasova, вы так уверены? автор вопроса из Москвы, у них свои правила ценообразования ммогут быть...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:45 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо Вам огромное!!!!!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:51 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
veronika,
Цитата (veronika)
Lemasova, вы так уверены? автор вопроса из Москвы, у них свои правила ценообразования ммогут быть...
не уверена. Вопрос к Москвичам
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Lemasova)
не уверена. Вопрос к Москвичам
Lemasova, но тем не менее отвечаете, и не факт, что правильно. учитывая
Цитата (Listva)
но в тех части есть определенный коэффициент на них, который нужно вбивать вручную и все.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
поэтому все неправильно
На все материалы которые берутся из ФССЦ, индексы индивидуальны, начисляются автоматичесски, так же как и на расценки.
4,74 - это индекс к стоимость материальных ресурсов, отсутствующих в «Сборнике сметных цен», которые определяется по фактической текущей стоимости и переводятся в базисный уровень данным индексом.
Добавлено (15.03.2013, 16:25) --------------------------------------------- кстати на январь индекс именно
Цитата (Andrey79)
4,74
а не
Цитата (Lemasova)
4,32
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Так))))Я только исправила все сметы, а оказывается все было неправильно))) 4,74 это коэф-нт именно на январь 2013?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Listva)
4,74 это коэф-нт именно на январь 2013?
если мы говорим об индексах ФЦЦС для московского региона, выпуск 01(47) , то да
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.