При таких условиях можно все, что согласуете с Заказчиком...
Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:11 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
При таких условиях можно все, что согласуете с Заказчиком...
да хочется, чтобы было правильно и грамотно, чтобы потом не краснеть и не придумывать оправдания ))))
Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаTanchik
чтобы было правильно и грамотно,
Если смета для Москвы,то нужно использовать индексы для Москвы а не для Московской области...все же это разные регионы... и стоимостные показатели ресурсов разные.
Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:25 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
то нужно использовать индексы для Москвы
а где их можно взять средние по статьям затрат?
Сообщение отредактировал Tanchik - Пятница, 06.02.2015, 14:25
Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаTanchik
а где их можно взять средние по статьям затрат?
Средние - печатаются в Вестнике ценообразования. А поэлементные,к каждой расценке - продаются, в свободном доступе их нет.
Во вложении файл проиндексировал декабрем 2014 г. Индексы ФЦЦС.
Так и зачем Вам тогда огород городить с ФЕРами? Есть же замечательный справочник, выпускаемый Мосстройценами - РСС-2015. Он создан именно на основании среднерыночных (читай коммерческих) цен в каждом регионе. Стоит дешевле, пользоваться проще, считать ближе к рынку ...
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте! Помогите пож-та может у кого-нибудь есть индексы для Москвы по статьям затрат, выпускаемые ФАУ ФЦЦС ф формате гранд Сметы, просто до августа их можно было скачать, а сейчас этой ссылки нет(((( просто набивать в ручную 200 позиций ну уж очень не хочется)))) Заранее спасибо
Дата: Четверг, 19.02.2015, 07:37 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
что-то я в конец запутался. как быть? Заказчик - г.Москва, бюджет - сказал нам работать в ФЕР-2001 в редакции 2014г. сами мы из Екатеринбурга. Так же Заказчик сказал, что необходимо применять индексы к ФЕР по статьям затрат (я так понял, что их очень много и они к каждому сборнику и еще по многу), разработанные ФЦЦС. Мы обратились в наш Гранд-центр, где нам говорят про индексы к ТСН и Мособлгосэкспертизе, и что других у них нет. Что это за индексы, и где их взять? позвонил в наш центр экономики и ценообразования, говорят в печатном виде у них не бывает, а в эл. виде есть только для госстройсметы.
Сообщение отредактировал umnik - Четверг, 19.02.2015, 08:21
Дата: Четверг, 19.02.2015, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
umnik, Индексы ФЦЦС - компания Гранд не распространяет. Вам придется купить их в печатном виде и ручками занести в Гранд смету. Официальный диллер ФЦЦС ООО "СтройИнформИздат"
Здравствуйте. У кого есть возможность, прошу загрузить индексы к ФЕР по Московской области к файлу во вложении. Желательно последний месяц, какой есть. Буду очень признателен.
Индексы приобрели на 01.01.2015г. Если кому-то надо, могу выслать скан. Есть у меня вопрос, в индексах есть значение только ПЗ, МАТ, ЭМ. Я правильно понимаю, что индекс на ОЗП отсутствует, и он учтен применением индекса к ПЗ? До этого не сталкивался с таким. И как в гранд-смете эти индексы правильнее занести: в параметрах сметы, или в параметрах конкретной расценки?
Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
umnik, поставить галочку "Автоматически загружать индексы из файла:" И не понимаю, как так отсутствует индекс на ОЗП...
Сообщение отредактировал Олла - Вторник, 24.02.2015, 15:13
Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:42 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
спасибо за оперативный ответ. гранд-смета не выпускает индексы Москвы к ФЕР, и поэтому не могу поставить галочку. а в печатном издании публикуется табличка (например к ТЕРр51-1-1): Прямые затраты 16,92, Материалы 3,78, Эксплуатация машин 6,87. Что это?
Добавлено (24.02.2015, 15:42) --------------------------------------------- я так понял, что на ОЗП общий индекс и он равен 22,2 на 01.01.2015г.
Сообщение отредактировал umnik - Вторник, 24.02.2015, 15:22
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.