Дата: Понедельник, 06.07.2009, 08:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста, в каких документах можно найти подтверждение тому, что для ремонтных работ лучше брать индексацию по статьям затрат, а не к общему СМР.На словах объяснить могу, но им этого мало им документы нужны...где черным по белому будет написанно что для ремонтных работ необходимо приминять индексацию по статьям затрат.
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Нёня, интересно... а почему
Quote (Нёня)
для ремонтных работ лучше брать индексацию по статьям затрат, а не к общему СМР
???? а для всех остальных работ по
Quote (Нёня)
брать индексацию к общему СМР
????? есть регионы в которых индексация производится по статьям затрат, есть - где по общему СМР. но чтобы хочу так, а хочу эдак такого еще не встречала может это ноу хау вашего региона????
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Я думаю это касаемо индексав выпускаемых ежеквартально Письмо №10217-СК/08 от 09.04.09г. Мин.региона развития Приложение 1 Примечание п.3Для определения стоимости ремонтно-строительных работ следует использовать индексы по статьям затрат
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
о пасиб большое =) одним головником меньше =)
Добавлено (06.07.2009, 14:37) --------------------------------------------- вообще такое нам говорили на курсах и потом я это прочитала в нулевом сборнике за 2007г (что использование индексации по СМР при ремонте может привести к большой погрешности и поэтому рекомендуется использовать индексацию по статьям затрат) и в письме тоже за 07-й год...непомню точно каком, там в пункте третем так и написанно, что к ремонтным работам применять индекс по статьям затрат. Но я ведь этим мало что заказчику докажу книжками этими да письмами...или я ошибаюсь?
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Я думаю для заказчика писбма будет достаточно можно еще МДС 35 п.3.30 (но там не сказано конкретно что для ремонтов по видам работ) ... Мы выписываем журнал КЦЦС "Индексы сметной стоимости в строительстве по регионам" письмо №КЦ/2009-04 ПФО от 14.04.09г. п. 5 сказано "Расчет за выполненные работы рекомендуется производит с применением индексов по видам и комплексам работ и отдельным элементам прямых затрат (графы 4, 5, 6 таблиц) .....Такой метод счета рекомендуется как основной вариант, обеспечивающий правильное отражение структуры затрат по конкретному объекту строительства и видам (комплексам) работ"
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Всем доброго дня! Возник спор по поводу применения коэффициентов "(п.8.7.1) При ремонтно-строительных работах и работах по реконструкции объектов капитального строительства (аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов ОЗП;ТЗ=1,15 и ЭМ; ЗПМ;ТЗМ=1,25). Применимы ли данные кф. к ремонтно-строительным работам или нет. Заказчик эти коэф. не дает, а в МДС 81-35.2004 п.4.7 четко написано "кроме сборника 46". Прав ли Заказчик или нет? Если прав, то где можно почитать дополнительно нормативную литературу
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Марго5248, прав.
ЦитатаМарго5248 ()
Если прав, то где можно почитать дополнительно нормативную литературу
в МДС. только к строительным сборникам к-т применяется, за исключением 46 сб. есть целая тема здесь http://cmet4uk.ru/forum/40 про 1,15 и 1,25
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:33 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.