Пожалуйста подскажите, какой индекс перевода для ОЗП ЭМ МАТ в текущий уровень цен (2012г) для Оренбурга. Спасибо
Сообщение отредактировал Jein - Вторник, 20.11.2012, 08:10
Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Они у нас к каждой расценке свои, с точностью до 4 знаков после запятой
Дата: Среда, 26.12.2012, 01:02 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
abk63, Подскажите, пжл. Где мне взять индексы для РСР на материалы для Оренбурга? Я в Челябинске. В инете найти не могу. Или можете у себя собрать след. материалы? А мне сообщить только общую сумму? вообще я рассчитываю для себя индекс, поэтому нужно эти базисные материалы перевести в тек. ур. Буду очень Вам признательна! Помогу аналогично для Челябинска, в случае необходимости. Жду Вашего ответа. срочно. Спасибо, заранее!
Дата: Среда, 26.12.2012, 03:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Paris)
Где мне взять индексы для РСР на материалы для Оренбурга?
Для РСР - это для ремонтно=строительных работ? если для ТЕР, то только в Гранд-смете. в открытый доступ их не выпускают. выглядят примерно так
могу помочь следующим набираете нужные в ФССЦ или ТСЦ, передаете в формате Гранда или АРПС я перевожу в наш ТСЦ (если у Вас нет) и индексирую, отдаю в Екселе, где к каждому материалу их можно будет посмотреть. ну или сразу в Гранде. можно еще официальный запрос в наш РЦЦС сделать, они дадут (за денежку) единый индекс
А вообще, эксперт утверждает, что в Оренбурге не используют форму сметы 4Т. Так ли это? 4Т-это смета в 2-х ур. цен одновременно.
Добавлено (26.12.2012, 08:40) --------------------------------------------- abk63, Сейчас попробую. Работаю в РИКе. С ГРАНДом не дружу.
Дата: Среда, 26.12.2012, 08:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Paris)
А вообще, эксперт утверждает, что в Оренбурге не используют форму сметы 4Т. Так ли это? 4Т-это смета в 2-х ур. цен одновременно.
не используют. сдаем в экспертизу отдельными томами 2001 и текущие.
Дата: Среда, 26.12.2012, 08:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Paris)
Работаю в РИКе.
тогда АРПС
Дата: Среда, 26.12.2012, 09:15 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
Нет, всё это у меня в ГРАНДе. Просто я - непродвинута в нем. Вот что-то получилось, но только выгрузились цены без объемов. Этого достаточно, чтобы проставить текущие цены? Или как-то иначе можно сделать?
Добавлено (26.12.2012, 09:15) --------------------------------------------- А можете указать общий индекс на 3 кв. 2012 г. по видам работ - вентиляция?
А как Вы применяете базисно-индексный метод? Вот есть объект, есть работы по вентиляции. Какой индекс? По виду зданиия или объекта или чего? У нас каждый квартал выходит некое + индексы на каждый ресурс в тек. ур. цен для составления РСР.
Добавлено (26.12.2012, 09:58) --------------------------------------------- У нас в таком случае индекс = 4,44 на вентиляцию для базисно-индексного расчета. Для ресурсного расчета выгружаем индексы для данного квартала, которые обновляются каждый квартал отдельно. А как работаете Вы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.