я и есть заказчик, подрядчик настаивает, а я не хочу потом проблем, у нас есть другие сметы по фед. бюджету утвержденные
Дата: Пятница, 22.06.2018, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаzorg-dag ()
я и есть заказчик, подрядчик настаивает, а я не хочу потом проблем,
вам и решать, какие индексы должны применяться для расчета текущей стоимости строительства
"Способ применения индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) определяется заказчиком самостоятельно и указывается в задании на проектирование. Применение индексов по статьям затрат предполагает получение более объективного результата, так как в этом случае учитывается структура сметы (доли статей затрат в общей стоимости СМР)." Извлечение из письма №43733-ИП/08
Добрый день. Получили смету составленную в ТЕР и приведенную к текущим ценам данными взятыми из ежеквартального сборника текущих цен. Насколько я понимаю данные из этих справочников используются при ресурсном методе. Подскажите такое приведение к текущему уровню цен может применяться при составлении смет в ТЕР или это не правильно. Смету прикрепляю.
Всем доброго времени суток! В смете применила два индекса, на оборудование и СМР. Заказчик просит подробнее аргументировать почему применены разные коэффициенты? Их смущает, что индекс к СМР - это индекс ТЕР-2001, а индекс к оборудованию к уровню цен на 2000г. Так же просят разъяснить: почему в одном случае 2000, а в другом 2001 г.? Если честно, я сама затрудняюсь ответить, тем более развернуто Всегда так делала, и никто не придирался, а тут... Помогите, пожалуйста, просветите меня!
Дата: Вторник, 16.10.2018, 12:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаМарьяна9491 ()
что индекс к СМР - это индекс ТЕР-2001
ТЕР-2001 это уровень цен на 01.01.2000. Индекс к оборудованию тоже к уровню цен на 01.01.2000.
ЦитатаМарьяна9491 ()
Заказчик просит подробнее аргументировать почему применены разные коэффициенты?
потому что оборудование это не СМР, и на оборудование выпускаются отдельные индексы.
Дата: Вторник, 16.10.2018, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Марьяна9491, не обязательно создавать по каждому вопросу новую тему. пользуйтесь поиском и задавайте вопрос в существующих
Дата: Вторник, 16.10.2018, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаВиталий6944 ()
Подскажите такое приведение к текущему уровню цен может применяться при составлении смет в ТЕР или это не правильно.
может
Дата: Вторник, 16.10.2018, 15:25 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за ответ. Подскажите тогда к какому из 3-х методов расчета это можно применить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.