murena12, Москвы тоже.. заметь.. Спят в Краснодаре и г. М.. местные..
Дата: Суббота, 13.04.2019, 21:52 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Ни Волгоградской обл., ни Саратовской, ни Пензенской(((( Эх...ждать придеться
Сообщение отредактировал Ксения9976 - Суббота, 13.04.2019, 21:53
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Письмо Минстроя России от 17 мая 2019 г. № 17798-ДВ/09 (pdf. 6.24 МБ) «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ»
Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 12:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, уважаемые форумчане! Я не сметчик, но вот пришлось осваивать эту нелегкую работу. Инженер, что работал до меня использовал индексы по статьям прямых затрат к базе 2001г, которые публиковала наша администрация (материалы, зарплата и эксплуатация машин). Вот такими: После 1 квартала 2018г. их не выпускали и мне было сказано, что можно пользоваться и этими. В связи с этим у меня возник вопрос: а правильно ли это? И если не правильно, то где берут индексы на 2 квартал 2019г и где можно почитать, как применять эти индексы? В интернете я нашла письмо Минстроя России №17798-ДВ/09 от 17.05.2019г о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 2 квартале 2019г., но не могу сообразить, как их применять((
Заранее спасибо всем ответившим и если неправильно выбрала тему, подскажите, пожалуйста, нужный раздел
Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, спасибо, я пользовалась поиском, последние сообщения там 2014 года
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 09:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
doblevirus, то, как считать (ФЕР или ТЕР) и какие именно индексы применять, должен определить заказчик и уровень бюджета.
Цитатаdoblevirus ()
не могу сообразить, как их применять
2. Прогнозные индексы на СМР и пусконаладочные работы применяются к базисной стоимости работ,учитывающей прямые затраты, накладные расходы и сметную прибыль.
Это сказано в примечаниях к индексам.
Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:55 | Сообщение #
Сержант
Курск
Награды:
doblevirus, Обратитесь в ООО "Диполь" тел. 70-85-18. Они продолжают разрабатывать индексы, и общие и построчные.
«О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.