Добрый день! Помогите определиться, какой применять индекс удорожания на ТЕХНИЧЕСКУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ при реконструкции здания. Надо применять индекс на "проектные работы" или "прочие"? У нас письмо БТИ прошлого года, надо превести в цены 2021 года.
Дата: Среда, 12.05.2021, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Агния, хм.. ну работы же разные.. для проектных работ свой индекс, для работ свой
Дата: Среда, 12.05.2021, 16:00 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Ну да. Я поэтому и спрашиваю, какой индекс для технической инвентаризации объектов недвижимости. Мы применили индекс проектных работ, а экспертиза нам говорит, что надо для "просих", но не настаивает. Если мы подтвердим, что правы, все будут счастливы))) Я где-то читала, но не помню где...
Дата: Среда, 12.05.2021, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Агния, еще раз.. вы какими сборниками пользуетесь? Вот от сюда и исходим.
Дата: Среда, 12.05.2021, 19:00 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Значит так: в прошлом году мы сделали запрос в БТИ о стоимости тех.инвентаризации здания. Они нам ответили 7 июля 2020 года. Сейчас мы делаем пересчёт реконструкции этого здания по объекту-аналогу по состоянию на 1 кв. 2021 года и хотим пересчитать инвентаризацию. В расчётах мы берём индекс перехода в цены 2 кв.2021 года по СМР. Вот. Теперь вопрос: а для тех.инвентаризации какой применить?
Сообщение отредактировал Агния - Среда, 12.05.2021, 19:02
Дата: Четверг, 13.05.2021, 07:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Агния, никакой. запросите письмо от БТИ повторно.
Дата: Четверг, 13.05.2021, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаАгния ()
В расчётах мы берём индекс перехода в цены 2 кв.2021 года по СМР. Вот. Теперь вопрос: а для тех.инвентаризации какой применить?
Индекс для прочих затрат по отрасли вашей промышленности, для пересчета в базисный уровень цен, что бы сформировать ССРСС в базисном уровне цен.
Только Вам нужно учесть что бы КП от БТИ было не позднее 6 месяцев назад, иначе, как сказала Вероника, перезапрашивать...
Дата: Четверг, 13.05.2021, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Andrey79, Благодарю!!! Всё понятно.
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 11:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: на 2 квартал 2021 года вышли новые индексы, в частности, по нашему региону по статьям затрат, а организация, в которой я работаю, всегда применяла индекс на СМР. Это значит, что мы автоматически должны применять теперь индексы по статьям затрат? или это нужно обсуждать внутри организации какие индексы применять? У нас произошел спор с коллегами, т.к. я утверждаю, что нужно еще подождать, возможно выйдет еще и на СМР, но они утверждают, что по статьям затрат. Это наверное наш внутренний вопрос, но я также считаю, что лучше узнать у тех, кто считает эти индексы. Может еще подскажите, кто считает эти индексы, думаю все-таки позвонить и узнать у них, будет ли еще индекс. УЦИС в нашем регионе ликвидировали. Вот и не знаю, кому можно обратиться. Может глупости спрашиваю, но лучше сейчас выглядеть глупо, чем потом
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛуна6872 ()
Это значит, что мы автоматически должны применять теперь индексы по статьям затрат?
для бюджета - да
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 11:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
для бюджета
Благодарю
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Письмо Минстроя России от 14.05.2021 № 19563-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
опять этих писем будет как у дурака фантиков...
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
veronika-2, судя по всему - да. И пока нет ни Ростовской области, ни Краснодарского края
Дата: Четверг, 20.05.2021, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Друзья, никак не можем найти письмо Госстроя СССР от 18 ноября 1991 ач-801-5/3. Яндекс с Гуглом курят в сторонке. Может кто-то сталкивался?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.