bondarenko33n, вы не по адресу с вашим вопросом. вам в минстрой надо, к тем кто эти индексы разрабатывает.
Дата: Пятница, 05.02.2021, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
bondarenko33n, при комплексе работ по одному объекту, даже если разные виды работ выполняли разные подрядчики, заказчик обычно требует применение индекса на объект, а не поэлементно. В вашем случае это индекс на объекты образования: школы.
У вас есть еще вариант задать этот вопрос (о том, какой индекс применять) вашему Заказчику
Дата: Пятница, 05.02.2021, 13:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаyuliya1224 ()
Эти по-объектные индексы больше для взаимоотношений между Заказчиком и Генподрядчиком, который строит объект в целом. А на отдельные работы по субподрядчикам я бы применила расчетные индексы
yuliya1224, здравствуйте. С точки зрения логики с Вами согласен - для Генподрядчика.
У вас есть еще вариант задать этот вопрос (о том, какой индекс применять) вашему Заказчику
Здравствуйте, Боюсь, что я заранее знаю ответ Заказчика, поскольку индекс на Школы один из самых минимальных)
Я еще нашел Индекс на Автомобильные дороги (того же квартала и региона). Вот теперь рассматриваю возможность применения следующих индексов: 1. Объекты образования - Школы - 9.44 2. Прочие объекты -10.83 3. Автомобильные дороги - 10.05
Кто что думает??
Сообщение отредактировал bondarenko33n - Пятница, 05.02.2021, 13:15
Дата: Пятница, 05.02.2021, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаbondarenko33n ()
2. Прочие объекты -10.83
Это точно не пропустят
Цитатаbondarenko33n ()
3. Автомобильные дороги - 10.05
А у вас идет асфальтирование/бетонирование проездов?
Сообщение отредактировал murena12 - Пятница, 05.02.2021, 13:44
Дата: Пятница, 05.02.2021, 13:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаmurena12 ()
А у вас идет асфальтирование/бетонирование проездов?
да, асфальтирование проездов.
Дата: Пятница, 05.02.2021, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
bondarenko33n, тогда попробуйте отдать заказчику с индексом
Цитатаbondarenko33n ()
3. Автомобильные дороги - 10.05
Сообщение отредактировал murena12 - Пятница, 05.02.2021, 13:50
Дата: Пятница, 05.02.2021, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаmurena12 ()
bondarenko33n, тогда попробуйте отдать заказчику с индексом
murena12, спасибо Спасибо всем, кто подключился к решению вопроса!
добрый день!! подскажите пожалуйста - тендер 44фз на электромонтаж наружного освещения. Смета (без проекта) с заключением экспертизы от 06.2019 на сумму 1800т.р. размещен тендер 02.2021 нмцк такая же 1800 т.р.
Должен ли Заказчик применять индексы фактической инфляции как при строительстве по приказу № 841/пр, если по логике Заказчика это не капстроительство? иными словами на текущий ремонт и благоустройство Заказчик обязан применять индексы фактической инфляции? если нет, как он актуализирует цены?
Предмет тендера - организация наружного освещения территорий (устройство электросетевого хозяйства, систем наружного освещения)
Дата: Четверг, 18.02.2021, 07:14 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, Индексами Минстроя на оборудование 1 кв-л 2021г. Или нет их еще? СМР есть, а оборудования нет(((. Так может быть?
Сообщение отредактировал Масленица - Четверг, 18.02.2021, 07:50
Дата: Четверг, 18.02.2021, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Масленица, может быть. Минстрой сейчас выпускает индексы не единым письмом, а кусочками
Добавлено (02.03.2021, 12:14) --------------------------------------------- Письмо Минстроя России от 26.02.2021 № 7484-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Дата: Среда, 03.03.2021, 17:45 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для капремонта водопропускной трубы под дорогой планирую применить индекс к СМР из таблицы по объектам Автодороги и Искусственные дорожные сооружения.
Водопропускная труба это искусственное сооружение, но смущает примечание к этим индексам после таблицы "...применяются при строительстве мостов, путепроводов, эстакад". Т.е формально в/труба здесь не перечислена. Могут отклонить (экспертиза)?
И еще озадачилась выбором отрасли для прочих и оборудования. Выбрала Строительство, но может быть нужно Объекты непроизводственного назначения?
Сообщение отредактировал Кузя63 - Среда, 03.03.2021, 17:50
Дата: Четверг, 04.03.2021, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Кузя63, на мой взгляд все так Дороги и
ЦитатаКузя63 ()
для прочих и оборудования. Выбрала Строительство
у меня свой вопрос - при ремонте трубы, у вас будет оборудование?
Дата: Четверг, 04.03.2021, 09:12 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Цитатаdozor ()
на мой взгляд все так Дороги
Спасибо за оперативный ответ. Не совсем точно написала. В таблице предлагается отдельно индекс на Автодороги, и отдельно на Искусственные сооружения. Я отнесла водопр.трубу к ИС, но к этим индексам примечание "...применяются при строительстве мостов, путепроводов, эстакад". Т.е для водопропускной трубы брать нельзя?
Цитатаdozor ()
у меня свой вопрос - при ремонте трубы, у вас будет оборудование?
только на временной объездной дороге 2 передвижных светофора
Дата: Четверг, 04.03.2021, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Кузя63, вот точно вам уже может сказать только экспертиза. Вы наверняка будут восстанавливать дорогу после ремонта
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.