Индексы на IV квартал 2011 г. из Вестника №1 (130)
Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Я так не умею.
так в окне "Текст сообщения" верхнее меню из разных кнопок. чтобы и жирным текст делать, курсивом, подчеркнутым, менять цвети т.д.
Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:21 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Andrey79, спасибо за индексы, только я не поняла, а где индексы на ОЗП???
Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Flona)
а где индексы на ОЗП???
в сообщении 5
Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:12 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
в сообщении 5
А слона-то я и не приметила, спасибо!
Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, а есть ли к таблицам индексов по элементам затрат правила их применения в Вестнике ценообразования? Вопрос - по индексу на ЗПмех для расчета ПЗ. Очень удивил ответ Подыниглазовой Л.Я.
Вопрос № 1478 ; Дата ответа: 28.03.2012 Вопрос: Добрый день!Согласно п.3.30 МДС 81-35.2004 для пересчета стоимости ЭМ в текуций уровень цен необходимо применять два индекса изменения сметной стоимости: на ЭМ и на ЗПМ.Но при расчете в ПК получается: ЭМ * индекс к ЭМ =...... - в т.ч. учтена ЗПМ с индексом к ЭМ (ЗПМ) * индекс к ЗПМ = ..... для расчета НР и СП Только один раз мне попалась смета, где из ЭМ была вычтена (ЗПМ*индекс к ЭМ) и прибавлена (ЗПМ* индекс к ЗПМ), что привело с значительному увеличению см.стоимости ЭМ. Так как же правильно? С уважением жду ответа.
Ответ: Здравствуйте! Вот тот редкий случай, о котором Вы упомянули и есть истина, т.е. представляет правильное применение индексов пересчета в текущий уровень цен. Следует пересчет затрат по эксплуатации машин производить: ЧИСЛИТЕЛЬ = [(из ЧИСЛИТЕЛЯ (ЭМ) вычесть ЗНАМЕНАТЕЛЬ (в т.ч. зарплата машиниста) ) полученную РАЗНОСТЬ умножить на ИНДЕКС пересчета по Экспл.Машин] далее плюс (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих), а ЗНАМЕНАТЕЛЬ будет выглядеть как (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих). Спасибо за поднятую тему. Действительно редко увидишь правильное и вдумчивое применение тех или иных поправок, индексов, коэффициентов и т.д. Вам успехов! Л.Я. Подыниглазова
Andrey79 плиззззз я понимаю что это наглость и я краснеяя спрашиваю нет ли у вас индексов по из Вестника на 1 кв. 2012 г. ООООчень - очень надо а начальство на нас экономят(((
Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
а есть ли к таблицам индексов по элементам затрат правила их применения в Вестнике ценообразования?
- К сожалению таких правил в журнале нет.
Если честно, я не совсем согласен с Лидией Яковлевной. В настоящее время все сметные программы отдельно выделяют: 1) Трудозатраты строителей в чел-час 2) трудозатраты машинистов в чел-час 3) эксплуатацию машин в маш-час, без стоимости ЗП машинистов.
Соответственно и индексы применяются к данным элементам затрат.
Quote (katerinka86)
нет ли у вас индексов по из Вестника на 1 кв. 2012
- их еще не печатали...
Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Andrey79)
Если честно, я не совсем согласен с Лидией Яковлевной.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.