Подскажите пожалуйста, каким индексом можно перевести цены из уровня цен 1991 г. в 2000 г.
Выполняем прочие работы (индекс перевода в уровень 2011 года по письму минрегиона, поз. 30 - транспорт приложение 5)
Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tasha, поиск на сайте работает
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПИСЬМО от 15 октября 2004 г. N ВА-5079/06
В связи с поступающими обращениями, связанными с порядком применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет: Общие положения о порядке перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве изложены в Постановлении Госстроя России от 08.04.2002 N 16 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве 2001 года" и в письме от 11.09.2003 N НК-5636/10. В целях единого подхода при определении сметной стоимости монтажа оборудования в связи с неполной номенклатурой, включенной в сборники ГЭСНм-2001 и ФЕРм-2001, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству считает возможным по номенклатуре оборудования, отсутствующего в новой сметно-нормативной базе 2001 года, но включенного в базы 1984 и 1991 годов, применение расценок на монтаж оборудования по ранее действующим нормативным базам. Принимая во внимание, что ЭСН на монтаж оборудования отсутствуют, а разработка индивидуальных норм и расценок требует профессиональных знаний трудового нормирования, наличия объема нормативной документации, рекомендации МДС 81-35.2004 (п. 2.15) по разработке индивидуальных норм и расценок следует считать относящимися к новым технологиям монтажа и новому оборудованию и не распространять его на оборудование, включенное в ранее действующие сборники расценок на монтаж оборудования. Пересчет расценок на монтаж оборудования, включенного в сборники 1991 года, следует производить в уровень цен, учтенный в сметно-нормативной базе 2001 года, с применением следующих индексов: 9,73 - к заработной плате рабочих-монтажников и механизаторов; 22,56 - к затратам по эксплуатации машин и механизмов; 17,96 - к материальным ресурсам. ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду письмо Госстроя СССР от 03.07.1990 N Д-12, а не N 12-Д. ------------------------------------------------------------------ При применении расценок на монтаж оборудования в уровне цен 1984 года пересчет в уровень цен 1991 года следует осуществлять согласно Методическим указаниям по пересчету локальных, объектных смет и договорных цен на объекты промышленного строительства (письмо Госстроя СССР от 3 июля 1990 г. N 12-Д).
Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ В.А.АВЕРЧЕНКО
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Tanja55)
Tasha, поиск на сайте работает
да, я в курсе, уже искала.
но мне надо не для СМР, а для расчета работ по сборнику Газпрома "СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ)НА ПРИБОРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОДВОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ" - они рассчитаны в уровне 1991 г., у меня не монтаж оборудования к сожалению.
Orlinka, а при чем здесь проектные работы??? Tasha, я работала с этим сборником в те времена, когда выпускались индексы к 1991 году (т.е. до 2010 года), при этом не нужно было сначала определять стоимость в уровне цен 2000 года, а затем пересчитывать в текущие. В конце 2010 года также применяла последний имеющийся индекс без дефлятора. С тех пор с газпромом и газфлотом не встречалась на форуме проскакивала информация о том, что вроде бы принимаются индексы 2010 года с дефляторами, но утверждать не буду, поищите....
Дата: Среда, 15.02.2012, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
а при чем здесь проектные работы???
У меня нет этого Справочника, о котором говорит автор, но обычно всякого рода справочники на обследование - это как раз проектные работы. Как СБЦ на обследование строительных конструкций зданий, например. Видимо, я ошиблась, приношу извинения
Дата: Среда, 15.02.2012, 13:56 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Orlinka,
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:29 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Oolga)
Orlinka, а при чем здесь проектные работы??? Tasha, я работала с этим сборником в те времена, когда выпускались индексы к 1991 году (т.е. до 2010 года), при этом не нужно было сначала определять стоимость в уровне цен 2000 года, а затем пересчитывать в текущие. В конце 2010 года также применяла последний имеющийся индекс без дефлятора. С тех пор с газпромом и газфлотом не встречалась smile на форуме проскакивала информация о том, что вроде бы принимаются индексы 2010 года с дефляторами, но утверждать не буду, поищите...
да, я как раз так и делала, а сейчас обнаружила. что нет теперь этих индексов перевода, вот и задала вопрос может кто-нибудь в курсе, как это делать
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Tasha, мне тоже интересно
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста! Есть расчет на ущерб рыбному хозяйству в составе ССР. Расчет в ценах 1991г. Каким индексом перевести в цены 2001г и потом я применю индекс пересчета в текущие цены по письму Минстроя. Расчет относится к статье прочих затрат.
Дата: Пятница, 22.03.2019, 13:56 | Сообщение #
Рядовой
Набережные Челны
Награды:
помогите разобраться...
есть смета за 2018г в ГЭСН. нужно привести цену в уровень 1991г.
я планирую: 1. Привести цену в уровень 2001 с помощью индекса 2. привести цену в уровень 1991г с помощью индекса.
Вопрос: - брать индекс для ТЕР или для ФЕР? - брать индекс за один квартал или среднегодовой? для первого пункта беру индексы министерства строительства, которые выходят каждый квартал
Дата: Пятница, 22.03.2019, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Диля12, Человек имеющий репутацию 7 в принципе не должен о таком спрашивать, но раз уж случился такой конфуз, то никакой. Ресурсный метод не индексируется. Самое правильное пересчитать смету в базе действующей на тот момент.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 22.03.2019, 14:11
Дата: Пятница, 22.03.2019, 14:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
Ресурсный метод не индексируется.
а как же ресурсно-индексный по МДС?
Дата: Пятница, 22.03.2019, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
а как же ресурсно-индексный по МДС?
Это немного другое. ЗП и ЭМ посчитанные ресурсным методом в базу не переведете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.