выпускаются типа каждый месяц после 20-го числа. Хочется узнать для какой они цели, для какой базы, для каких расценок? Вопрос адресуется в первую очередь к москвичам и жителям Московской области. п.с. сама из НН)
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А как же ежеквартальные индексы для МО ? Они вообще не к чему не применимы?
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ежемесячные на март уже вышли? И что значит фраза из поста №2
это индексы к ТЕР МО и к ФЕР, если в ТЕР МО расценок нет
те же самые индексы??? или для ФЕР всё-таки свои?
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ок. спасибо за объяснения. ещё вопрос: март - последний месяц квартала. но индексы МО наверное уже(?) вышли? Вы не могли бы подсказать?
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:13 | Сообщение #
Рядовой
Волоколамск
Награды:
Тема давно не поднималась, но для информации (мало ли кто забредет) Индексы "Мособлэкспертизы" применяются для базы 84 года и ТЕР 2001, для объектов находящихся в Мос области. Вообще как правило для Мос области применяют ТЕР, но там также есть индексы пересчета для базы ССН-84 (реставрация), чем в основном все и пользуются.
Сообщение отредактировал VINt2010 - Воскресенье, 31.01.2010, 13:13
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасите меня пожалуйста..Не мог бы кто-нибудь посмотреть и скопировать мне вот что ..Расчет материалов выполняется согласно форме:Приложение №3 к Расчетным индексам пересчета выпуск 01/2010, Мособлгосэкспертиза (см. тех.часть п.5,стр.20).. Требуют расчет материалов по этой методе, а у меня есть только построчные индексы в электронном виде и никакой техчасти там нет. cry
Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день! Подрядчик прислал смету, составленную с ТЕР МО. Подскажите, пожалуйста индексы пересчета к текущему уровню на декабрь 2012г к расценке 34-02-019-01. Нет возможности проверить и найти не могу.
Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Считаю смету в ФЕР 2014 на Загорскую ГЭС. В ТЗ указание использовать индексы, разрабатываемые ГУ МО «Мособлэкспертиза» на датупроведений конкурентной процедуры. Зашла на сайт указанной организации и обнаружила, что ими отдельно разрабатываются и утверждаются сборники расчетных индексов пересчета стоимости специальных работ поМосковской области для ОАО «Загорская ГАЭС-2». В свободном доступе их, как я понимаю, нет. Смету я в базисных ценах посчитала, как теперь ее проиндексировать? Кто-нибудь может помочь в этом вопросе?
коллеги, здравствуйте. нужна помощь. сделала сметы в ТСНб МО ред. 2009 с изм. 1,2 + ФЕР(ред.2014 с изм. 2015) , те расценки что отсутствуют в ТСНБ проиндексируйте, кто может июнем или маем, апрелем 2015 как вариант- таже смета вся в ФЕР(ред.2014 с изм. 2015), если есть индексы МО к ФЕР- проиндексируйте пож.( те же месяцы)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны индексы пересчета в текущие цены по видам работ по Сборнику "Расчетные индексы пересчета стоимости строительных и специальных строительных,ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Московской области к ФЕР- 2001» (редакция 2014 г.) , разработанные ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Где их можно взять? Нужно на ноябрь 2017г.
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 20:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Доброго дня, коллеги! Прошу Вас подсказать какие индексы используются при пересчете материалов и оборудования по прайсу для приведения к базе 2000 года, при условии, что смета посчитана с индексами Мособлгосэкспертизы?
Дата: Вторник, 21.08.2018, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
alenakritt, ссылка У меня разнык эксперты принимали по разному. Кто то только в текущих ценах без перевода в базу, кто то на основании индекса, применяемого к аналогичному материалу. Ознакомьтесь со ссылкой.
Дата: Вторник, 21.08.2018, 10:24 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
den795, спасибо большое! Буду изучать)
Дата: Вторник, 21.08.2018, 10:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаalenakritt ()
Прошу Вас подсказать какие индексы используются при пересчете материалов и оборудования по прайсу для приведения к базе 2000 года, при условии, что смета посчитана с индексами Мособлгосэкспертизы?
в тех. части к индексам сказано
"Аналогично при учете стоимости материалов в сметной документации по прайс-листам и из КТЦ, в случае их отсутствия в сметных нормативах (ТССЦ, КТЦ и ФССЦ), выполняется пересчет из текущего в базисный уровень цен с использованием индекса пересчета из части 2расчетных индексовнаиболее подходящего по техническим характеристикам ресурса– представителя из ТССЦ."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.