Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
расчет на индекс ПНР
ELencHikДата: Вторник, 24.03.2009, 13:02 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
12  
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вот такой вопрос. Потенциальный заказчик запросил индексы перевода на ПНР, которые использует наша организация.(для ценников ФЕРп-2001, для Прейскуранта ОРГРЭС-1992) Индексы перевода должны быть подтверждены расчетами. Для прейскуранта расчет у нас имеется, но по ФЕРп я всегда брала индекс по письму минрегиона к оплате труда, т.к. вычитала это в пособии по составлению смет на ПНР. И вот сейчас боюсь, что заказчик меня отфутболит вместе с моим пособием. sad Возможно у кого то имеются какие либо расчеты по этой теме?

CamillaДата: Вторник, 24.03.2009, 22:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
40  
пусконаладочные работы относятся к прочим работам и затратам - индекс соответственный на прочие работы....

ELencHikДата: Среда, 25.03.2009, 07:11 | Сообщение # 3
Полковник
Награды:
12  
Спасибо за совет! хотя я честно говоря никода этот индекс не использовала...

abk63Дата: Среда, 25.03.2009, 07:37 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Camilla, данным индексом Вы сильно обижаете наладчиков. Индекс на оплату труда должен быть.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

CamillaДата: Среда, 25.03.2009, 09:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды:
40  
abk63, прости, может и ошибаюсь, но это если общим одним индеском, если на оплату труда должен быть - значит, по статьям затрат????? так? смысл тогда в индексе на прочие затраты?

ELencHikДата: Среда, 25.03.2009, 10:23 | Сообщение # 6
Полковник
Награды:
12  
Camilla, наладка же состоит из одной оплаты труда, так что фактически и получается по статьям затрат...а насчет смысла индекса на прочие-честно признаться ни разу его не использовала нигде, просто знаю что есть такой и где его взять

abk63Дата: Среда, 25.03.2009, 10:44 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
прочими индексируются проектные работы например, содержание заказчика и т.д. что в графу прочих попадает.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

CamillaДата: Среда, 25.03.2009, 10:48 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Награды:
40  
surprised abk63, извините пожалуйста, а разве пусконаладочные работы тоже в графу сводного расчета "прочие работы" не относят???????????????????????

Добавлено (25.03.2009, 10:48)
---------------------------------------------
ПНР точно не СМР, не оборудование, а прочие.....

ELencHikДата: Среда, 25.03.2009, 10:52 | Сообщение # 9
Полковник
Награды:
12  
а я на проектные беру по письму Минрегиона, раньше это было как отдельное письмо, на 1 квартал 2009 это как приложение 2 к письму с индексами к ТЕР,ФЕР.
А с такими вещами как содержание заказчика и т.д. что входит в главу 9, я сталкиваюсь, если делаю проектные сметы, а их я делаю в базе 2001....хотя в последнее время некторые заказчики просят делать с переводом в текущие цены, но при этом индекс на прочие не дают использовать-аргументируют это так- у вас же это процент от суммы СМР-вот и тут СМР перевидите и возьмите от текущей цены процент...приходиться соглашаться, хотя я не уверена, что это правильно wink , но мне проект то надо , чтобы утвердили

CamillaДата: Среда, 25.03.2009, 11:07 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
40  
ELencHik, у нас экспертиза принимает содержание заказчика также в виде %, а пусконаладочные работы, если надо в текущий уровень - берем коэффициент на прочие......также как на оборудование, смр - в сметных 2001г. потом в своднике переводим едиными коэффициентами.....(по статьям затрат ни разу не делали, только текущий ремонт, там обычно мелкие сметы, без сводника...)
ELencHik, попробуйте переговорить с заказчиком/экспертизой, кто у вас проект принимает, в каком виде они хотят его видеть....
почитайте мдс........кстати, я и сама почитаю, все таки надо узнать как правильно делать....скоро еще тож проект сдавать в экспертизу - пожиий сдала в декабре - там индекс на прочие стоял у меня.....

slavalitДата: Среда, 25.03.2009, 11:34 | Сообщение # 11
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
В нашем регионе РЦЦС расчитывает отдельный индекс на пусконаладочные работы.

ELencHikДата: Среда, 25.03.2009, 11:41 | Сообщение # 12
Полковник
Награды:
12  
Camilla, экспертиза заказчика вообще порой творит что хочешь, и хоть задоказывайся ссылками на МДС и нормативные документы....прямо иногда до такой злости это выводит angry
но иногда везет и на очень компетентных людей попадаешь

CamillaДата: Среда, 25.03.2009, 13:43 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Награды:
40  
ELencHik, согласна....на 1000000000%%%%%%

Добавлено (25.03.2009, 13:27)
abk63, да в пособии Шипулиной нашла, что на ПНР применяется только индекс на ОЗП, но есть ли нормативный документ, где было бы четко сказано?????

Добавлено (25.03.2009, 13:43)
В том же пособии указано, что 80% ПНР - вхолостую включаются в ССР...а куда ж еще 20%?????? подрядчику же надо оплачивать все 100%.......??????? surprised

ELencHikДата: Среда, 25.03.2009, 14:01 | Сообщение # 14
Полковник
Награды:
12  
а еще 20 это надо сразу с заказчиком согласовывать, чтобы отдельным договором шло....(ну если вы работы делать будете, а это не проектные сметы). к кап.строительству это не относится, а относится к отделу ввода в эксплуатацию. У меня когда один заказчик стал нос воротить, что мол и так сумма большая и по МДС в ССР включается 80%. В общем в конце я написала им письмо, что раз в смете только 80%, то наши специалисты испытаний под нагрузкой делать не будут. После этого в течение недели был подписан договор с отделом ввода в эксплуатацию smile

CamillaДата: Среда, 25.03.2009, 14:19 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды:
40  
ELencHik, спасибо!!!!т.е. получается, что в проектную смету надо вносить 80%, а в рабочую - 100%%% а тендеры играют (у нас) по проектым сметам - с проектными суммами.....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика