Здравствуте, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если пользоваться индексами с сайта департамента Ярославской области, то коэффицент в индексах на СМР уже учтен? Заранее благодарю за ответ
Дата: Вторник, 01.10.2013, 07:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (хомяк)
если пользоваться индексами с сайта департамента Ярославской области, то коэффицент в индексах на СМР уже учтен?
Если вы о коэффициентах к НР и СП, то они учтены в индексах на СМР во ВСЕХ регионах.
Дата: Вторник, 01.10.2013, 08:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
хомяк, У нас индексы по статьям затрат применяются. Поэтому понижающие к НР и СП применяйте.
Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:24 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
тега, дело в том что мне нужно применить к СМР, а в Расчете коэффицентов который выложен на сайте департамента строительства ярославской области написано: 3.2.4. ..... При расчете коэффицентов к СМР в текущем уровне цен к нормативам накладных расходов, приведенным в МДС81-33.2004 применен понижающий коэффицент 0,85... я так понимаю это значит, что 0,85 к НР принять не надо, и с СП аналогично а далее по тексту из того же письма следует, что при применение по статьям затрат нужно дополнительно учитывать 0,85 к НР и 0,8 к СП
Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
хомяк, Единого индекса к СМР в Ярославской области нет, есть порасценочные . И тогда вы всё правильно сказали- в соответствии с письмом.
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:17 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
тега, да, я имела в ввиду по расценочный. Спасибо, за уточнение))
Дата: Среда, 19.08.2015, 15:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрые люди! Может кто-нибудь на смету, сделанную в smeta.ru, накинуть по-расценочные индексы Ярославской области? Могу наверное и в Гранд загрузить из АРПС или Excel.
Дата: Среда, 26.06.2019, 18:10 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый вечер! помогите, пожалуйста, разобраться.
Я в первый раз составляю смету. БИМ, индексирование по статьям затрат 2 квартал 2019г. Где мне искать данные индексы? Или они только покупаются? (если покупаются, то где я могу их приобрести?)
Или может кто нибудь для 1 раза поделится со мной индексами.
Дата: Среда, 26.06.2019, 18:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
likakidorchenko, Это ветка Ярославской обл. У нас индексы по статья затрат каждый месяц новые. купить у дилера своего . Про другие не знаю для Ярославля.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.