Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:13 | Сообщение #
Сержант
Курган
Награды:
Хорошо, убедили, Вам виднее. Тогда, в соответствии с письмом 10753 должны быть еще одни коэффициенты к СМР? И еще, где можно узнать коэффициенты перехода с 1991 г. в 2011?
Сообщение отредактировал expert45 - Понедельник, 30.05.2011, 11:15
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (expert45)
в соответствии с письмом 10753 должны быть еще одни коэффициенты к СМР?
ПИСЬМО от 29 апреля 2011 г. N 10753-ВТ/11 - говорит о том, что не надо применять к "...нормативы, предусмотренные для свайных работ, мостов и труб, закрепления грунтов, тоннелей и метрополитенов..."
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (expert45)
Хорошо, убедили
Не совсем понятно, в чем Вас всё-таки удалось убедить и при чем здесь письмо №10753.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:49 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
expert45, похоже, вы путаете: к СМР применяется ИНДЕКС перевода цен, а к НР и СП применяются понижающие (в данном случае) коэфициенты. Надо разделять эти понятия и понимать, к чему каждый из них применяется.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:02 | Сообщение #
Сержант
Курган
Награды:
убедили в том, что понижающие К к НР и СП, при применении индекса к СМР, применять не надо. А ПИСЬМО от 29 апреля 2011 г. N 10753-ВТ/11 говорит о том, что понижающие К надо применять не ко всем видам работ, поэтому получается, что к "...нормативы, предусмотренные для свайных работ, мостов и труб, закрепления грунтов, тоннелей и метрополитенов..." должен быть другой индекс к СМР, не учитывающий 0,8 и 0,85
Сообщение отредактировал expert45 - Понедельник, 30.05.2011, 12:02
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
expert45, в принципе да, верно Вас убедили Только одно смущает:
Quote (expert45)
к "...нормативы, предусмотренные для свайных работ, мостов и труб, закрепления грунтов, тоннелей и метрополитенов..." должен быть другой индекс к СМР, не учитывающий 0,8 и 0,85
Где его взять, этот другой индекс тем, кто пользуется индексами на СМР Минрегиона?
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:16 | Сообщение #
Сержант
Курган
Награды:
и еще б, все это в документе прочитать, а не в коментах...
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Если бы мы с вами пользовались минрегионовскими индексами к СМР, тоже возник бы вопрос, что у expert45 Я сразу понял, о чем он спрашивает и тоже буду ждать ответа, чисто из теоретического интереса. Если в смете набор расценок, в т.ч. свайные, закрепление грунтов, приготовление(изготовление), к примеру, а индекс единый с учетом понижающих коэффициентов?
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, отвечу Вашими же словами: Я тоже
Quote (Nerus)
буду ждать ответа, чисто из теоретического интереса
Очень интересно! Может уже и говорилось где-то об этом на форуме, но мне не встречалось.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 30.05.2011, 13:06
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В письмах Минрегиона достаточно точно прописано, что индексы разработаны, не с учетом понижающих коэфф., а с учетом положений писем минрегиона, соответственно необходимо применять данные индексы, подразумевая, что в них все это учтено.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:09 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Здравствуйте! Огромное спасибо за столь полезную информацию на сайте. Я - новичок в сметном деле, нужна Ваша помощь. Информации много, но по полочкам разложить все не удается и остаются сомнения в правильности выбранного решения. ЛСР выполнен в ценах 2001 г, расценки в ФЕР, применены коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР для Тульской области. Виды работ: ПНР, ФЕРм08-10 сборники, строительные работы. Руководству нужен срочный перевод в текущие цены для того, чтобы понять: стоит браться за объект или нет. С таким заданием я не сталкивалась, поэтому определила для себя: 1. Применить в "Итого по смете" к статьям затрат ежеквартальные индексы регионального ФЦЦС (Липецка, Тульских у меня нет, хотя знаю что применить нужно именно по Тульской области), НР и СП взять усредненные (0,85 и 0,8), т.к. там в хвосте по видам работ есть разные % НР и СП и все рассчитть вручную. 2. Вбить ЛСР в Гранд и уже привычным способом произвести расчет. (нереально долго). 3. Ежеквартальные индексы Минрегиона х на стоимость СМР и таким образом получить нужную цифру.
Мне не совсем понятно, как правильнее всего рассчитать. Мастер произвел свой рассчет в ч/часах и сказала: твоя сумма должна быть не менее моей. Я пробовала рассчитать по пункту 1, у меня получилась треть от суммы мастера.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Oksi_Lip)
НР и СП взять усредненные (0,85 и 0,8)
0,85 и 0,85 это не НР и СП.
Quote (Oksi_Lip)
Я пробовала рассчитать по пункту 1, у меня получилась треть от суммы мастера.
Может дело не в индексации? Может просто смета неправильно составлена?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
1 вариант не так плох. Если смета из ФЕР переведены в ТЕР и в базе, то стоит применить индекс к ТЕР по Тульской области. С "СП и НР" я что-то не понял.?? Точную сумму не получишь, но будешь близка. Видимо мастер взял ч/часы и умножил их на тарифную ставку. Но такой вариант не всегда оправдан. Может вы быстрее построите или наоборот.... но не суть.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:01 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
СМЕТАНКА53, Dozor, спасибо за отклики. С НР и СП сама запутала Вас, разобралась уже. В общем сделала так: общую сумму СМР и ПНР х на Минрегионовские ежеквартальные индексы по Тульской области. Мастер доволен. Вот только до сих пор не уверена, правильно ли я поступила. Руководствовалась тем, что в приложении к индексам написано: применять к СМР и ПНР. Сегодня в свободные 5 минут набила в Гранде 2 ЛСР из той серии, применила региональные квартальные индексы и сравнила полученный результат со своим расчетом: по СМР с региональными сумма получилась немного ниже. А вот ПНР выше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.