Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
anjaДата: Четверг, 26.02.2009, 16:23 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Статус: Offline
martcat, МДС читаем п.4.7

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

OolgaДата: Четверг, 26.02.2009, 16:26 | Сообщение # 62
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
martcat, программа "дает" только то, что Вы сами (или те, кто ее настраивал) заложили, не надо слепо ей верить

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

МарьяДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:50 | Сообщение # 63
Сержант
Награды:
1  
Коллеги вот я почитала почитала ваши высказывания и так у меня в голове ничего не уложилось. Всегда брала эти волшебные коэффициенты на реконструкцию, ремонт и капремонт по наименованию объекта. Написана реконструкция того то и того то значит берем. Но тут у меня в экспертизе два объекта на проверке было и то и то реконструкция один просто надстраиваем больницу второй просто пристраиваем корпус общежития.... Так вот по больнице коэф 1,15 и 1,25 не пропустили только к лифтам так как пристройка, а по общежитию убрали вообще не только к самому объекту но и ко всем благоустройствам и инженерным сетям и внутрянке все соответственно разрешили только коэф на стесненность типо -город. Никак в моей голове не укладывается когда их применять когда нет. Этот подпункт на НЕПРИМЕНЕНИЕ коэф. если это пристройка узнала только в этом году sad мне кончно же стыдно, но как то раньше все пропускали и таже экспертиза между прочим. Может есть какой нибудь документ?

anjaДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:53 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Quote (Марья)
эти волшебные коэффициенты на реконструкцию, ремонт и капремонт по наименованию объекта

исходными данными для применения тех или иных коэф-то естественно явл. ПРОЕКТ. Обычно титул или вводная -общая часть определяет ВИД строительства.
Но в процессе "доработки" неоднократно приходилось с ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЕЙ ВИДа строительства уже в экспертизе... так что сильно не расстривайтесь..пытайтесь получить внятный ответ-и еще лучше в письменном виде заключение с замечаниями экспертизы.
На бюджете,не спрашивая ВАС могут переквалифицировать ВИД строительства, мотивируя это рачительным расходом финансов.
Иногда помогает для решения вопроса "включение" в тему Вашего ЗАКАЗЧИКА, умный понимает, что за бесплатно и совсем дешево качественно нельзя сделать..
Смета-это лишь предварительный расчет..

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

Jane80Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:20 | Сообщение # 65
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Люди, добрые, помогите, я чего-то совсем запуталась. У нас сейчас идет объект "Реконструкция детского сада". То есть все как всегда. Начали строить детский сад несколько лет назад (построили коробку), затем денег не стало строительство приостановили. Теперь вновь решили достраивать, делается проект на реконструкцию, внутренние стены почти все убираются и будут новые (перепланировка), делаются пристрои. Внутренних сетей нет. Нужно ли учитывать коэффициенты К=1,15 и К=1,25 на отопление, водоснабжение и канализацию? А на наружные сети и благоустройство?

Добавлено (17.04.2009, 14:20)
---------------------------------------------
Выяснились новые обстоятельства (нигде ничего про реконструкцию не сказано: типа вновь или продолжаем строить, но там же и перепланировка и усиление конструкции и демонтаж ж/б конструкций частичный). Совсем ступор...

СелленаДата: Пятница, 17.04.2009, 14:55 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Где-то была консультация, что применение или нет коэф. зависит от того, что прописанов титуле объекта. Раз нет реконструкции или капремонта, а есть строительство - то и коэф. нет. Если надо - поищу письмо, оно кажется от экспертизы.
Мое мнение - строительство. Почитайте понятие "Реконструкция" - яснее станет

Работаю в Гранде 8.1.2

ufdhbrДата: Пятница, 17.04.2009, 14:58 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Награды:
114  
я думаю не надо 1,15 и 1.25, это же вновь будут сети...делать. smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 17.04.2009, 15:33

Jane80Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:04 | Сообщение # 68
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Да я тоже так думала, что на сети не надо, а на само здание надо, позвонила в экспертизу, а они говорят, что и на сети тоже надо, если реконструкция (только не понятно зачем, у нас же вновь. а не замена при реконструкции). В задании четко написано, что продолжение строительства, но мы же сбсолютно другой проект разрабатываем, конструкции частично демонтируются, кладка разбирается, проемы где-то пробиваются, где-то закладываются и усиление тоже есть...

Добавлено (17.04.2009, 15:20)
slavalit,
Пока ответ писала, тут уже Ваш появился. В общем-то все написано понятно. Спасибо...

Добавлено (17.04.2009, 15:48)
cry Стоп. С сетями разобрались. Теперь само здание: нигде не написано, что реконструкция. У меня пристраиваются входы и крыльца и надстраивается какая-то камера (небольшой кусочек) на кровле. Есть перепланировка. eek Уже от мыслей глаза на лоб лезут... Все-таки реконструкция или нет.

Добавлено (17.04.2009, 16:04)
Если мне никто ничего не скажет, то я ведь и не заложу эти коэффициенты. Будете потом говорить, что в проектной смете это не учли. Вдруг кто-нибудь из присутствующих и будет по этой смете работать, вспомните меня, будете плакать почему не помогли товарищу... biggrin (Люди, я уже начинаю Вас шантажировать, чтобы Вы помогли определиться) biggrin

solod_enДата: Пятница, 17.04.2009, 17:04 | Сообщение # 69
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Письмо КЦЦС от 27.01.2005 г. № КЦ/П132 "О порядке применения коэффициентов 1,15 и 1,25 в сметах на капитальный ремонт(реконструкцию) зданий и сооружений.
п.1. Выполняемые при ремонте и РЕКОНСТРУКЦИИ зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве (в том числе затраты на возведение новых конструктивных элементов) и не учтенные в ГЭСНр-2001 (ФЕРр(ТЕРр)-2001), следует нормировать(определять) по соответствующим нормам (расценкам) ГЭСН(ФЕР,ТЕР) (кроме норм (расценок) Сборника ГЭСН(ФЕР,ТЕР) № 46"Работы при реконструкции зданий и сооружений") на строительные работы с применением коэффициентов:-к затратам труда (оплате труда) рабочих строителей-1,15; - к затратам на эксплуатацию машин( в т.ч. 3/п машинистов)-1,25. и И еще есть пп.2,3,4. Почитайте!

Е.Н.

vladnikДата: Пятница, 17.04.2009, 19:41 | Сообщение # 70
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Jane80)
решили достраивать, делается проект на реконструкцию, внутренние стены почти все убираются и будут новые (перепланировка), делаются пристрои. Внутренних сетей нет. Нужно ли учитывать коэффициенты К=1,15 и К=1,25
рекомендую ознакомитЪся с определением слова РЕконструкция..в части применения к СУЩЕСТВУЮЩИМ зданиям, а "ваша объекта" в лице детского садика, ввиду недостроености таковым признанным не могет быть..и титул не спасет коэффты..

Jane80Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:39 | Сообщение # 71
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
vladnik,
А у нас и говорилось постоянно "Реконструкция детского сада-реконструкция детского сада", я говорю "Покажите мне в ПОС, где написано "реконструкция", в ПОС НЕТ слова "реконструкция". В задании на проектирование нет слова "реконструкция". По письму, который сбросил slavalit, все понятно написано. Все-таки реконструкция или не реконструкция, коэффициент все одно порубят. Сор состоит в другом: мне руководитель проекта говорит, что это 100% реконструкция, а говорю, что скорее всего нет, раз пристрой, а если и есть маленькая надстройка, то это не считается. Как всегда сказали: не умничать, сказали, что реконструкция, значит реконструкция и нечегоспорить со старшими товарищами.
А все-таки интересно мне в экспертизе ответили, что на внутренние и наружные сети надо коэффициент учитывать, смутили нехорошие человеки...

GalaДата: Понедельник, 20.04.2009, 09:56 | Сообщение # 72
Полковник
Награды:
3  
В декабре делегация от ФЦЦС проводили семинар в нашем регионе, на вопрос по поводу коэффициентов 1,15 и 1,25 однозначного ответа не было, сказали что каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально. Звучала также такая фраза: "Если вид реконструкции - пристройка, да такая, что работа крана не затруднена, складирование материалов производится должным образом, то применять 1,15 и 1,25 не рекомендуется." Также рассматривали вариант, когда проводится реконструкция тепловых сетей, но слово "Реконструкция" звучит только в титуле, а по факту - отдельная ветка на свободной от застройки территории - в этом случае рекомендация была аналогичная.
Если честно, до сих пор теряюсь в догадках - применять ли 1,15 и 1,25 при замене рулонной плоской кровли на стропильную шиферную, или же только к отдельным позициям...

expert01Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:17 | Сообщение # 73
Лейтенант
Награды:
5  
А вот какое мнение у ФГУ "ФЦЦС"

http://www.fgufccs.ru/consult....ID=2665

Tatyana_Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:30 | Сообщение # 74
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
кто-то из сметчиков жаловался, что заказчик не пропускает при кап. ремонте повышающие коэффициенты на леса.
вот ответ.

<ПИСЬМО> Минрегиона РФ от 31.10.2008 N 28164-СМ/08 <О ПРИМЕНЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ К НОРМАМ ЗАТРАТ ТРУДА И НОРМАМ ВРЕМЕНИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН>

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 октября 2008 г. N 28164-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В соответствии с п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН-2001-46) с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.
Указанные коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ с обеспечением бесперебойной работы людей и техники.
Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда учитывает также потери подрядных организаций, связанных с малообъемностью работ при ремонте и реконструкции, а коэффициент 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин компенсирует потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин.
Учитывая, что наружные и внутренние отделочные работы, в ходе которых производится установка и разборка инвентарных лесов, относятся к строительным, при ремонте и реконструкции объектов на работы по разборке и установке лесов также распространяется действие приведенных коэффициентов.

Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
С.Н.МАЛЫШЕВ

Tatyana_Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:48 | Сообщение # 75
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Natalya)
Относительно коэффициентов... При ремонтных работах в ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ- 1,15 ;1,25; к НР 0,9; к СП 0,85; при ремонтных работах в ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ -1,15; 1,25; к СП 0,85, (0,9 к НР-не применяется); при ремонте к сб.46 к НР 0,9; к СП 0,85 (1,15 и 1,25 не применяются); при реконструкции (если новое строительство), монтажных и пусконаладочных работах, демонтаж конструкций, кап. ремонт наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов, работы по установке и разборке лесов - не применяюся никакие коэффициенты; при ремонтных работах, выполняемых при реконструкции зданий и сооружений применяются только 1,15; 1,25 ( к НР 0,9 и к СП 0,85-не применяется); внутриплощадочные инженерные сети, внутриквартальные инженерные сети общего назначения, проезды к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри кварталов и территорий предприятий, при работах по кап.ремонту объектов благоустройства и проездов к жилым и общ.зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри кварталов и территорий предприятий, при ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений (малообъемность)-1,15; 1,25; к СП 0,85, (0,9 к НР-не применяется).

surprised эти выкладки надо отправить в Росстрой, чтобы увидели, до чего народ доходит без их официальных разъяснений.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика