Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 16:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаЕкатерина6047 ()
Спасибо! А каким документом обосновать можно?
Методические рекомендации
8.7.1. При отсутствии необходимых единичных расценок в сборниках единичных расценок на ремонтно-строительные работы сметные затраты на ремонтно-строительные работы и работы по реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены: - по единичным расценкам сборника ФЕР 81-02-46-… «Работы при реконструкции зданий и сооружений»; - по единичным расценкам, включенным в сборники единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых элементов конструктивных решений), с применением следующих коэффициентов:  - 1,15 – к затратам труда и оплате труда рабочих; 19  - 1,25 – к затратам на эксплуатацию строительных машин и механизмов, затратам труда машинистов. 8.7.2. Указанные в п. 8.7.1. коэффициенты не распространяются на единичные расценки: - ФЕР 81-02-46-… «Работы при реконструкции зданий и сооружений»; - сборников единичных расценок на ремонтно-строительные работы, на монтаж оборудования, на пусконаладочные работы ФЕРм, ФЕРр, ФЕРп; - на строительные и специальные строительные работы по разборке (демонтажу) строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения, включенные в сборники ФЕР; - на строительные и специальные строительные работы, используемые при определении сметных затрат по разборке (демонтажу) строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения с применением понижающих коэффициентов, приведенных в Разделе 10 настоящих Методических рекомендаций.
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 16:16 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
RRRinka, Спасибо!
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Всем доброго дня. Так все таки по сб. 13 (очистка щетками) при текущем ремонте применять к=1,15 и к=1,25 или нет В сообщении 51 написано не применять В сообщении 123 (рекомендации по применению к=1,15 и к=1,25) про 13 сборник ничего не сказано Где правда?
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Где правда?
у эксперта в экспертизе..
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
у эксперта в экспертизе..
Ответ четкий, но при составлении сметы его не применишь. И все таки хотелось услышать ответ бывалых, дабы не опозориться с применением кф.
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 20:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
по сб. 13 (очистка щетками) при текущем ремонте применять к=1,15 и к=1,25 или нет
Открываем "Методика применения сметных норм" (утв. приказом Минстроя от 29.12.2016 № 1028/пр), читаем п.8.7.1 (аналог п.4.7 МДС 81-35.2004):
"8.7.1. При отсутствии необходимых сметных норм, включенных в сборники ГЭСНр, сметные затраты на ремонтно-строительные работы и работы по реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены: ... – по сметным нормам, включенным в сборники ГЭСН (аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов), с применением следующих коэффициентов: • 1,15 – к затратам труда рабочих; • 1,25 – к нормам времени на эксплуатацию строительных машин и механизмов, затратам труда машинистов."
далее – Приложение 1 "Номенклатура сборников ГЭСН", а в этом приложении увидите и сборник 13 "Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии"
Аналогичную информацию можете найти в Методических рекомендациях по применению ФЕР... (приказ Минстроя от 9.02.2017 № 81/пр)
Дата: Вторник, 03.07.2018, 12:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
далее – Приложение 1 "Номенклатура сборников ГЭСН", а в этом приложении увидите и сборник 13 "Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии"
Добрый день. Извините, может я что-то не понимаю или не там смотрю, но я не нашла то, о чем Вы пишите выше
Прошу прощения, я понимаю что Вам надоело мне отвечать, но я не могу понять выше перечисленные ответы. Можно просто доходчиво разъяснить, не терминами и выдержками. Я прочитала все в "Методика применения сметных норм" (нельзя к=1,15 и 1,25 применять к сб.46 и на демонтаж) МДС 81-35.2004 (то же самое). Не могу понять как это все увязать с 13 сб (очистка). Только, пожалуйста не ругайтесь на меня. Прикрепляю файл с другого сайта
Сообщение отредактировал Марго5248 - Среда, 04.07.2018, 10:56
Дата: Среда, 04.07.2018, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марго5248, помимо ТЕР13 есть ряд расценок из ТЕР27, ТЕР 01. Это касается демонтажа/разборки. Помните как в известной фразе.. "ты суслика видишь? - нет.. а он есть " Так и тут, есть ряд исключений их просто надо запомнить и включить логику. ТЕР 13 - очистка.. как бы подготовка. снятие ржавчины.. как это можно назвать "новое строительство"
Дата: Среда, 04.07.2018, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаdozor ()
ТЕР 13 - очистка.. как бы подготовка. снятие ржавчины.. как это можно назвать "новое строительство"
Логически я понимаю, а будет проверка, как мне обосновать. (В приложенном файле ответ был обратный)
Дата: Среда, 04.07.2018, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, не согласна. 1,15 и 1,25 - это непоточность и малообъемность. и она по любому будет присутствовать при ремонте, потому вполне правомерно применять и на 13 сб эти коэффициенты, и на установку лесов. так что я полностью согласна с вышесказанным - 1,15 и 1,25 имеет место быть в данном случае
Дата: Среда, 04.07.2018, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
(В приложенном файле ответ был обратный)
в приложенном файле только содержание п.4.7 из МДС-35 и нет ничего про "ответ был обратный"
ЦитатаМарго5248 ()
Не могу понять как это все увязать с 13 сб
ну ёкарный-бабай, вы даёте...
в п.4.7 МДС-35 сказано " по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы..." а "соответствующие сборники ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы..." включаю в себя сборники с №1 по №47, в т.ч. и сборник 13 тоже включают... вот как в вас это вколотить, чтоб дошло... Или бесполезно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.