Здравствуйте! Хочу сделать предложение по усовершенствованию работы чата. Ни для кого не секрет, что в чате с удовольствием общаются между собой коллеги и просто хорошие люди - участники сайта. В какой-то степени не совсем по теме, и это приветствуется, так как от работы нужно и полезно отвлекаться. Дело вот в чем – думаю, довольно высокий процент пользователей этого сайта, как авторизованных, так и анонимных УМЕЮТ и АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ поиском. Однако, не всегда удаётся найти то, что нужно, в необходимые сроки.. И, порой, приходится таки задать вопросы в чат… Очень часто это вызывает недовольство, особенно среди «старожилов сайта». Так вот хочу предложить внести такие правила, если возможно – негласные: - пусть уважаемые пользователи чата уважают тех, кто по каким-либо причинам вынужден обратиться к ним именно в чат - если они уверены, что вопрос уже обсуждался – пусть попробуют найти в поиске и «кинуть» ссылку, в то же время, если они не располагают временем на это, либо желанием отвечать и направлять человека, либо информацией – пусть никак не реагируют - предлагаю обойтись без нравоучение типа: «вообще-то у нас пользуются поиском» «приходят тут с улицы и требуют чтобы им ответили» и подобных, так как это во-первых, тратит полезное время, и просто многих выводит из себя, вследствие чего возникают перепалки в чате, что опять-таки только отнимает время, и в конце концов приводит к тому же результату, который возник бы при спокойном, либо равнодушном отношении.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
да давайте...
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
и снова поднимается вопрос по чату... сколько уже копий сломано по нему... SvetilNiK, вы считаете ваше предложение приведет к усовершенствованию? имхо, нет.
Quote (SvetilNiK)
думаю, довольно высокий процент пользователей этого сайта, как авторизованных, так и анонимных УМЕЮТ и АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ поиском
большинство, как раз таки и не умеет. SvetilNiK, вы думаете у старожилов не возникают вопросы? как бы не так. и очень часто. а задают они их редко, потому что как раз и штудируют поиск. и не ленятся читать все темы, выданные поиском. еще и на другие сайты сбегают.
Quote (SvetilNiK)
пусть уважаемые пользователи чата уважают тех, кто по каким-либо причинам вынужден обратиться к ним
вопрошающие, также должны уважать пользователей, но это бывает далеко не всегда
Quote (SvetilNiK)
если они уверены, что вопрос уже обсуждался – пусть попробуют найти в поиске и «кинуть» ссылку
вот я думаю, оно мне надо? я должна кинуться найти не только темы, в которых обсуждался тот или иной вопрос, но еще и выбрать из них конкретный пост... легче игнорировать вопросы вообще. ------------------------------------------------------ разделила тему. ну а если снова в ней начнется ругачка, то закроем
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
вот я думаю, оно мне надо? я должна кинуться найти не только темы, в которых обсуждался тот или иной вопрос, но еще и выбрать из них конкретный пост...
Необязательно. Можно просто остаться равнодушным, о чем и просит SvetilNiK. То есть - обходиться без нравоучений (для этого есть модераторы, это их право делать замечания. У всех других этого права нет).
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Хорошая тема, хоть оторваться обе стороны могут от души
Quote (СМЕТАНКА53)
Можно просто остаться равнодушным
Своими глазами видел, когда, не дождавшись ответа после многократных повторений вопросов на капслоке, проситель или обижается или начинает высказывать претензии форумчанам
Quote (СМЕТАНКА53)
есть модераторы, это их право делать замечания.
Был такой пункт в Правилах, теперь нет, так что все, кому не лень могут делать замечания В нашем деле почти всегда нужно быстро и вчера, читать некогда. Задам я вопрос в поиске, там куча тем, всю жизнь мне их читать, что ли? а так персональный ответ на блюдечке. И еще, когда жалуются, что ничего поиск не находит, нужно просто без орфографических ошибок запрос печатать.
Сообщение отредактировал Nerus - Четверг, 28.06.2012, 14:00
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
для этого есть модераторы, это их право делать замечания
Галина, на данный момент вся тяжесть модераторства легла на плечи Вере. успеет ли она везде?
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, а если 11 раз через минуту вопрос в чате и параллельно в 4-х темах в форуме?
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
придется мне молчать в чате, т.к. конкретные расценки даю в исключительных случаях
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (SvetilNiK)
если они уверены, что вопрос уже обсуждался – пусть попробуют найти в поиске и «кинуть» ссылку
Вот эта цитата очень понравилась А давайте все вопрошающие с первого или второго раза начнете понимать, что раз вам не отвечают, значит вопрос элементарный или оскомину набил (как вопросы про 0,85 и о0,8), или же ответа не знаем, и такое бывает, или же ...причин много, вообщем
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Nerus)
оскомину набил (как вопросы про 0,85 и о0,8)
вот уж точно. в нем даже тему читать не надо. имхо. только первое сообщение прочитать - т.е. все письма. да голову включить
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (abk63)
а давайте, кто в чате вопрос по сметам задает - банить
я ЗА
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
предлагаете вернуться к старым добрым темах - кто с кем спал, с кем расстался, и у кого когда свадьба?
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
предлагаете вернуться к старым добрым темах - кто с кем спал, с кем расстался, и у кого когда свадьба?
просто те, кому это неинтересно в чат заходить не будут...
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, abk63, господа модераторы уже почти серьезно предлагаю как-нибудь на недельку отключить чат и на свободном поле экрана одно огромное окошко поиска с надписью "Задай вопрос и будет тебе счастье"
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
на недельку отключить чат и на свободном поле экрана одно огромное окошко поиска с надписью "Задай вопрос и будет тебе счастье"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.