Сообщение отредактировал lekatt - Четверг, 13.08.2009, 08:38
Дата: Четверг, 13.08.2009, 08:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
lekatt, результаты расчетов по формулам к 26 сборнику и по геометрическим формулам в выложенных здесь програмках идентичны Геометрия..., она "многогранна", а результат един
Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
slavalit, полностью согласна
Дата: Вторник, 25.10.2011, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Необходимо произвести теплоизоляцию трубопроводов, толщина изоляции 30 мм, коэффициент уплотнения - 3,6. Прикрепила смету института, п. 50 Изоляция трубопроводов -1,65м3 - это объем изоляции после уплотнения, п. 51 Маты УРСА - 6,12 м3 - объем изоляции до уплотнения. На мой взгляд в п. 50 д.б. объем 6,12 м3, ведь именно столько изоляции укладывается на трубы, а потом уплотняется. Первый раз столкнулась с таким вопросом, проконсультируйте, знающие люди.
Поскольку вопрос от Литва остался без внимания форумчан, рискну первый ответить В ТЧ сб.26 сказано, что считается объем изоляции "в деле". Если правильно понимаю этот термин, то, в смете все правильно с объемами.В ином случае ведь будет завышен расход вспомогательных матералов (проволока, бандаж и пр.) Хотя на сайте abok кто-то утверждает обратное. http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t30675.html На сайте http://seonext.ru/node/437 без ссылки на источник утверждают полярное мнение.З
P.S. Я не строитель по образованию ,облазил весь инет и не смог найти объяснение, что же значит "в деле"
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 26.10.2011, 08:28
Дата: Среда, 26.10.2011, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
что же значит "в деле"
Может это означает: уложенный (смонтированный...и др.) в проектное положение? (А не просто заготовленный)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 26.10.2011, 09:19
Дата: Среда, 26.10.2011, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Может, спецы с ПГС-ным образованием разъяснят, мне на самом деле интересно, вдруг я неправильно понимаю, ведь объемы сильно могут отличаться
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.