Добрый день. Вот нашла в одном из справочников по подсчету объёмов работ (Автор Б.И. Голубев, 1975г.): "Нормы затрат труда и машин на изоляцию горячих поверхностей оберточными теплоизоляционными материалами и набивкой теплоизоляционных волокнистых материалов учитывают уплотнение и корректировке не подлежат.
Дополнительный расход теплоизоляционных материалов и изделий, связанный с применением коэффициентов уплотнения, следует учитывать в размерах, указанных в проекте (с учетом технических условий, на проектирование теплоизоляции)." Получается что в смете всё правильно, но может есть более свежая информация?
Дата: Среда, 26.10.2011, 10:37 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскаите пожалуйста! например 10 м разборка изоляции, а по смете идет в м2 разборка! Как пересчитать из м в м2?
Дата: Среда, 26.10.2011, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
svetik1987, чтобы найти площадь надо длину умножить на ширину То есть одного значения
Quote (svetik1987)
10 м
недостаточно
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 26.10.2011, 10:43
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Может кому пригодится.
Однажды разбирался с перерасходом матов минераловатных при производстве теплоизоляционных работ. Суть: трубопроводы изолируются матами роквулл, марку не помню, но довольно жесткие; происходит перерасход матов, особенно явный на трубопроводах малого диаметра. Считали по формуле из 26 сборника -все должно сходится. Приехал на объект посмотреть. Увидел в чем проблема. Трубопроводы обматываются матами и длину мата считают по внешней поверхности изоляции. Жесткий мат не загнуть также как обычный советский М-100. Т.е. в формуле по 26 сборнику учитывается некая средняя линия изоляции (Д+Т), а по факту - (Д+2Т). Причем не помогал даже 20% (или сколько там?) расход заложенный в сборнике при производстве работ.
Вот так.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Nerus)
в смете все правильно с объемами
я тоже так считаю. Я не большой спец конечно но изоляция в "деле" я растолковываю как уже готовая смонтированная. Т.е. материала требуется больше, т.к. он уплотняется в процесе, а объем работы равен уже с коэффициентом. У меня бла смета там так и было.
так везде учитывают среднее значение. Для того чтобы точно расчитать нужно учитывать индивидуальные харрактеристика мата... мне кажется чтобы точный объем узнать это не формула уже..формула - для того чтобы приблизительно
А так мне кажется в фирме поставщика тех или иных матов - знают как они расходуются! Самая точная информация будет у них:-)
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Иринкa, так про то и речь, что пользоваться формулой из 26 сборника нужно аккуратно. не надо тупо вставлять данные...
А так мне кажется в фирме поставщика тех или иных матов - знают как они расходуются!
поставщики мало знают. знают монтажники, которые с этими матами работают.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (papama)
знают монтажники
ну да:-) Вот у них тогда и надо уточнять еси необходим точный подсчет! Просто у нас же в стране во всем применяется подход в стиле "среднее арифметическое" Только иногда заказчика фактический расход может не устроить))))Ведь если для него и официальные документы - не указ, то слова монтажника "что таких-то матов, на такую-то трубу по факту надо больше, чем выходит по формуле" - могут не утсроить!
Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Иринкa)
Только иногда заказчика фактический расход может не устроить
вот меня и не устраивал. поехал-разобрался. заказчики тоже вменяемые попадаются. если подрядчик не выпендривается то все можно решить мирным путем.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
применяю расценку ТЕР26-01-003-01 на теплоизоляцию труб расход утеплителя - 1,032 м3 на м3 изоляции. делаю замену на цилиндры Роквулл, они в погонных метрах. вопрос - как в метраже учесть расход? если к примеру у меня 20 метров цилиндра, я умножаю на 1,032 и получаю кол-во материала в метрах? будет ли это правильно?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
veronika, это дан процент отхода на 1м3, а у тебя получается на 1м?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
STASON4397, у меня цилиндры в метрах...
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я поняла, а объем в м3 по расценке, я брала объем в м3 у меня был по проекту, оттуда исключала утеплитель в м3 и ставили в м/п, но меня заставили цилиндры пересчитать в м3, чтобы проверить, что мы правильно метры взяли, хотя в смете оставили м/п после того как мы им доказали, что это один и тот же расход.
Добавлено (14.05.2012, 16:05) --------------------------------------------- Забыла, 3% мы закладывали на отходы в м/п
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
STASON4397, а конкретно по сути вопроса можно? да, я тоже исключаю цилиндры в м3 и ставлю в метрах погонных. вопрос о норме расхода материала - можно ли для погонажа применить расход на м3?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я почему и расписала так все, что у нас получилось тоже самое с процентом отхода 3, в расценке 3,2 я думаю что можно.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
уф... пересчитала вручную... 4,67м3 по длине теплоизоляции, по норме расценки 4,687 должно быть... погрешность в пределах допустимого, по-моему.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.