Расчет объемов работ по разделу водоснабжение и канализация
Дата: Среда, 16.12.2009, 10:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Поделитесь опытом как считать объемы по монтажу системы водоснабжения и канализации. К примеру, открыл я проект раздел Водоснабжение, Канализация. На чертежах отображены трубы, есть чертеж в аксонометрии. Но как понять сколько углов поворота, сколько фитингов, арматуры и т.д. Элементы, нарисованные в аксонометрической схеме их достаточно для составления ведомости объемов работ?
Сообщение отредактировал Lar - Среда, 16.12.2009, 11:04
Дата: Среда, 16.12.2009, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lar, в проекте что, нет спецификации??
Дата: Среда, 16.12.2009, 16:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Sandronik, У нас сейчас всякое бывает... Lar, По аксонометрии! Но обрати внимание что бывает, что и аксонометрия не совсем совпадает по отводам, т.к иногда требуется гусак (обходят угловую колонну). Не забудь переходы в местах смены диаметра. Фитинги-бери по понятиям - где арматура. Мысленно представь и делай. Советую (если объект большой) обратить внимание на чертежи с вентиляцией и электрики - зачастую бывают пересечки (что бы по 10 раз не пересчитывать потом)
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Таблица расчета объемов земляных работ (пример) + колодцы (на 2-х листах в одном файле)+ Таблица из древнего справочника Расчет объемов земляных работ на 1 п.м. траншеи с откосами http://cmet4uk.ru/load/tablica_tatjany/34-1-0-2787
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 17.05.2010, 01:12
Дата: Среда, 21.07.2010, 09:49 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Еще раз возобновлю эту тему. Так что для составления смет можно опираться на спецификацию?
Добавлено (21.07.2010, 09:49) --------------------------------------------- Дело в том что наш проектировщик считает все примерно, допустим по чертежу вдоль стены длинной 12 м труба лежит он возьмет 12 м умножит на коэф-т поставит это вспецификацию и плюс еще всякие отводу углы и т.д. Я считала это неверным и пыталась сама все считать но увы я одна а проекты большие и все они мои поэтому чаще всего просто тупо беру спецификацию и по длинне трубопровода расцениваю стоимость работ
Дело в том что наш проектировщик считает все примерно
????
Quote (zubrilka)
допустим по чертежу вдоль стены длинной 12 м труба лежит он возьмет 12 м умножит на коэф-т поставит это вспецификацию и плюс еще всякие отводу углы и т.д
Ну правильно делает..
Quote (zubrilka)
Я считала это неверным и пыталась сама все считать
????!!!!!
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
в расценке должна стоять длина готового трубопровода а не длина материалов для его изготовления
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zubrilka, а есть 2 способа решения этого вопроса: либо брать в смете готовый трубопровод, либо материал из которого он состоит. Второй способ ближе к истине (проекту)
Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 21.07.2010, 10:09
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
расценка не сталь трубопровод , дается на длину готовых труб, мне нужно взять изготовление( Ферм 12, ) включу все как в спецификации, т.е длину труб и отводы и уголки в общем все все как в спецификации, но на монтаж трубопровода мне все таки нужна длина готового... ее надо считать..вопрос как? как правильно посчитать?
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (zubrilka)
дается на длину готовых труб, мне нужно взять изготовление( Ферм 12, ) включу все как в спецификации, т.е длину труб и отводы и уголки в общем все все как в спецификации,
Верно.
Quote (zubrilka)
но на монтаж трубопровода мне все таки нужна длина готового... ее надо считать..вопрос как? как правильно посчитать?
Ответ в первой цитате.
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо. значит я всегда делала правильно и не верила сама себе
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ведь Ваш пректировщик:
Quote (zubrilka)
стены длинной 12 м труба лежит он возьмет 12 м умножит на коэф-т поставит это вспецификацию и плюс еще всякие отводу углы и т.д.
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:51 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
да но,.. я различаю понятия готовый трубопровод и материалы для его изготовления
Добавлено (21.07.2010, 10:51) --------------------------------------------- допустим для изготовления трубопровода длинной 12 метров мы конечно купим 3 трубы по 4 м плюс все фасонные части, но готовый трубопровод будет длиной не 12 а 11,3 м, вот эти самые 11.3 нужно ставить в расценку на монтаж, верно?
Дата: Среда, 21.07.2010, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (zubrilka)
трубопровода длинной 12 метров мы конечно купим 3 трубы по 4 м плюс все фасонные части, но готовый трубопровод будет длиной не 12 а 11,3 м, вот эти самые 11.3 нужно ставить в расценку на монтаж, верно?
по Вашему фасонные части не имеют длины? Длина труб + длина фасонных частей = длина трубопровода.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.