Расчет объемов работ по разделу водоснабжение и канализация
Дата: Среда, 21.07.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (zubrilka)
а чертежи с пецификации не разные вещи???
Вот уж точно: ...и ещё , а также , ну полный
Дата: Среда, 21.07.2010, 12:27 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
это все про меня?
Дата: Среда, 21.07.2010, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zubrilka, нет, что Вы! Про Ваши умозаключения. Почему чертёж и спецификация разные вещи? Они не взаимосвязаны? Зачем тогда делать спецификацию?
Дата: Среда, 21.07.2010, 12:46 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
да нееееееет! очень даже взаимосвязаны одно вытекает из другого!!почему чертеж и спецификация разные, потому что я считала что по чертежу можно увидеть готовый трубопровод а по спецификации увидеть что нужно для этого трубопровода, какие элементы. вот!
Добавлено (21.07.2010, 12:45) --------------------------------------------- ладно, кажись воду в ступе мутим. если многие делают что по из спецификации длину труб принимают за длинну готового трубопровода то и я так буду делать на том и успокоюсь
Добавлено (21.07.2010, 12:46) --------------------------------------------- спасибо Вам за вше время
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
длина трубопровода=длина труб+длина фасонки.. ПО СПЕЦИФИКАЦИИ
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:11 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ого!!! даже так?!!!
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
так должно быть ..и было всегда. На больших длинах можа скорректировать длину х0,98 а вот это
Quote (zubrilka)
в ферм 12 и использую только расц на изготовление, монтаж ценю по тер 16
-полный ....слов нет
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
дык! уважаемый vladnik, сюда люди и идут чтобы узнать чтото новое, вот вы сказали что полный ...., а обоснуйте! поясните...
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (zubrilka)
в ферм 12 и использую только расц на изготовление, монтаж ценю по тер 16
Как можно смешивать технологические трубопроводы и простые? И что мешает воспользоваться ФЕР 16-08 для изготовления узлов трубопровода?
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ну наверное что базы у нас разные, я давно слышала что в Питере ввели 8 раздел 16 сборника, но увы может программа у меня старая, может еще какие-то причины сущетствуют, но ни в ТЕР ни в ФЕР 8 раздела у меня нет
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
zubrilka, чего? чем отличается сборник 12м и сб 16? Это в тех частях.. АЗБУКА любого сметчика.... Или почему один трубопровод НЕ может быть одновременно и технологическим и нет? Т.е зеленым и красным ОДНОВРЕМЕННО? Вы устройство бетонных оснований под полы из какого сборника берете ..из 6го? 27?,31? или все-таки из 11-го?
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zubrilka, скачайте дополнения или найдите "ЦиСН" №5 за 2005 г. Если срочно нужно что-то конкретное, то напишите почту могу выслать в ресурсном виде расценку.
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:46 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
за неимением лучшего приходится пользоваться тем что есть, прекрасно понимаю что такое технол трубопровод, но ничего не могу поделать, жить то как то надо
Добавлено (21.07.2010, 13:44) --------------------------------------------- мой заказчик почему категорически отрицательно относится к Горячкину и всяким там журналам, для него документов является ответ ФЦЦС или МИНРЕГИОН с печатью, но за информацию NATAN, большое спасибо!
Добавлено (21.07.2010, 13:46) --------------------------------------------- по крайней мере заказчик это пропускает и лучше я буду казаться глупой что смешиваю эти понятия , чем недоберу денег
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (NATAN)
И что мешает воспользоваться ФЕР 16-08 для изготовления узлов трубопровода?
Это в редких регионах есть. У меня вопрос к Питерцам. А что выгоднее. Взять трубы с изготовлением или трубопроводы из СЦМ?
Дата: Среда, 21.07.2010, 14:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, по-разному.. когда как..зависит от удельных весов по диаметрам.. Иногда выгоднее без изготовления. раздел расценок на изготовление в 16сб выполнен в полузакрытом виде.. трубы-в базе,фасонка-в текучке.. и для бюджетного ЭТАЛОНА в Питере его тоже Не существует.. Ну нет у мну примеров "провала" (за много лет) сантехнических организаций из-за НЕприменения расценок на изготовление. А таких более десятка. Причем самые большие объекты (от 1-2млн и выше..)-90% бюджетные.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.