Расчет объемов работ по разделу водоснабжение и канализация
Дата: Среда, 21.07.2010, 14:34 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
все понятно, спасибо
Дата: Среда, 21.07.2010, 14:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Я просто давненько, как раз при переходе с 84 на 2001 год работал в фирме, которая теплопункты монтирует. Меня мастер один все донимал, почему я изготовление не беру из м12 сборника. его тогда применяли у нас на бюджетных стройках. Разложили с ним все затраты. Расценка из СЦМ на трубопроводы обвязки насосов в 2 раза выгоднее оказалась. Потом еще пару раз с другими заказчиками анализировали нечто подобное. Ни разу у меня СЦМ в пролете не было. Потому и спрашиваю. Может я что-то недоучитываю. Брали стоимость труб и всего остального вплоть до последнего болта. З/п слесаря часовую выводили из среднемесячной с премиальными. На з/п 200% НР. Время работы примерно прикидывали.
Дата: Среда, 21.07.2010, 14:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
да было..в 90-х..но тока на теплоцентрах,более нигде НЕ пущали.. И заказчик был тока один..бюджетный.. А 12м "пролез" тогда из типовых смет... от ТЭКа... утвержденных. Хорошо помню..как просто ксерил 3 листа, В 1-ый впечатывал шапку..
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:06 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите пожалуйста.Есть расценка на прокладку трубопроводов канализации из полиэтиленовых труб.А вот расценки на фитинги (отводы,тройники и тд) нет.Их надо включать в расценку для трубопроводов? А как тогда посчитать объем,если фитинги указаны в шт., а в расценке на трубопроводы стоят метры.
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
sts, откройте ресурсную часть расценки. если в ресурсах трубопроводы - фасонные части включать не надо
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, в расценку входят трубопроводы. Значит,чтоб посчитать объем данной расценки, мне надо брать длину трубы и все без фитингов,так?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
sts, нет, вам нужно взять длину трубопровода
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня ситуация такая:подрядчик дал мне готовую смету и эскиз схемы в аксонометрии без каких-либо длин и перечень материалов.В готовой смете я должна изменить объем,что уже заложен в смете на фактический. в готовой смете в расценке "прокладка трубопроводов" в скобочках указана длина трубы+фитинги.Я так понимаю этим они показали как считался объем к данной расценке.Как мне теперь посчитать не пойму.Куда мне фитинги девать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.